바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 갤스3 14.12.09 22:47 답글 신고
    불법인거같네요!
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 22:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 우봉아 14.12.09 22:50 답글 신고
    엄연히 불법이죠.
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 22:51 답글 신고
    감사합니다 따져야겠네요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.09 22:52 답글 신고
    민사 들가도 되겠는데요 음~~
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 22:56 답글 신고
    민사까진 안가도 기분 나뿌니 한소리 할려구요
    자신들 업체가 업계 최고라며 자랑 엄청하더니
    실망시키네요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.09 22:57 신고
    @강릉스알 이나라 국민들 다 털린지 오래입니다 넘 신경 쓰지는 마세요 털려도 책임지는 넘 없는 곳입니다
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 14.12.09 22:58 답글 신고
    동의없는 개인정보 제3자 제공은 5년이하 징역이나 5천만원 이하의 벌금에 처하는 위법행위입니다.
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 23:05 답글 신고
    넵 감사합니다
    내일 한마디 해야겠네요 사진에 신경 더써 달라며ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.09 23:09 답글 신고
    어떻게 빠져나갔는지 증명해야하죠ㅜ
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 23:27 답글 신고
    협력 업체 여행사라며 전화가 왔습니다
    더 증명해야되는건가요??
    고소할 생각은 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.09 23:15 답글 신고
    개인정보보호법 위반은 민사가 아니라 형사입니다.
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 23:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.09 23:16 답글 신고
    정보유출 맞네요.
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 23:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1호봉 지루한일상 14.12.09 23:26 답글 신고
    헐,, 시대가 어느시대인데 ㅋㅋ 겁대가리없네요
  • 레벨 상사 2 강릉스알 14.12.09 23:29 답글 신고
    자신들이 업계 최고라더니 이딴식이네요ㅎㅎ
    협력업체라며 여행사에서 전화가 오네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.09 23:37 답글 신고
    개인정보 허락없이 열람은..
    불법이죠..
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.12.10 00:00 답글 신고
    강릉분이시군요 반갑네요`~`
    결혼 축하드려요 ^^
    저도 강릉입니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.12.10 07:58 답글 신고
    거지놈들 그걸 팔아먹냐
  • 레벨 대령 2 Rsign 14.12.10 08:26 답글 신고
    불법이긴한데 아마 웨딩업체랑 디게 친하거나 사장이 같을것 같다는 생각이 드네요
    영업하면서 서로 연락처 공유하기도 하죠
    근데 불법이라는거...
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.12.10 08:47 답글 신고
    처죽일놈들...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.10 08:48 답글 신고
    업체에 따지세요. 굳이 신고까지는 아니더라도, 뭐라도 보상해 주겠죠. 약하다 싶으면 신고해 버리시고...
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.10 09:08 답글 신고
    개인정보라니요.. 공유정보가 된지 언제인데...ㅎㅎ 너도나도 알고 있는 정보... 개인정보는 우리나라에 없는 정보입니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.10 09:32 답글 신고
    사진찍고나서이야기하면 액자몇개 더챙겨줄듯하네요 입막기위하여
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.10 10:45 답글 신고
    형사고발하세요

주옥됐네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.12.10 11:10 답글 신고
    허허
  • 레벨 하사 3 BioOPT 14.12.10 11:20 답글 신고
    웨딩스튜디오 계약 유지할 거라면 그냥 하시고, 그게 아니고 제대로 엿을 먹여 주시고 싶다면 계약 해지 이유를 계약서상 개인정보 비공개 위반으로 하시면서, 형사로 가실 수도 있겠는데.. 대부분은 이도 저도 귀찮아서 계약 유지하고 말더군요. 그러니 업체는 아무렇지 않게 연결회사에 정보 뿌리구요. .. 총대를 매면 워낙 피곤한 일의 연속이라.

업체는 저렇게 연결해주면 연결업체로부터 커미션을 챙기죠. 즉, 님의 정보로 돈을 벌어먹는다는 건데, 경종을 확실히 울리긴 해야겠죠. 저런 커미션은 결국 고객이 내는 돈에서 나가는 것이기 때문에 결국 그만큼 질이 떨어질 수 밖에 없어요.

좀 귀찮더라도 연결업체 보다는 직접 여러 곳 다녀보시고, 관련 평들도 잘 찾아보시고 마음에 드는 업체를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 평생 한 번인데 즐거워야 겠지요.

싸고 좋은 것은 없습니다. 싼데는 다 이유가 있지요. 자기 깜냥에 맞춰 신부(신랑)될 사람과 미리 적정한 예산을 정하고, 같이 짬내서 이곳저곳 돌아다녀보시길. 저는 드레스 고를 때 여러 샾을 방문했었는데, 그때마다 아내될 사람의 드레스 입은 모습이 얼마나 아름답고 이쁘던지. 솔직히 결혼식때 신부화장 하고 입은 드레스 모습보다는 짬내서 잠깐잠깐 방문하면서 본 평소 화장에 드레스입은 모습이 더 기억에 남더군요.

여튼 귀찮다고 '드레스 뭐 다 똑같지' 하며 연결업체 아무생각없이 계약하지 마시길. 다릅디다. 드레스 샾에 따라 이미지가 확확 바뀌더이다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.12.10 13:06 답글 신고
    개인정보 유출 벌금이 꽤 쌘데 .... 약빨었나보네요..
  • 레벨 상병 그린드래곤 14.12.10 14:48 답글 신고
    통화 녹음은 하셧는지????
    다른곳에서 정보가 누출되었다고 하면 증명이 어렵죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장