바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.18 00:45 답글 신고
    상시할건가요????????3선인가요?????
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 00:47 답글 신고
    네 상시 입니다 ,,,, 검은선은 접지, 나머지 빨간선 , 노란선 인데 ,,, 어케해야 할지 헛갈려서요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.18 00:53 답글 신고
    검은선은접지 즉 볼트나차체에접촉
    빨간선은 키온시전류흐르는 예를들어 깜빡이
    노란선은 키오프시전류흐르는 비상등 브렉키등입니다

적으신대로하시면됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.18 00:54 답글 신고
    글고 시동한번거셔야 상시녹화될겁니다
  • 레벨 상병 부산지니 14.11.18 00:55 답글 신고
    상시선(B+) 4번 acc6번에 연결하세요
    선연결할때 퓨즈 입력출력 있는데 그것두 찾아야하구요 선에 비쁠 에이씨씨 표시 안됬으면 둘중에 퓨즈 선이 있는게 비쁠입니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 01:01 답글 신고
    네 그럼 상시선이 노란색 선이죠? 노란색선이 B+ 표시 되어 있으면 4번이고 ...
    빨간색선 에 ACC 라고 표시 되어 있으면 6번 연결이라는 말씀이시죠?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.11.18 01:00 답글 신고
    테스터기 있으시다면 퓨즈의 인, 아웃을 찾으셔야합니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 01:02 답글 신고
    아,,, 퓨즈 번호만 찾아서 연결만 해야 되는것이 아니고 ... 퓨즈에 또 인. 아웃 까지 찾아서 해야 하는건가요??
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.11.18 01:07 신고
    @다은아빠님 네~ 퓨즈를 빼고 테스터를 찍었을 때 불이 안들어오는 쪽에 연결하셔야돼요~ 왜 그런지는 인터넷 찾아보시면 친절한 설명들이 많습니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 01:09 답글 신고
    ㅠㅠ 테스터기가 없는데 ,,, 그럼 ,, 어쩔수 없겠네요,, 퓨즈에 인, 아웃 찾을줄 모르니
    낼 그냥 카센터 가서 해야 되겠네요 ,,,,
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.11.18 01:14 신고
    @다은아빠님 카센타에서도 인,아웃 따져서 해주는데가 별로 없어요. 내 차 아니니 대충 묶어버리죠.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 01:20 답글 신고
    그럼 ,, 인, 아웃 ,, 따지지 않고 설치가 되도 아무런 문제가 없나요??
    대충 묶어서 설치가 되면 ,,, 어떤 현상이 생길까요?"
  • 레벨 이등병 멋진바우 14.11.18 17:39 신고
    @다은아빠님 휴즈를 걸쳐서 나오는 전원에 물어야 과전압시 휴즈가 나가면서 전원이 차단 되는거죠..
    휴즈를 거지치않고 바로 전원이 나오는 선에 물면,,화재의 원인이 됨ㅋ
    테스터기는 2~3천원 주면 삽니다. 전구테스터기~
    연결할 휴즈를 찾으시고 휴즈를 빼낸상태에서 테스터기 집게를 차체-에 물리고 테스터기송곳을 휴즈 꼽히는 두곳에 찍어 보면 불이 들어 오는곳과 안들어 오는곳이 있는데 안들어 오는곳에 꼽히는 휴즈다리에 선을 묶으시고 꼽으면 끝~!
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 14.11.18 01:10 답글 신고
    회원님 늦은시간에 소중한 답변 해주셔서 감사드립니다 ... 안녕히 주무세요....^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.11.18 01:17 답글 신고
    퓨즈다리에 선을 묶는 것도 안전한 방법이 아니라서 저는 브릿지할 수 있는 제품을 이용합니다. 궁금하시면 바X몰에 들어가서 AMON 2835~2837까지 검색해보세요.
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.11.18 02:58 답글 신고
    인아웃상관없이 묶으세요 과전류들어오면 파워매직자체도.퓨즈들어갑니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.18 08:22 답글 신고
    와. 대단하시네요. ㅋㅋ 난 몰라서 그냥 돈내고 설치. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 함박웃어 14.11.18 08:55 답글 신고
    차종마다 연결부위가 흔히 있는데요

보통 실내등 비상등 트렁크 이렇게 마니물립니다
  • 레벨 중사 1 흰하비 14.11.18 09:21 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 2 하우전 14.11.18 12:08 답글 신고
    그래도 대단 하시다
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.18 12:43 답글 신고
    15A 비상등에하세요
    퓨는 15가 제일 안정적임 10에했다가 퓨즈나간사람 많이봄 빨간거는 시거 담배불 15짜리에
    노란건 비상등 15짜리에 하세쇼
    인아웃은 송곳같이 생긴거있음 접지하고 갖다대면 불켜지는데
    그 반대에 열결하시면됨 천원샵에있음
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.18 13:26 답글 신고
    이런 도전하시는것에대한 박수를 보내드리고싶습니다. 저는 배울려고하지도않고 그냥 5만원에 ..ㅠㅠ부탁드립니다..

멋지십니다^^추천
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.18 13:54 답글 신고
    걍 돈내고 햇음 그게 맘편함.........ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.18 16:21 답글 신고
    영상 인증이라도 해보삼요
  • 레벨 이등병 멋진바우 14.11.18 17:50 답글 신고
    어 근데 이상하네요...빨간선 acc면. acc때 전원이 나오는 곳에 연결해야 하는거고. batt노란선이면 항시전원선에 물려야...batt선을 비상등.실내등에 연결하라고 나오나요? 보통 본선은 시거짹쪽// acc선은 키acc때 전원이 들어오는선에 물리는게 맞는뎅..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장