바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:21 답글 신고
    니같으면 폐차하겠니~?^^
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.11.23 15:22 답글 신고
    에효?? 키온도 아니고 시동을 걸으셨다면.. 일이큽니다 세척가지고 해결은 안됩니다

정비소 가시길.. 제법나오실둣하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:24 답글 신고
    지금 정비소에 입고 해논 상태이구요..
    글을 올린목적은 혹시모를 바가지?를 대비하기 위함이지만..
    그쪽에서 하라는데로 해야하겠죠?ㅠㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.11.23 15:25 신고
    @뉴프랑이 아차피 보험이니 ㅠㅠ

쉽게 말씀드리면 연료들어가는 부분부분을 전부 교체하난다고 생각하고 계시라고 하세요 안타깝습니다
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:28 답글 신고
    네 알아보니 자차처리는 되지 않는걸로 알고 있고요..
    작은아버지도 본인과실 인정하시기에
    견적이 얼마나 나올까가 큰 걱정이시네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.11.23 15:46 신고
    @뉴프랑이 보함이 안되는군요 ㅠ 위로
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.23 15:49 신고
    @뉴프랑이 흠.. 보험이 될까 안될까(자차) 이것도 사고라면 사고인데.. 흠.. 급궁금해지네요.. 한번 요구는 해볼만하지 싶기도 하다만...
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.11.24 10:15 신고
    @뉴프랑이 자차 미가입인가요?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:26 답글 신고
    지금 비용보다 차를 바꾼지 얼마안돼서요ㅠㅠ
    아예 엔진교체도 생각중이십니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:35 답글 신고
    어마어마하군요...
    조카로서 너무 안타깝습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.23 15:25 답글 신고
    올교체해야합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:27 답글 신고
    ㅠㅠ그렇군요...안타깝네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.23 15:31 신고
    @뉴프랑이 ㅠㅠ혼유사고가 참...
    단돈 7만원어치 때문에 몇백만원이 날라가는군요ㅠ
    아무쪼록 잘해결되시길!빌어요!ㅜ 신차인데...ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 15:33 답글 신고
    네ㅠㅠ 감사합니다~!!
  • 레벨 일병 ♥차사랑♥ 14.11.23 15:42 신고
    @뉴프랑이 부모님이 주유소 합니다. 사람이 실수 한번은 하게 마련이지요. 전에 코란도에 엄마가 실수로 휘발유 만땅 채워 드렸습니다. 한참 운행하다 시동꺼져 혼유사고 난걸 알았지요. 시골이다 보니 차를 사내라마라 그런거 없이 기름 다 빼고 안에 부품 몇개 갈아드리고 경유 채워 드렸습니다. 수십만원 정도에 전부 해결 된걸로 알고 있습니다. 하도 오래 된일이라 장확하게 무엇무엇을 갈았는지는 몰겠는데요. 엔진을 바꾸고 보링하고 그러기 전에 돈안드는 부품 순차적으로 교체하면서 운행해 보세요. 혼유사고 은근히 많이 납니다. 보험이야 들어 놨지만... 시골은 드럼통에 담아놨다가 유종이 뭔지 헷갈려서 자체 주유하다가도 혼유사고 엄청 납니다. 시골아저씨들 그러고도 그차 잘 끌고 다닙니다. 아무쪼록 좋게 해결 되시길....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.23 15:46 답글 신고
    일단 연료라인부터 싸그리 세척해야죠.. 교환 가능한 것들은 가급적 교환. 그러고나서 제대로 돌아가길 기도하는 마음으로..
    커먼레일 디젤 엔진이 좀 별난 구석이 있는지라.. 그래도 푸드득 하면서 자기가 시동 꺼지기 전에 깨닫고 시동 끈 건 불행 중 천만다행.. 자기가 시동 껐다면 폭발력 문제로 아마 엔진이 운명하셨을 상황이었을 겁니다.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.11.23 16:04 답글 신고
    세라토 경유 9년차 접어듭니다.... 혼유 4번있었구요.... 다행이 시동은 걸려 있지않아 연료통 세척으로 끝냈었습니다.
    시동이 걸려져있는 상태에서 주유를하시고 운행도 조금 하셨다면.... 참 안타깝습니다. 여기서 중요한건 연료가 어디까지 들어갔느냐입니다.... 만약 휘발류가 모든라인에 들어갔다면.... 교환이 답입니다....휘발류가 어디까지 들어갔는지가 수리비를 좌우할것으로 보입니다....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.23 16:17 답글 신고
    디젤차량에 휘발유 넣으신거면 라인청소만 하시면될겁니다 엔진인 한눈금있으셨다니 바로먹진 않았을거고요 디젤엔진에 휘발유 약간은 큰문제는 없습니다 라인청소하시고요 라인청소전까지 절대 시동걸지마시고요 엔진교체까지는 안해도 될듯합니다
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.23 16:19 답글 신고
    하지만 그외 부속들은 교체하시는걸 추천합니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.23 16:24 답글 신고
    그대로 연료통 뜯어내고 세척만 하면 되지않을까요?

휘발류로인해 시동이 꺼진것도 아닌데요..
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 14.11.23 17:19 답글 신고
    게이지에 경유한칸 정도있었다면 최하15리터 정도는 탱크에있었단 말이고 연료라인엔 경유가 있었겠네요 탱크기름빼고 연료라인 세척만으로도 해결될꺼같네요
  • 레벨 병장 토로롱 14.11.23 17:59 답글 신고
    시동만 켜져있었고 주행하지 않은 상황에서는 큰문제 될것 없을것 같네요
    또한 경유가 들어있었던 상황이라면 더욱더요
    세척만 해도 가능할듯 해보임니다
  • 레벨 하사 2 306icon 14.11.23 18:16 답글 신고
    연료통하고 펌프 필터 정도로 안끝나요?
    엔진까지면 ㅎㄷㄷ 하겠네요
  • 레벨 대위 3 가연성화기주의 14.11.23 18:18 답글 신고
    중고차 한대값 나오실듯
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.23 19:28 답글 신고
    경유는 인화점이 낮아서 시동 안끄고 주유해도 된다고 주장하시는분들 계셨는데 이런 상황보면 휘발유건 경유건 주유할때는 시동끄고 하는게 정답같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.23 19:33 답글 신고
    법적으론 터보때문에 안꺼도 되지만
    혼유사고도 그렇고 아무리 발화점이 낮아도 다른차의 유증기로인해 화재위험은 여전히 있으니 모든차가 끄고 주유하는게 맞긴하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 01:16 답글 신고
    터보고 나발이고 주유시 시동 꺼도 돼여.. 터보 터빈 고속 주행 뒤 30초면 식고요..( 100-110을 말함.) 그 터보가 1500rpm인가부터 터지기 때문에 보편적인 주유소 진입시엔 터보 터지지도 않는데 후열은 무슨.. 저는 천천히 진입해서 시동 끄고 셀프주유하거나 주유원이 주유 준비할 동안 켜놨다 주유구에 주유기 넣으면 끄네요..
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.11.23 19:47 답글 신고
    좆망시점 아닙니다. 라인 만 청소하시면 될거 같습니다. 잔여 경유가 있고 또 그걸 인지한 시점이 늦은거 같지는 않네요 엔진 교체까지 가실필요없습니다. 낭비입니다.
  • 레벨 병장 일본은우리섬 14.11.23 20:38 답글 신고
    잔유가 있었고 금방 시동을 껏다고 하니 아직은 해볼만 합니다~
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.23 21:01 답글 신고
    댓글주신분들 정말감사합니다~^^
    세척후 주행이 가능한것같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 01:18 답글 신고
    그래도 천만 다행이죠.. 흠.. 그차 중고차시장에.. ㅠㅠ 빨리 나올 가능성도 나름 클듯.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 14.11.23 21:26 답글 신고
    엔진 켜져있어도 연료배관에 경유가 남아있기때매 주행을안하셨다면 엔진은 괜찮은걸로 보입니다
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 02:45 답글 신고
    거기에 관련된거 전부 해야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장