바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.11 15:34 답글 신고
    아래 신고했다고 나와있네요..
  • 레벨 소위 1 60RPM 14.12.11 15:35 답글 신고
    그런 형태와는 조금 다릅니다. 아래 신고한 것은 밝게 점멸하는 것이고 이건 브레이크를 깊게 밟을 수록 밝아지는 형태의 개조라서요. 블박에도 제대로 안찍히네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.11 15:37 답글 신고
    순정 아니믄 신고 하셔도 되요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.11 16:01 답글 신고
    순정아니면 가능합니다.
  • 레벨 소위 1 60RPM 14.12.11 16:10 답글 신고
    블박에 잘 찍혔으리라 생각했는데요. 불빛이 약하고 안전거리를 두고 달리다보니 블박에는 제대로 찍히지를 않았습니다. 확대해서 보면 겨우 보일 정도로 약하게 점멸을 하거든요. 5~6회 정도 약하게 점멸하고 브레이크등이 다 들어오고요. 그리고 점멸 속도도 느려서 브레이크를 밟은 건지 아닌지 판단하기가 정말 짜증날 정도였습니다.
  • 레벨 하사 3 문콕단절 14.12.11 16:26 답글 신고
    숨쉬기모듈인거 같네요
  • 레벨 병장 아시모 14.12.11 17:35 답글 신고
    아...또 저번달에 봤던 태양권 매그너스가 생각나네요.. My eye....
    도대체 테일램프 튜닝은 왜하는건지 이해가안되네요.. 자기한테 보이지도않는곳에.. 총알 아깝.......
  • 레벨 대위 1 잼없다야 14.12.11 23:19 답글 신고
    숨쉬기 모듈일겁니다. 블링커? 라고..
    저도 차 사고 호기심에 장착해봤는데요
    일단 가격이 매우 저렴하고(만원 안밖) 장착이 너무나도 쉽고(3분내외)
    그리고 일단 흔하지 않기 때문에 뭔가 있어보인다(?)는 말도 안되는
    자위를 하면서 장착을 합니다.
    유행인지 단속때문인진 모르겠지만 예전엔 싸이키나 네온등이 유행이었다면
    요즘엔 안개등 허옇게 나오는거라던가 말씀하신대로 보조브레이크등 깜빡 깜빡 하는게 인기가 좀 있죠.
    거두 절미하고 아주 멀리서 뒤따로는 차량이 있다면 한번정도는 시인성에 도움이 될순 있으나
    막히는 시내에서 따라가기엔 아주 굉장히 짜증납니다
    그리고 별로 멋있지도 않습니다.
    저도 한 일주일 장착하고 다니다가 제가 실제로 뒤에서 보고 싶어서
    집사람보고 앞서가라고 해서 본적이 있는데.. 진짜 별로던데요??
    바로 뗘버렸습니다. 뒷사람 눈도 생각해줘야죠. 엄청 신경 쓰이잖아요.
    그리고 말씀하신대로 브레이크를 얕게 밟으면 브레이크등도 서서히 들어오다가
    세개 밟으면 강하게 들어오는건 이건 신기술이죠
    벤츠에서 개발한다는거 같던데 어떻게 됐는지는 모르겠네요.
    모닝에 그런게 있을리는 없고 아마 숨쉬기 모듈 그걸겁니다.
    브레이크 밟으면 일단 처음에 겁나 빨리 깜빡이다가 점점 느려지는 형태..
    아무튼 운전하면서 제일 짜증나는 부류 3가지는

1. 브레이크등이 아예 안들어오는 차
    2. 우회전 하려고 하는데 왼쪽차가 점점 앞으로 기어나와 시야 가릴때
    3. 화물차 뒤에 엄청나게 밝은 라이트 키고 운전할때 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장