바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.02 14:04 답글 신고
    입력출력은 따로 없는걸로 압니다. 그냥 비상버튼 퓨즈에 연결하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.10.02 14:10 답글 신고
    퓨즈 다리(접지부분)가 두개 잖아요~ 하나는 입력이고 또하나는 출력으로 알고 있습니다.케이블을 입력에다 연결하면~ 퓨즈가 나가도 케이블로 전원이 계속들어가 혹시나 모를 화재 위험이 있다고 알고 있는데...
  • 레벨 상병 부산지니 14.10.02 14:09 답글 신고
    끊어진 퓨즈에 연결해보심 됩니다 그럼 한쪽은 전기가 나오고 한쪽은 전기가 안나옵니다.
    전기가 나오는쪽은 퓨즈가 끊어져도 블박이 작동 하겠지요?
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.10.02 14:11 답글 신고
    ^^ 좋은방법이네요~문제는 끊어진 퓨즈가 없네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다.
  • 레벨 상병 부산지니 14.10.02 14:13 신고
    @히흣히흣 전선을 돌돌 말아서 가져다 대보세요 조금 고생이시겠지만서도요
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.10.02 14:29 답글 신고
    선을 직접 삽입(? 전 썩었습니다ㅋ) 하라는 말이시죠~?? ^^ 그것도 좋은 방법이네요~ 감사합니다.
  • 레벨 병장 비밀연인 14.10.02 14:09 답글 신고
    인,아웃이 따로있는데 테스터기가없으면 알수가없죠.
    샵에서는 인,아웃구분안하고 막잡아 끼는곳이 더많습니다.
    훗날 혹시모를일에 대비한다면 당연히 인,아웃 구분해주는게 좋습니다.
    허나, 테스터기외에 확인할방법이 그렇게 딱 떠오르질않네요.
    뭐 전구하나놓고 그라운드와 인아웃찍어서 불들어오는지 확인하면 되긴하겠지만...
    그냥 샵가서 한번 찍어달라는게 제일좋을듯합니다.
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.10.02 14:10 답글 신고
    그렇군요~ 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 330마력하이브리드 14.10.02 14:13 답글 신고
    우선 -접지후 퓨즈를 빼고 +선을 퓨즈 소켓에 접촉해봄 전기가 들어오면 입력쪽.. 안들어오는쪽이 나가는데니까

그쪽다리에 체결후 퓨즈 삽입....싸..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.02 14:32 답글 신고
    요거이 정답
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.10.02 14:47 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.02 15:24 답글 신고
    근데 상시전원 연결은 쉬운데..... 저도 혼자 연결하지만 자 작업되서 나오는거고
    +, - , 볼트 요 3가지만 연결하면 되는거 아닙니까 요즘...??
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.10.02 15:38 답글 신고
    철문점에 팔아요 십분만 투자 하시면 되것을.....
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.10.02 15:40 답글 신고
    그리고 블박을 왜 굳이 찾아서 설치하시러고 하는지 이유를 모르겠군요 그냥 상시 아무 다리에다가 연결 하세요

휴즈가 나가 전력이 나가면 블박에서 부터 알수가 있는데 ....

그리고 요즘나오차량중에 저전압 방지 즉 라이트를 켜고 내렸을경우 차에서 자동으로 꺼주는 차량들이 있습니다. 이런 차들은 실내등이라든지 그런쪽에 연결 하시면 안됩니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 16:57 답글 신고
    상시전원 잘 하셔야 됩니다 밧데리 방전관련 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.02 17:20 답글 신고
    일정 전압 이하면 자동으로 꺼지는 것이겠죠....... 상시 전원은 겨울철 밧데리 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 중령 1 130번 14.10.02 18:43 답글 신고
    매일매일 타는차량아니면 상시하시면 밧데리 얼마못가요

그리고 방전 방지하느거 해봐야 별소용없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장