바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.09.30 14:01 답글 신고
    우선 허위사실 유포죄 가능성 있구요 유사상표도 딴지 걸수 있고 영업방해죄도 가능할듯합니다
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.09.30 14:09 답글 신고
    돈이 아무리 좋다지만 정말 인간처럼 간사한 동물은 찾아 보기 힘들 겁니다.
    돈이 좀 들더라두 변호사에게 자문을 좀 얻으시는게.......
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.30 14:12 답글 신고
    그런 쓰레기마인드로 장사 오래 못하겠네요
  • 레벨 중장 부채살 14.09.30 14:21 답글 신고
    변호사 사무실로 가시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.09.30 14:22 답글 신고
    최근에 리얼스토리 눈에 보니까 원조집 사장이랑 원조집 따라한 분쟁얘기 나오던뎅~ 원조집이 승 하던뎅~
  • 레벨 소령 3 크리스샷 14.09.30 14:28 답글 신고
    이건 그냥 변호사랑 상의하세요 그냥 악풀이 기분나빠서 신고한다 수준이 아닌데요~ ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.30 14:32 답글 신고
    증거 다캡쳐하세요.
  • 레벨 대위 3 어흥호랑이 14.09.30 14:33 답글 신고
    사이버수사대에 수사의뢰하세요. 명회회손성립할거같네요.
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.09.30 14:52 답글 신고
    제가볼땐 아예 첨부터 작정하고 시작한것 같습니다..저런 사람들은 3대가 쫄딱 망해야합니다..저또한 마찬가지로 돈이들더라도 변호사 선임해서 상의하시는게 좋을듯합니다..
  • 레벨 일병 전주에코 14.09.30 14:59 답글 신고
    허위사실유포죄가 성립될것 같구요.
    유사상표는 왕문어님이 하시는 체인점이 상표등록이나 특허등록을 하지 않았으면 불가능하고, 했다면 그에 위배된것이 있다면 처벌을 받을 겁니다.
    하지만 200만원만 주면 맛을 거의 비슷하게 내주는 현시대에 특허를 내지 않았다면 어려울듯 합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.30 15:09 답글 신고
    일단 다 캡처 해 놓으시고 사이버수사대에 명예훼손 접수 하세요
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.09.30 15:14 답글 신고
    그 짝퉁가게 위치를 알려주셔야 가서 똑같이 개진상을 떨고 오죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.09.30 15:32 답글 신고
    원한관계같은데요 누가사주햇거나?
  • 레벨 일병 길모퉁이팡새 14.09.30 15:38 답글 신고
    이분 가게 이름이 정말 궁금하다

휴 ~

이분 가게 이름좀 알려주실분...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.30 15:43 답글 신고
    모 거지블로거가 생각나는 군요... 가을 뭐라 하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.30 16:50 답글 신고
    변호사 사무실 가서 상담하시는 것이 제일 빠르겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.30 17:48 답글 신고
    인생은 실전이다...
    얼핏 생각나는게 업무방해 및 명예훼손.. 정보통신망법 위반..
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.09.30 18:27 답글 신고
    세상이 장난이 아니란걸 보여주세요. 스트레스 많이 받으셨을텐데, 확실한 증거자료들 모으시고 변호사와 상의하셔서 충분한 보상 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.09.30 19:20 답글 신고
    동네 비슷한 업종끼리 블로그가서 디스 많이 하자나요 ㅋ
    경험담인데 동네 브랜등 치킨 배달 시켰는데 양은 열라게 많이 주눈뎅 살이 넘 형편없어서 좀 뜯다가 강아지 간식으로 줬거든용 블로그다 쓴소리 날렸더니 타 경쟁 치킨집에서 쓴거라고 잘못 추측하더라구요.ㅋ
    결국 그 치킨집은 네이o 에 리플 삭제요청 하더니 제가 쓴 리플이 사라졌더라구요ㅋ 그 이후론 그집 배달 안시켜먹어요ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.30 19:31 답글 신고
    간단하게 처리할 문제는 아닌거같습니다.
    변호사와 상의해서 처리하시는게...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.10.01 00:31 답글 신고
    증거만 갖추었으면 변호사 선임해서 민사 가세요. 상당한 보상금을 챙길 수 있으실듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장