바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 08:53 답글 신고
    그러게 말입니다...어린이집앞이라 클락션 안울린건 잘한건데 좀만 더 기다렸더라도 이런참사를 막을수있지않았나하는 생각이 드네요...
  • 레벨 훈련병 나란존재멋지다 14.10.01 08:57 답글 신고
    클략션은 안울린게 절대 잘한게 아닙니다....경음기 사용은 자신의 보호도 되지만 타인의 보호도 됩니다..단...상황에 따라.가볍게 울려주는게 좋습니다. 저도 좁은 이면도로의 경우 앞에 노약자나 어린이들이 가고있으면 살짝 누름니다..왜냐..뒤에 차가 오는지 신경안쓰고 달려드는 경우가 많습니다.
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.10.01 08:53 답글 신고
    앞차 전방주시 안하고 직진한듯
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 08:54 답글 신고
    야동쿠키님 이런경우는 과실배분이 어떻게 되는지요?
  • 레벨 훈련병 나란존재멋지다 14.10.01 08:55 답글 신고
    저쪽에서 잘못한건데 뭘 각자 해결하자고 하나요??? 보험사 놈들이 이상한 놈들이네...무조건 르노삼성 사업소로 들어가서 수리하세요..공업사 수리전 비추입니다.....정말 비추입니다...님 가족이 하는 공업사 아니면 가지 마세요.차 바보로 만들어 버립니다. ...
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 08:56 답글 신고
    네 명심하겠습니다!!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.01 08:57 답글 신고
    헉! 잘 못보면 꼭 머 같네요.. 정비소 보다 사업소 추천 드립니다.
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 08:59 답글 신고
    아고라 정회원님 저도 동영상 처음 보고 요즘유행하는 외제차 보험사기인줄알았습니다!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.01 09:01 답글 신고
    봄사에서 님 과실이 있다고 하던가요?
    그렇다면 님의 과실이 무엇인지 꼭 확인하시기 바랍니다.....
  • 레벨 상병 항상배우는자세 14.10.01 09:03 답글 신고
    뭐지 한참 정차후에 갑자기 출발하는 이상한 행동..보험사기라고해도 믿을만한 영상이네요.
    어린이집 등원후 타는것도 아니고 혼자 차세우고 뻘짓하다 출발.. 뭔생각으로 운전대 잡고 다니는지...
  • 레벨 상병 항상배우는자세 14.10.01 09:07 답글 신고
    글을 안읽고 동영상만 봤었는데 제가 엉뚱한 소리한듯, 하지만
    등원방법이 잘못됐네요. 시작하자마자 뛰어들어간 아이라면..바로 차도 지나가던데
    부모가 내려서 보내고 다시 차에 타야지 아이가 무슨 아이언맨도 아니고
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.10.01 09:14 답글 신고
    비엠이 정차후출발이니 가해자아닌가요
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 09:14 답글 신고
    항상배우는자세님 네 그렇지요? 저희집앞 어린이집은 잘 설치는 CCTV도없고(현관만 비추는 CCTV만 있더군요) 어린이 보호 표기판이등이 없습니다 위험해요!
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.01 09:25 답글 신고
    비엠 100퍼과실
  • 레벨 소장 파주시민 14.10.01 09:37 답글 신고
    이게 과실잡힐일이 있는건가요??
    환장하겠네...
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.10.01 09:41 답글 신고
    억울하실듯한데 100%로는 안주실듯...
    저희가 볼땐 백퍼지만 보험사들이 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.01 09:43 답글 신고
    쌍방 나올 수도 있을거 같은데요... 한문철의 몇대몇에 한번 문의해 보세요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.01 10:38 답글 신고
    정차 후 출발시 전방 미 주시로 블박님 과실이 없을 것 같은데요....
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 09:48 답글 신고
    100% 안나올건 각오하고있습니다만... BMW범퍼값이 얼마나 되지요??
    우리차는 휀다, 범퍼교환해도 70만원이라는데
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.01 10:15 답글 신고
    대인없이 100 달라고해야죠
    좀더 양보하면 대인. 랜트 없이 100
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.10.01 10:46 답글 신고
    대인 대물 다하고 100
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.01 12:25 답글 신고
    하여간 보험사 돌아이들 ㅋ
  • 레벨 소위 1 강한한국인 14.10.01 12:50 답글 신고
    BMW 과실이 80이상 먹겠는데요..
    블박 보험사에 보여주고 BM 정차 한거 보고 갔는데 내가차 먼저 BM을 막고 있는데 BM이 움직일껄 어쩧게 예상 합니까? BM 전방 주의 안하고 나온 상황인데..
    소송까지 가면 100% 생각 됩니다.
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 13:16 답글 신고
    강한한국인님 2:8해도 제가 손해더라구요 수리비상 덜덜.... 오히려제가 도와주는격이 되어버리더라구요...
    소송까지 갈만한 상황도아니고...ㅠ 그냥 자차처리하기로 보험사 전화했습니다...
    사고난 날이 제생일이였는데.. 액땜 제대로 한듯합니다!! ㅋㅋㅋ ㅠ
  • 레벨 훈련병 무전유죄유전무죄 14.10.01 13:31 답글 신고
    관심 가져분들께 감사합니다...
    집사람은 분명히 안전운행했다고 인정합니다 쌍방 보험사에서는...
    문제는 판례상 건물에서 차도로 나오는 차량은 무조건
    차도의 차량보다 불리하다고합니다. 판례는 보험사에서 어떻게 할수없는부분이라서 어쩔수없다고하네요~
    예를 들어 만약 상대방차가 주행중일때 끼어들었다면 저희과실이 80%라더군요 하지만 그나마
    저희가 잘못이 적기때문에 많이 나와야 우리가 2 상대방 8 하지만 상대방차는 BMW5 범퍼값만 300이 넘어요 거기다
    수리완료되기전까지 랜트비까지 포함되면 제가 자차처리로 할경우의 70만원처리비용보다 훨씬마니든다는거지요...
    우선 3년간 사고접수가없었기때문에 할증은 안붙는다하여 자차처리하는것으로 해결했습니다
    물론 강한한국인님 말씀대로 소송까지 가면 이길수는 있겠지만 법정다툼 동안의 에너지소비며 시간낭비할것 생각하니까
    그냥 맘편하게 자차가 낫겠다하여 그리하엿습니다.

다시한번 느낍니다 무전유죄 유전무죄!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
    저랑 비슷한경우가 생길수가 있을법 하여 글남겨봅니다 안전운전하세요!!!
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.10.01 15:32 답글 신고
    정답
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 14:28 답글 신고
    애매한 사고네요...
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.10.01 16:20 답글 신고
    님이 과실이 적은건 맞습니다

과실을 따지자면 8:2 예상됩니다

대차는 정차후 출발로 봐야할거 같습니다..

대차 견적이 많이 나오면 우리쪽이 손해가 많기 때문에 ...

그냥 각자 처리 진행하는게 도움이 될듯 싶습니다...

사고처리 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.01 16:36 답글 신고
    봄 사기단인가 저건 완전히 갖다 박은거네요 100 받으세요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장