바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.02 08:07 답글 신고
    현저하게 의심이 간다면 차량 세우고 검문 할수 있습니다.
    시골이라 인구수도 얼마 없을텐데, 음주운전 이력이 있는 분의 차라면 의심이 가겠죠.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 08:23 답글 신고
    아..그럼새울때마다 계속 세워줘야겠네요...와이프 귀찮게 생겼네여..ㅠ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 08:25 신고
    @아쭈아빠 답글감사드려요^^
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.11.02 08:15 답글 신고
    음주로 정지당한차는 검문대상입니다.
    그래서 세웠는데 불이행하신거고 경찰은 구리다 생각하고 왔겠죠. 지시 불이행! 충분히세울만하다고 알고 있네요
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 08:28 답글 신고
    음주로 정지당한차는아니구 가족보험이있고 와이프가운전을 하기때문에 운행에는 아무런 지장이없구여..
    마따따님이하시는 이야기는 음주에 걸렸던 차이기때문에 검문대상인걸 말씀하시는건가여?
    그게궁금합니다.ㅠ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.11.02 08:27 답글 신고
    정당한 경찰의 행동으로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 08:34 답글 신고
    죄는 지엇으니 정당한 행동이면 어쩔수없겠지만.. 너무 강압적으로 차량을 세운것과 (편도4차에서 2차로 변경지점과 갑파른 오르막에 공사트럭이 많이 다니는 길목에서) 앞유리 썬팅이 아에되어있질 않습니다. 그런데도 그렇게 새워서 물어봐야했겠나 싶네여..그렇다고 면허증검사도안하고 그냥가더랍니다.
  • 레벨 원사 3 티지389 14.11.02 08:27 답글 신고
    차주가 기분나쁠게 머잇습니까?응당한 죄에댓가에 일부라 받아들이십쇼..옆에잇엇음시비요?큰일날분입니다
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 08:31 답글 신고
    죄갑은 다취렀고 지금 반성은 하고있습니다. 그런데 제가 궁금한건 차량조회후 음주로걸린 차량이기때문에 운행도중에 그것도 편도2차로에서 갓길도없는데 심증으로 강제로 새웠다는점에서 화가났구여 그경찰 행동이 웃으면서 걸어오더랍니다. 건수하나 올린것처럼 그게 기분이나빠서 한말이에요...오해없으시길..
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.11.02 09:19 답글 신고
    차량 명의가 본인앞으로 되어 있다면 우연히 뒷백차가 님 차량을 자동 조회할수 있습니다.
    조회결과 음주취소자 소유의 차량이면 백퍼
    무면허로 판단하고 세워서 검문할 수 있습니다.
    물론 님같은 경우는 아내분이 운전을해서
    경찰관이 벙찐거같네요~
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 09:28 답글 신고
    답글 감사합니다. 면허 다시딸때까진..번거럽게 생겼네요..ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.02 09:55 답글 신고
    이런일로 열받으시면 아니되옵니다.
    만약 본인차량 분실되면 금방찾아줄 좋은 지역에 좋은 경찰이네요.
    칭찬해주세요.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 10:38 답글 신고
    맞습니다 나쁜뜻으로그랬겠습니까.. 하도 음주, 무면허가많으니.. 답글감사합니다.
  • 레벨 하사 1 비닐봉다리 14.11.02 10:14 답글 신고
    제 주변에도 음주로 취소된사람있는데 차량번호 보고 세운다고 하던데요 ..와이프 운전하는차..ㅎ 무면허로 운전하는사람이 많아서 그런가 보네요.ㅎ.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 10:38 답글 신고
    그러게요 .. 저땜에 우리와이프가 고생하게생겻네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 10:35 답글 신고
    회원님들의 의견을 종합해봤을때 최초 저의잘못이 맞으니 면허따기전까진 수긍해야겠네요 답변감사드리고 안전운전하셔요^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.02 10:51 답글 신고
    반성하고있다니다행이네요^^제주위의 대부분사람들은 또술마시고 새벽에 몰래운전하고다나더라고요 어떤곳은 방범용 시시티비가 전 차선에걸쳐져있어서 검문소전500여미터전에 미리 차량조회해서 다잡아내요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 11:31 답글 신고
    워...정말 무서워서 핸들못잡을듯여..ㅎㅎ 면허딸때까진...자숙하면서..다른취미를..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.02 13:11 신고
    @아쭈아빠 당연한걸 무서워서 핸들 못잡는다니요?
    와이프한테 저런일 없었다면 무면허운전할 생각이었군요?ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:02 신고
    @아쭈아빠 일찍이말씀드렷는데 윗글에 ...
  • 레벨 상병 코코미루 14.11.02 11:15 답글 신고
    뒤에 큼직하게 초보운전 부쳐보세요 단속안할겁니다
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 11:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ애기가타고있어요가붙어있긴한데..ㅎㅎ하나더붙여야하나..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 산타팽 14.11.02 11:56 답글 신고
    단말기로 조회하면 면허 취소 조회됩니다.
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 14.11.02 12:21 답글 신고
    그렇게 단속해야지요.....안그러면 어떻게
    단속하나요?본인차가 도착지까지 따라가서
    단속하는건 아니지요ㅎㅎ도착지가 부산이면
    부산까지 따라가서 단속해야하나요? 글쓴이분께서 기분 나뻐하실것 하나없어보입니다
    앞으로 음주운전 하지마세요..본인만 가다가죽으면 그만이지만 남까지 피해를 입히지는 말아야죠ㅎㅎ 면허 한번에붙으시고 담에는
    한잔이라도 대리해서가세요
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:00 답글 신고
    그건그런데 갓길이조금만가면 갓길도있고 주유소나공터가있는데 (당시속도50~60이엇습니다)위험하게 도로한켠에세웟다는게 이해할수없네요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.11.02 12:40 답글 신고
    지은죄에 대한 보답이라고 생각하세요.
    왜 그러셨나요.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:08 답글 신고
    그러게요...정말짧은거리라도..절대 음주하지않겠다고 다짐또다짐했습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.02 12:56 답글 신고
    아내가 운전중.

하나 붙혀두세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:09 답글 신고
    ㅎㅎ고려해볼려구요.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.02 13:08 답글 신고
    면허취소자가 무면허운전할 가능성이 많기에 그런거겠죠.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:09 답글 신고
    죄를지었으니..어쩔수없죠머..제잘못이니..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:10 답글 신고
    의심으로 차를세울수있는지...도로중간에 세울수있는지 궁금했는데..세울수있군요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.11.02 14:40 답글 신고
    그쪽 경찰관들은 본인직무에 아주 충실하군요.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:14 답글 신고
    그러게요...동네가쫍아서 금방추적이 가능한가봐여.ㅠ
  • 레벨 일병 브라운쿠키 14.11.02 14:56 답글 신고
    음주로 면허가 정지된 사람 혹은 취소된사람 중 많은 사람들이 몰래 운전하고 다니다 다시 무면허로 단속되곤 합니다.
    이해해주세요.
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.02 22:14 답글 신고
    이해하기보단...제가잘못을 했으니...반성해야져뭐..ㅠㅠ 답글감사드려염..^^
  • 레벨 준장 비움비 14.11.02 22:22 답글 신고
    음 아니면 말구식인가??
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.04 10:45 답글 신고
    말구식이라뇨...제가답글쓴게 그렇게 보이십니까?
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.03 04:10 답글 신고
    뭐 어쩔수 없죠..
    그러니 다시는 음주운전하지 마세요..
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 14.11.04 10:45 답글 신고
    알겠습니다. ㅠㅠ 안전운전하셔요..
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.04 13:22 답글 신고
    교통경찰차 동승경찰은 항시 주행중 신호대기중
    앞차의 차적조회를 합니다.
    면허취소자의 차량일경우에는 세워서 운전자 확인하구요
    그렇지 않으면 무면허 운전자 천지가 될꺼지요?
    역으로 그 입장이 되니 불편하고 기분나쁘겠지만
    어쩌겠어요?;;
    멀쩡한차를 조회한게 아니고 무면허자소유의 차량을 조회한거니.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장