바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.11 16:06 답글 신고
    신고한사람이 자기는 그런차 못타니깐 신고한거겟죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이젠순정 14.12.11 16:12 답글 신고
    ... 불법 주차도 아니고 일반 주거지역에 새워놨는데 저 엿먹일려고 하는거 맞죠?
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.11 16:07 답글 신고
    차를 잘모르는사람이 신고한듯하네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이젠순정 14.12.11 16:13 답글 신고
    그래도 그렇지 순정 차량인데 TT 담당자도 아무것도 모르는거 같아요,
  • 레벨 준장 비움비 14.12.11 16:13 답글 신고
    에구구 그런것도 모르고 신고를 가서 해명 하시면 됩니다
  • 레벨 하사 2 이젠순정 14.12.11 16:13 답글 신고
    지금은 담당자가 전화도 안받네요. 이대로 벌금 나올까봐 걱정이네요.
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.11 16:15 답글 신고
    담당자는 일단 신고가 들어왔으니 확인코자 연락드린걸꺼예요..순정이면 무시하시면됩니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.12.11 16:18 답글 신고
    구청이면 벌금 안나올텐뎅...

저도 배가하고 구변했는뎅..택시 기사 양반이 신고로 구청다녀왔는데..

구병증명서 보여주니깐..그냥 가라고하더군요...벌금도없구용...역관광보내버릴라다가..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.11 19:49 답글 신고
    요즘 개조법 완화됬다고하더라고요 휠은 휀다만 오버하지않으면 신고없이 껴도 합법이라함
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.11 16:33 답글 신고
    진짜 죶도 모르고 허위신고하는놈들 벌금먹어야된다고 생각합니다 정신적피해 고소 하세요 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 1HG 14.12.11 16:34 답글 신고
    역으로먹일방법은 없습니다
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.12.11 16:40 답글 신고
    이래서 내가 신고쟁이들을 개독과 동급취급함
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.11 16:50 답글 신고
    댁은 그냥 쉿!!
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.12.11 16:52 답글 신고
    음주운전 ㅎㅇ
  • 레벨 중사 1 총령 14.12.11 19:40 답글 신고
    ㅋㅋ현빠
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.11 16:49 답글 신고
    순정인데 신고당하면 현대에서 막아주겠죠~ ㅋㅋ 설마요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.11 16:52 답글 신고
    뭔가 심기가 불편한 동네사람이 신고넣었겠죠..가령, 주차시비나 밤늦게 자주 예후열 오래하거나..
  • 레벨 중령 1 양분 14.12.11 16:58 답글 신고
    신고한 사람 괘씸해서 무고죄로 신고해도 아무 소용없어요. 상대방이 님하고 원래 알던사이고 감정이 안좋아 엿먹일라고 일부러 신고했다면 무고죄가 성립되지만 모르고 신고한 건 무고죄 성립도 안될뿐더러 경찰에선 받아들여도 검찰에서 혐의없음으로 끝납니다.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.12.11 17:09 답글 신고
    저게 낮은거면...ㅋㅋ 옛날 투카는 더 낮았는데...검사 다 통과 되던데...ㅋ 다만 스피드 측정한다고 앞바퀴축 내리니까 에어댐 닿여서...;;식겁...;;ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.12.11 17:22 답글 신고
    경찰코스프레 실패네 걱정과 짜증이겠어요
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.11 17:46 답글 신고
    무고로 고소하겠다해보세요
    그사람알려달라고
  • 레벨 하사 2 이젠순정 14.12.11 17:52 답글 신고
    담당이 연락 왔네요. 아마 그냥 넘어 갈꺼 같은데 누가 신고 했는지 아님 자기들이 찍어갔는지
    알려달라니깐 그런거 알려줄수 없다면서 ~ 무뚝뚝하게 대답하더니 대수롭지 않게 전화를 끊네요.
    하루종일 -_- 정신없었는데 이런식으로 마무리 될줄은 몰랐네요. 관심 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 14.12.11 21:05 답글 신고
    알려주는순간 대반 모가지입니다 나라도 안칼켜줄듯
  • 레벨 상병 박리핀 14.12.11 17:57 답글 신고
    여기서 보고 있을수도 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.12.11 18:12 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중위 1 가까비 14.12.11 18:12 답글 신고
    벨로스타 후미등이 특이하긴 하더군요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.12.11 18:31 답글 신고
    차체가 낮아보여서 신고하는 경우도 있군요.
    우리나라 무섭네.
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 14.12.11 18:37 답글 신고
    ㅋㅋ 무조건 양카라 꼴베기 싫어서 신고하는 인간들이 소수 있어요 ㅋㅋ 그런인간 다 보면 우리보다 더 꾸진차 타면서 그지랄떨지요
  • 레벨 소장 호떡왕2 14.12.11 18:50 답글 신고
    유니크한차라고 말하지그랬어요
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.12.11 20:08 답글 신고
    역관광은 불가능이죠... 조사후 순정이면 그냥 그걸로 끝... 신원 절대 안가르켜줍니다... 그거 가르켜주는 순간... 공무원 밥줄 그날로 끝인거죠... 요즘 개인정보보호 살벌합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.11 22:59 답글 신고
    진짜 신고 병자들 심합니다... 저도 배기로 신고왔었는데 얼마나 귀찬은지. 물론 구조변경된 차량이고요
  • 레벨 병장 아유의미없다 14.12.12 18:40 답글 신고
    독한 마음이 있다면 가능합니다만, 민원 신고의 경우 익명성 때문에 경찰서에 정식고소를 하셔야 합니다.

무고죄

제156조(무고) 타인으로 하여금 형사처분 또는 징계처분을 받게 할 목적으로 공무소 또는 공무원에 대하여 허위의 사실을 신고한 자는 10년 이하의 징역 또는 1천500만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 1995.12.29.>

세상이 좋아져 신고가 간편해지고 익명성 때문에 요즘 과도한 민원이 발생되고 있죠.
    아마 이부분을 정부에서도 골치거리일겁니다.
    때문에 좋은 선례가 생긴다면, 정부측에서도 허위 신고 및 오남용 방지로 좋아할듯 하네요.

투철한 신고정신으로 사회환경 자정의 효과는 좋치만, 사실 가끔 같이 운전하는 사람인데... 이런건 너무하다 싶을때도 있어요.

저도 잘못한 경험이 있어 교훈삼아 더욱 실수 하지 않으려 하지만,
    예전에 통행량도 미미한 3거리 교차로에서 좌회전시 깜빡이 미점등으로 민원신고 당했네요.

신호정차중 유턴차량이 제차 앞에서 대기중이다가 회전해 나가고 앞 빈공간 메꾸느라 이동하다 깜빡이가 꺼졌는데, 이후 다시 깜빡이를 안켯어요는 제 사정....
    분명 블랙박스로 신고하셧을거고, 위의 과정도 있을텐데 그 영상을 편집해 버리고 신고한거는 제 업보?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장