바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 미니쉘1 14.10.25 02:29 답글 신고
    3주 = 21일 × 8 = 168 $.$
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 09:55 답글 신고
    ^^; 네~
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.10.25 03:35 답글 신고
    병원에서 일주일은 지불해줘요 나머지는 개인돈으로 갈비뼈3대부러지고 일년지났는데 아직도 통증있음 몸조리나 잘하세요~
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 09:56 답글 신고
    좀 큰병원이라 그런지 처음부터 얘기하고 싸인하라 하더만요
  • 레벨 이등병 불닭뽁을년 14.10.25 07:25 답글 신고
    8×3을 왜 하셧지 ㅋ
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 09:56 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.10.25 07:25 답글 신고
    다른 개인병원으로 옮기시는 방법도 괜찮고요. 집 근처나 다른 병원가셔서 원무과장이나 사무장하고 면담해보시고 보통 가족이시면 2인실 내줄겁니다. 10인실이라 후...........답답하겠다 상급병실 차액료는 상담시에 말만 잘해도 깍아주거나 안받는 경우도 있습니다.(입원환자가 많은 병원이라면 힘들겠죠 참고하세요)
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 09:57 답글 신고
    일욜 응급실을 통해 입원한거라 응급실접수 여직원밖에 없었네요. 애들델꾸 10인실은 저희도 민폐지만 애들도 힘들거같아서요..
  • 레벨 소령 1 내가낸데어쩔 14.10.25 08:19 답글 신고
    보험 종류 많으신데 각 보험사에 알아보시는게 빨라요~ 보험마다 보장이 틀려서
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 09:58 답글 신고
    보험담당자가 바뀌고 그만두고 보험사가 다 달라서요. 월욜부터함 알아봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.25 09:26 답글 신고
    2인실 병실료는 하루 15만원이죠... 50% 조금 넘게 부담하라 하는 자체가...

사실은 보험사 입장에서야 6인실 이상 사용하라 하지만... 어쩔 수 없는 부분 같네요...
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 10:01 답글 신고
    병원마다 금액이 틀리더라구요. 여긴 좀 큰병원이라 그런지 환자도많고. 맘같아선 4인실에 애들도 침대한개씩 주면 좋겠네요..보조침대 두개 붙여놓고 아들 재우는데 자다가 굴러떨어져요ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.10.25 10:27 답글 신고
    상급병실료는 자보환자의경우 1주일까지지급됩니다. 병ㅇ실이없어서 상급병실로입원하고 다인실로예약걸어둿다말하시면됩니다.

추가로 8만원의상급병실료는 1일기준입니다. 3주입원하시면 8x21 해서 168만원입니다
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 10:42 답글 신고
    넵~ 일주일 지급되는건 병원서는 아무말없었는데 자동차보험 약관이나 기준이 혹시 있나요?
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.10.25 10:50 신고
    @안산탱이 제가 병원원무과에잇습니다. 병실이없는경우 일주일까진 보험사에서 지불보증을해줍니다. 사전에일주일까지만된다고공지해주구요..
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.25 10:55 답글 신고
    그럼. 한가지만 더 여쭤볼께요. 병실은 자보가 10인실된다는데 아이때문에 상급병실 써야한다고 했더니 3,4인실도 남녀 따로써야한데서 2인실 쓰겠다했거든요. 그럼 제가 선택한거니 일주일 지불보증은 못받을수도 있겠군요. 여긴 안산의 한도병원입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.25 15:19 답글 신고
    일단 치료에 전념하시고 병원실 부담되면 다시 알아보세요 그리고 치료후 3년내 합의입니다 잘 치료하세요
  • 레벨 상병 아키라진 14.10.25 16:51 답글 신고
    보험 가입한곳이 있으시면 입원비나오는 보험도 있을거에요. 가입한 보험 잘 봐보세요. 입원비나온다면 그래도 부담을 덜수있을껍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장