바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 강남까췰이 14.11.04 15:46 답글 신고
    너무 오래 참으신듯
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.11.04 18:08 답글 신고
    똥독이 뇌까지 번졌는지 생각이 없으시네 그려 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.02 23:24 답글 신고
    고생이 많으세요
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 14.11.03 07:26 답글 신고
    내가렉카기사?ㅋㅋ어딜봐서ㅋㅋ 맨날컴터앞에서 이러고잇는거보면 그쪽은무직같은데..
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.03 12:21 답글 신고
    어딜 보긴 당신 말 뽄세 보고 그러는 거지 당신처럼 말하던 애들이 렉기사친구들이 많더라고 그거 보고 추측이지 맨날 컴터 앞에서 그러고 있는 거 보면 그쪽은 무직 같은데?
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.11.03 13:25 답글 신고
    제 글 잘보셨다면 제 직업 나오는데요^^ 렉카기사님
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 14.11.03 14:23 답글 신고
    진심 이글쫌지워라 밥맛떨어지고 짜증난다..
    몇달째이러고있노.꼴배기싫네
  • 레벨 이등병 한심이두심이 14.11.03 15:39 답글 신고
    네 다음렉카.
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.04 00:13 답글 신고
    진짜 할 일도 없다야. 무슨 보배드림을 하루에 몇 번을 보냐? 진짜 노는 애야?ㅎㄷㄷ하네
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:29 답글 신고
    이사람 고소당하면 울고불고 무릅꿇고 빌고 난리 칠놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.11.03 14:32 답글 신고
    이제 좀 그만 보고싶다..
  • 레벨 이등병 한심이두심이 14.11.03 15:40 답글 신고
    님이 이 글을 안누르면됨
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.11.03 15:16 답글 신고
    음...
  • 레벨 이등병 무쏘등에탄멧돼지 14.11.03 16:24 답글 신고
    절때 합의 하지 마세요 , 법대로 하시고요 , 저도 운전 하지만 렉시사 운전하는거 보면 저승사자 하고 같이 다니는 것 같음 지들 레이서 줄 아는 애들이 많아요, 법률 자문 받아서 진행하세요 봐주면 호구 되는거 시간 문제입니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.04 19:34 답글 신고
    1.렉카 잘못으로 사고가남 렉카에서 위협적으로 사고처리 해볼라함(렉카잘못)
    피해자도 남자부름(이부분에서 이피해자도 그냥 가만히 당하고있을거같은여자로 안보임)
    실갱이가 있었던거로 암

2.피해자 보배에 도움요청함 법적 보상 본인이 잘받았다함 끝나느줄알았음

3.가만 생각해보니 욕하고 뭐라한거 괴씸했을거임 또 보배에 사과요구 추천 요청함

4.본인이 입원한 병원앞에 사이렌울리는데 자기 위협하는거같다고 추측함
    집앞이10년동안 렉카 대기장소인데 피해자 위협할거같다고 경찰에 차빼라함
    경찰개입못함 사고이후 렉카가 법적잘못한부분없는거같음

5.그이후 계속 상황보고 (내용없음)
    말은 여자라 무섭다하면서 동정심유발하면서 인터넷에 올리는내용보면 변호사사고 끝까지 가볼태세
    보통 법적보상받고 이정도했으면 그냥 글내리고 그냥 일상으로 돌아가도될텐데
    제 추측이지만 이피해자도 진짜 성격 보통 아님

6.결국가해자가 죄책감에 자살시도했다함(진짜인지는 확인해봐야할사항임)
    만약 맞다면 누구나 일어날수있는교통사고로 인한 사과문제?로 사람한명 잡는거임
    사과 그게 뭐라고 ㅎ
    피해자는 카톡사진이 바뀐다는 사실로 인정하려안함

7.이제 진흙탕싸움 배는 산으로 가는데 보배회원님들께서 계속 추천해줌
    피해자는 이제 거의 일기를 씀
    사고이후의 렉카의 법적 잘못은 없는거같음 있으면 벌써 경찰고소했을거같음
    그러니 계속 보배에 와서 추천만 받으려함

그냥 저로서는 법적보상이 끝난상황에 여자라며 동정심 유발하여 도덕적 요구까지 구걸하는모습에

눈살이 지푸려지네요

교통사고는 누구나 일어날수있는것이며 또한 그가해자가 사과를 하는경우도있고 안하는경우도 있습니다만

실질적 가해자렉카기사까지 잘못을 시인하고 인정하고 사과를 한마당에

지금 피해자가 올리는내용들보면 렉카사장이랑 진흙탕싸움입니다

교통사고와는 전혀 무관한 자존심싸움입니다

보배님들 진짜 여자가 아닌 객관적인 시선으로 봐라보세요

진짜 잘못을 인정한 가해자가 자살시도한 상황이라면 진짜 이건 아닌거같습니다
  • 레벨 하사 3 보찌드림 14.11.04 20:05 답글 신고
    여기 렉카가 또있소? 아니 대가리에 뭐가들었소? 글잘읽어보았소? 왜 나를 로그인하게 만드는거소?

그 쓰레기렉카 지인들이 무슨병원에 가해자가 입원해 있다해소 탕수육씨가 찾아가봤소 하지만 없었소

명백한구라에다가 렉카색히들이 어그로짓하는거 안보이소?

그리고 이게무슨 진흑탕싸움이소? 눈깔이 발에달렸소?

당신같으면 렉카새 끼들에게 신상털리고 위협받고싶겠소?

제발 뇌좀굴리고 사시소!
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.04 22:00 신고
    @보찌드림

피해자의 의견과 다른 주장이면 무조건 렉카기사인가요?

제가 렉카 기사아니면요? 이건뭐 확인시켜드릴수있고

제가 분명 자살시도는 확인해 봐야할 사항이라고 말씀드렸죠?

둘다 엇갈린 주장이니 한쪽말만 들어서는 안될것이라고 말한것이고요

진흙탕싸움 맞습니다 렉카기사가 출동중 사고가났고 피해자는 보배를 통해 법적 보상을 받은상태이며

실질적으로 운전한 렉카기사와피해자는 사과도받고 잘풀었다고 알고있는데

그럼 사고당사자끼리는 교통사고는 모두 해결이 끝난문제입니다

거기에 제3자인 렉카사장이왜 나오나요?

신상털려 위협받았다면 지금 피해자가 하는행동보면 가만히 있었을거같나요?

직접적위협이있었으면 벌써 고소해서 또 보배에 상세히 보고했겠지요

법적으로 걸지못하니깐 보배에서 추천 받을려고하는것입니다

아주 제대로 보배이용하고있는거같네요 ㅎ

애써 피해자가 보배에 호소했던부분은 렉카가 역주행으로 억울하게 사고났다

위협을하며 인정을안한다였고 렉카 가해자에게 사과받고 법적보상 잘받은걸로아는데요

솔직히 딱여기까지죠 개인적인 모욕적인부분까지 공적인공간에서 여자인점을 이용해

동점표를얻어 해결하다니요

이부분이 이해가 안되는것입니다

애써 렉카사장이 인정하고 사과만했다면 끝났을 지극히 사소한 개인적인 자존심 싸움하고있는겁니다

거기에 이용당하고있는것이지요 ㅎ

저도 교통사고까지는 응원을 한사람입니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 건들면개ㅇ 14.11.05 03:40 신고
    @보찌드림 이분은 꼭 안인척을하네ㅎ그놈에 소 소 소
    소가먼죄고ㅎ혹시 경상도 인척?경상도는 그래안하는데ㅎ글올린분?아이디가 몇개되나?

잘바라.
    여기 렉카가 또있네? 아니 대가리에 총만나? 글잘읽어보았는교? 왜 나를 로그인하게 만드노?

그 쓰레기렉카 지인들이 무슨병원에 가해자가 입원해 있다해서 탕수육씨가 찾아가밧는데 하지만 없었쓰
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.05 12:28 답글 신고
    우선 올리신 글 캡처해가겠습니다. 그리고 자살을 했다니 뭐니 말씀하신 거 보면 피해자 측근 아니면 렉카 측근인 것은 확실하네요. 피해자가 자살을 했다. 이 사실을 알 정도면 측근이겠죠? 혹은 대전에 사시는 분이 확실하고요. 전국적으로 퍼질 일이 없기 때문에 그렇게 생각됩니다. 피해자를 비난하는 내용이니까 가해자측 측근으로 생각됩니다. 자살시도했는지 안 했는지 언급은 아직 시기상조인 것 같습니다.

그리고 본 글에서 어디에서도 렉카사장에 대한 언급이 전혀 나오지 않았습니다. 그럼에도 불구하고 롤리펍님께서는 렉카사장과의 진흙탕싸움이라고 지정하신 이유가 궁금합니다. 렉카사장이 어디서 갑자기 나왔죠? 궁금하네요

7.이제 진흙탕싸움 배는 산으로 가는데 보배회원님들께서 계속 추천해줌
    피해자는 이제 거의 일기를 씀
    사고이후의 렉카의 법적 잘못은 없는거같음 있으면 벌써 경찰고소했을거같음
    그러니 계속 보배에 와서 추천만 받으려함

7번내용에 "사고이후의 렉카의 법적 잘못은 없는거같음" 렉카의 법적 잘못이라고 하셨는데 렉카업체를 말하는 것 같습니다. 그렇다면 렉카업체에 대해 이 사건과 상세히 아시는 분이라고 추측이 됩니다. 아니고서는 경찰의 고소가 있었는지 없었는지 알 수가 없죠?? 그리고 본 글에서 렉카업체직원으로 밝혀진 현모xx 탈퇴한 회원이죠? 이분은 지금 명예훼손으로 경찰에 고소가 된 상태라고 글쓴이가 써줬습니다. 렉카의 잘못이 없다면 렉카업체의 직원이 명예훼손으로 경찰에 고소가 됐을까요?? 형소법에서 관련사건은 하나로 묶어서 처리합니다. 분명 저 명예훼손에는 개인정보 유출도 포함되어 있을 겁니다. 1인이 범한 수죄는 관련사건으로써 하나로 묶어서 처리합니다.
    이런 상황에서 렉카의 잘못이 없을까 의문입니다. 답변 기다리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.05 15:47 신고
    @썩똑쪽촉탈딱착빡팍

캡쳐를하든 말든 겁나는거 없구요 만약 걸리는게 있으면 죄 달게 받으면 됩니다

그리고 님은 피해자가 이때까지 쓴글이나 모두 읽어보고 이런말씀하시는겁니까?

아무것도 모르면서 피해자만 비난한다고 렉카일거같다

진짜 어처구니없는 초등학생같은 마인드네요

제가 아무근거없이 피해자를 비난하고있습니까?

이글말고 글쓴이가 쓴글들 읽어보세요 자살글 대문짝만하게 써있구요

대전 웃기는소리좀하지마세요 저는 부산사람입니다 뭘 확실해요

왜 저도 유치하게 아닌거 맞다고 하는거 캡쳐할까요 ㅎ

피해자 비난하면 가해자입니까? 완전 무슨 정치판도 아니고 여당아니면 뭐 야당이네요

제3자로 뭐 비난할권리도 없나요? 우리나라는 엄연히 표현의 자유가 있다고 들었는데

이거무슨 정치쪽에서 많이 듣던말 많네

그리고 렉카사장이 뭐 신상털고 주위에 알짱거린다고 저번에 쓴글이있어 언급한거구요

렉카업체 상세히 아는분? ㅎ

지금 피해자가 하는행동보면 아주사소한 교통 범칙금까지 보고하는 상황에

경찰고소했으면 가만히있을거같나요? 동네방네 떠들고 다녔겠지요

고소가없다라는것은 피해자가 사이렌을울리고 신상을 털고 위협하려한다 이런부분입니다

직접적인 위협이 없다라는겁니다 명예훼손이야 지금 사건의 이외에서 일어나는것들아닙니까

저는 렉카의 잘못이 없다고 말안했습니다

렉카잘못있습니다

분명 렉카기사의 잘못이 있었고 피해자는 그에따른 법적보상을 받은걸로 압니다

그이후 도덕적인 사소한 사과문제로 이런 공적인 공간에서

여자라는 동정심을 팔아 언론플레이하면서 사과까지 받아내려하는모습이

아니라는겁니다

님이 말씀하신내용 틀린게 아주많습니다 그만큼 님보다는 이문제에 본문하나하나 읽어보며

관심을 가진사람 입니다

그냥 여자라서 억울하겠다라는 동정표더 준적도 있었는데

지금상황은 좀 아닌거같네요 저피해자도 완전 이상황을 즐기고 있습니다

자기에게 불리한 답변달면 무조건 렉카기사라하고 댓글들보면 아주 유치해서 웃깁니다
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.05 16:04 답글 신고
    그럼 님이 근거 없이 피해자 비난하는 거 아니라는 근거를 글로 띄워주면 추천ㄷ드리죠 출처없는 님 의견따위 말고요.
    님도 어디까지나 추측하는 것 뿐인 거 알고 있습니다.
    추측들이 커져서 소문이 되고 소문이 더 커지면 사실이 되는 겁니다. 거짓사실이 많아지면 그게 사실이 되는 법이죠
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.05 16:12 신고
    @롤리펍 그럼 정리하자면 님은 부산살고 피해자 가해자 어느와도 연관이 없다. 그냥 관심있게 보는 사람이다. 이거는 사실이죠? 그럼 결국에 님이 쓴 글들은 어디까지나 추측에 지나지 않는 것 맞으시죠? 그럼 그건 님의 주관에 따른 글이다. 이게 팩트죠? 결론은 님 또한 표현의 자유를 들먹이면서 오늘도 키보드를 부여잡는 워리어다. 맞으시죠? 네 알겠습니다. 저 또한 추측으로 글 씁니다. 같이 추측하는 사람이네요. 소모전 그만하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.05 22:46 신고
    @썩똑쪽촉탈딱착빡팍

또 답장드리죠 근거 추측요?

그럼 처음으로 돌아가봅시다

님이 하나하나 근거 추측운운하시는데

탕수육님이 렉카랑 사고가났고 일이 이렇게 커졌는데

진짜 렉카랑 사고가 났는지 안났는지 누가압니까

하나하나 음모론 펼치시면 이사건차제가 진짜 있었냐고 제가 물으면

님은 저한테 뭐라고 하실건가요

사건자체가 진짜 있었던일인지 확인하고 댓글다시나요?

어렵게 생각하지마세요

사건은일어났고 님처럼 생각하시는사람이 있으면 저같이 생각하는사람도 있는겁니다

피해자와의 주장과 틀리다고 무조건 틀리고 렉카기사라고 의심하면 대화자체가 되질않습니다

남의일에 키보드 워리어지 그럼 제일 제쳐두고 제가 대전까지 가서

남의일 파헤칩니까

아뇨 저는 소모전이라고 생각하지않습니다

이렇게 자기주장 펼치는게 당연하다고 생각하는사람입니다

정서법운운하시는데 죄송합니다

저도 제일이있어 댓글하나다는데 많은 시간투자하지못합니다

그리고 이런공간에서 서로의 주장 펼칠때는 서로 존중해주자구요

ㅋㅋ ㅎㅎㅎ 이런 어이없는댓글 말구요
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.11.06 00:16 신고
    롤리펍님 처음부터 이상한 게 이 사고가 났는지 안 났는지 누가 알다뇨? 처음부터 블랙박스 영상이 올라왔는데. 사건자체가 진짜 있었던 일인지 확인하고 댓글 달아야죠 그럼 있지도 않은 일에 댓글 답니까? 소모전이라고 생각하지 않으시면 일 내팽게 치고 대전까지 가서 남의 일 파헤쳐야죠? 소모전이라고 생각 안 하시는 분이 왜 그렇게 못 하세요? 전 이거 소모전이라고 생각해서 그만하자는 건데요? 이게 더 어이없는 댓글이네요;
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.06 15:36 신고
    @썩똑쪽촉탈딱착빡팍

근거추측 운운하시는데 그러니깐 그 블랙박스가 조작인지 아닌지 확인하셨습니까?

블랙박스만있으면 믿어야됩니까?

님의 논리대로 100프로 근거로 댓글써야하면 블랙박스도 조작검토하고 댓글을써야할거아닙니까

저는 온라인상으로 댓글주고받는게 소모전이라생각하는데

님은 저랑 가치관자체가 많이 틀리네요

가치관이틀린거지 님이랑 생각이 틀리다고해서 모든게 오답이라고 생각은 마세요~
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:34 답글 신고
    당신이 사람인지 아닌지 확인 해야겠네요.

뎃글만 있으면 사람이라고 믿어야 합니까

블랙박스 조작... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승이 사람인척 조작하고 뎃글쓰는지 확인해봐야겠습니다.
  • 레벨 상병 goodsde 14.11.04 23:30 답글 신고
    개렉카 색히들...법으로 없애야해......저런 쓰레기 종자들ㅇㅡㄴ...지들 밥벌어먹겠다고..위협 불법하는 쓰레기들...!!
  • 레벨 훈련병 건들면개ㅇ 14.11.05 03:18 답글 신고
    너 글올린사람 친구지ㅋ불리하면 나타나는 친구들ㅋㅋ재미인네.
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.11.06 23:24 신고
    @건들면개ㅇ 무슨헛소리세요?
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.11.05 15:26 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.11.05 21:35 답글 신고
    화이팅. 뒤에서 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 22:36 답글 신고
    말없이 응원하는 사람이

개소리로 글쓴이 신경 긁는 사람보다 많다는 것 기억해 주세요

이글을 본 7만 여명 중에 개소리는 30명도 안된 다는 것 꼭 기억해 주세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장