바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 덩버영1 14.12.20 01:16 답글 신고
    무상수리야 당연해주죠
    AS기간내에 사고난거 아니면
    왠만한거 다해줍니다
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 01:43 답글 신고
    버영님도 끼륵끼륵소리 들리시죠??
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 09:49 답글 신고
    감사합니다~ 한30분 주행흐 주차하고 들어본소리입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.12.20 05:17 답글 신고
    귀뚜라미우는소리들리네요
  • 레벨 병장 PHAUDI 14.12.20 07:29 답글 신고
    워터펌프이상인거 같네요~
    보증기간이시면 무상교체하시면 됩니다^^
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 11:53 답글 신고
    네 감사합니다~ 딜러분도 영상올린거 확인해본다하셧는대 그후로 연락이없으시네요ㅔ..ㄷ
  • 레벨 중사 3 매너서 14.12.20 08:36 답글 신고
    끼륵끼륵이면 갈매기이네요
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.12.20 08:44 답글 신고
    워터펌프. 파워오일펌프. 외벨트텐션베어링 중 하나일겁니다. 차량 공회전시 주요 소음중 하나로 주로 베어링 불량이거나 베어링파손 등으로 나는 소리.. 예약 잡으시고 들어가서 손보세요. 큰문제는 아닙니다.
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 09:51 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.12.20 08:50 답글 신고
    끼륵끼륵소리는 겨울철에 출발초반 들리는소리인듯하구요.5분쯤뒤 안들리구요.
    귀뚜라미소리는 히터틀면 나는소린데 자세한 이름은 기억이 안나지만 쿨러같은곳에서 나는
    소리인데…교체비7마넌정도입니다.
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 09:50 답글 신고
    감사합니다~
    히터를 안튼상태입니다 ㅠ 주행30분후에 주차한건대 처음 시동걸때랑 똑같이 나더라구요ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.20 11:00 답글 신고
    제가 소리에 민감해서 그런지

잘들리구요. 엔진쪽이상이거나 마후라쪽이상인거같내요.

정식서비스센타 입고해서 정비받아보심이 좋을꺼같습니다.

일부 양심없는업자들은 돈만 받아먹고 부품한개 갈고 수리했다고합니다.

그후 계속동일한증상이 나타나면 그때 정식서비스센타입고해보라고하지요.

그럼 2중으로 돈이 들어갑니다.
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 11:55 답글 신고
    네 감사합니다 정식센타 예약하려고 했는데 토요일은 근무른 안하나보내요...
    성수동 쪽에 전화해서 예약하려고하니 출고시딜러분한테 말하면 일찍잡아주실거라고는 하는대..
  • 레벨 원사 1 거꾸로해도긔엽긔 14.12.20 15:41 답글 신고
    딜러한테는 연락해 봤자 입니다.
    이미 난 차팔았으니 끝 .. 그냥 아우디 서비스센터에 입고시키시는게 맞습니다 딜러랑 다시 말하려면 짜증만나요
  • 레벨 일병 김상사 14.12.20 18:05 답글 신고
    어제 연락했을떄 핸드폰으로 영상보여드리고..
    확인하시더니 핸드폰으로는 소리가 안나신다고하시고
    동호회에 영상 올렸다고 알려주고난후 들어보시겠다고하더니 그후에는 문자해도 연락이없으시네요...
    운전석 창문과 손잡이위쪽에 크롬있는부분있는대 거기도 떨어지려고 하는거 붙여놓긴했는데요...
    흠... 성수동 예약하고 한달 기다려야된다해서 일단 예약은했네요..ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장