바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.09.30 13:03 답글 신고
    현재 국내 수도권은 몇해전부터 환경 관련 법규가 많이 강화되었습니다. 따라서 배출사업장들은 현재 수도권에 신설이 불가능하고 배출허용 기준 또한 강화되었으며 오염물질 총량규제로 거의 신설이 불가능합니다. 즉, 공장들은 수도권에서 나가라고 하는 추세입니다. 그리고 오염물질을 계산하면 보통 폐기물 소각장 기준 CO배출 기준은 자동차의 0.2%수준 밖에 안됩니다. 즉 차량에서 배출되는 오염물질이 훨씬 많습니다. 물론 공장지대로 간다면 배출량에 큰 차이가 있겠지만.. 수도권이라는 국한적인 지역을 놓고 본다면 주 오염물질 배출원이 차량임은 사실입니다.
  • 레벨 중위 1 크립 14.09.30 13:05 답글 신고
    똥방구 뀌고 다니는놈들 보면 짜증나던데..전 찬성합니다...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 13:06 답글 신고
    쉽게 못할껄요? 뭘로 가려내요?? 진입시 경찰 적발시 벌금? 걸릴확율도 적고 ㅋ 거의 양심에 맡기는건데..... 실효가능성 힘들듯 dpf 창착해도 볼줄아는경찰 이나 공무원 몇이나될까요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.09.30 13:11 답글 신고
    단속 기준을 어떻게 둘지는 모르겠으나 만일 실시간 배출원 측정방식으로 단속을 한다면 불가능한 것은 아니라고 봅니다. 근래 환경 오염물질 측정기기는 ppm~ppb까지의 단위로 오염물질 배출농도를 실시간으로 측정할 수 있으니.. 경찰이 이동식 카메라를 들고다니는 것과 비슷하다고 본다면 불가능하지는 않을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 13:17 신고
    @프로필왜또작성 불가능은 안하죠!! 그런대 그렇게 하면 배보다 배꼽이 더클꺼 같은대요?? 그인원에 들어가는 돈이문제... 수도권경찰 및 공무원이 과연 그렇게 할것인지....배치는 상시배치인데.... 저도 찬성은 하지만 단속이 어렵다는거죠!!
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.09.30 19:31 답글 신고
    인증차량만 차에 스티커 부착하게 하고, 스티커 없는 디젤 차량은 단속할 수도 있겠죠.
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.30 19:54 신고
    @베라크루스티커도 돈주고 사서붙히면 되겟네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.01 12:53 신고
    @베라크루 카니발님 딩동~~~~ㅋ
  • 레벨 중사 1 람로완 14.09.30 13:17 답글 신고
    단속과 더불어 DPF 탈거 하고 다니는 양아치 새끼들도 싸그리 좀 잡아 쳐넣었음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.09.30 13:18 답글 신고
    자동차는 사람 다니는 길마다 다 다닙니다 양이 적더라도 사람이 즉각 다 마시게 됩니다
    즉 공장에서 나오는 먼지와는 다르게 보아야 합니다
    오래된 디젤차량 매연 나오는것 보면 어디서 불난것 처럼 시꺼먼 매연이 나오는 차량도 있고
    검사 받을때 악셀 깊이 밟으면 시꺼먼 매연 엄청나게 나옵니다 그랜드 스타렉스 09년식 10만키로 이런차도
    그걸 사람들이 다 마시는 겁니다
    처음에야 반발도 있고 불편하겟지만 수도권에는 사람이 밀집해서 살아가는데 규제가 없을수는 없습니다
    이러다 중국같이 사람도 죽고 그러겟어요
    미세먼지 많이 먹으면 늙어서 숨이 차고 기침이 자주 나고 폐암등에 걸려 개고생 하다 죽는 겁니다
    침대에서 나는 미세먼지도 사람에게 치명적이라던데 ,,,,미세먼지 매우 위험한 겁니다 코가 거르지 못하여 폐에 그대로 침투하여 쌓여 사람 잡는 겁니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.30 13:20 답글 신고
    검정배기가스 뿜으면서 다니는놈들때문에라도 저는 찬성
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.30 13:21 답글 신고
    집에 2001년도에 뽑은 렉스턴이 있는데 폐차할때가 온듯.....
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 13:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 크립 14.09.30 13:23 답글 신고
    다른 권역으로 수출하세여...ㅋ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 13:25 답글 신고
    환경부담금은 다 어디 갔을까???
  • 레벨 원사 3 티지389 14.09.30 13:32 답글 신고
    가스차개조 정부지원해줍니다
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.09.30 13:42 답글 신고
    렉카는??
  • 레벨 병장 내가압니까 14.09.30 13:52 답글 신고
    다니다보면 간혹 밟을때마다 검은 매연을 뿜어내면서 길에다 검은색 차선을 새로 그리는 차들이 있던데, 그런 차들도 없어지려나요? 하려는데 수도권.. 여긴 부산권..
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.30 14:06 답글 신고
    ㅎㅎ
    시행되면 흉기 주가 좀 오를 듯.

10조 때려박은거 벌써 회수 들어가네~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 14.09.30 15:12 답글 신고
    당시 환경기준 맞춰서 출고한차, 자동차검사 제대로 통과하고,
    환경부담금은 매년 걷어가면서 이젠 멀쩡한차 바꿔야할 판이네..
    지방에서 수도권갈때 자차는 끌고가지도 못하게 생겼네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.09.30 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ누구대가리에서 나온건지 매연저감장치달았다고 매연이 안나오나?

저감장치달면 차가 변비에걸리고 매연쌓이면 더많이 뿜고다니는데 차라리 단속강화 연료계통수리하도록하고
    가짜주유소 적발해서 영업못하게하고 사설렉카 매연뿜어대는거 잡는게 더빨르겠다
  • 레벨 준장 비움비 14.09.30 16:54 답글 신고
    음 그런것도 하나요 허허허
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.30 18:08 답글 신고
    원래 경유가 더 친환경이고 휘발류가 오염물질 더 배출하는데 ;;;
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.09.30 18:29 답글 신고
    시행되기엔 좀더 심사숙고 해야할 사항이 많아보입니다.
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.30 19:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 수도권 진입 안하는ㅈ조건으로 환경개선부담금! 안내도되니?
  • 레벨 소령 1 모레 14.09.30 21:32 답글 신고
    가지가지 한다......ㅋ
  • 레벨 병장 영혼을판자 14.09.30 21:48 답글 신고
    DPF달려 있어도 매연 뿜고다니는 차량 많아요 ㅎㅎㅎ

DPF는 배기가스 관련서비스로 보증기간이 다른것보다 길은데 수리 안하고 타시는분도 많죠
  • 레벨 중사 3 태기님 14.10.01 00:11 답글 신고
    오도방보다 디젤차가 수백배 더 많이 보이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장