바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.20 21:50 답글 신고
    사고가 났으면 상대방보험사에서 그당시 사고차에 계셧던분
    대인해줘야되지 않나용??
    아시는분이 뭔가 이상한것 같은데요..
  • 레벨 하사 2 교통경찰관 14.12.20 21:53 답글 신고
    저도 뭔가 이상해서요

답글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 생생난액통 14.12.20 21:53 답글 신고
    대인 전부들어갔으면, 각각 합의금나옵니다.(80에서 쪼개는게 아니고..)
    아시는분-상대보험, 동승자(직계존속아닌경우)-아시는분2:8상대보험
    동승자한테 사.기친듯..
  • 레벨 하사 2 교통경찰관 14.12.20 21:55 답글 신고
    사고나면 대인접수 각자 따로 하고, 가족일지라도 보험사에서 따로 연락이 온다고 알고 있는데...

아...답답하네요.

답글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 생생난액통 14.12.20 21:58 신고
    @교통경찰관 아는분한테 아파서 병원간다고, 대인접수번호 달라고 하세요.

제 생각엔, 아는분의 과실도 있어서 상대랑 과실조율하려고 운전자 1명만 대인접수하고 동승자들은 나몰라라 하는듯싶네요.
    동승자가 대인접수되버리면, 본인과실땜에 보험수가가 올라갈것을 우려한듯한..
  • 레벨 하사 2 교통경찰관 14.12.20 22:03 답글 신고
    그러면 아시는분 보험할증? 올라가면 괜히 뻘쭘한 사이 되는건가요?

아~하...

그런데 몸이 정말 아픈데요

구토에 허리도 아픈데 사진도 못찍어보고 병원은 물리치료만 받고 있으니...

보험금은 제 아픈거 병원비라도 나와야 하지 않을까요? 휴..

답글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 생생난액통 14.12.20 22:11 신고
    @교통경찰관 운전자가 보험료 오를까봐 신경쓰이는듯한데,
    대인관계가 우려되시면, 나중에 합의금나오면 술한잔산다고 하시고, 대인접수번호 달라고 하심이.. 의료보험으로 자비처리하시는것 같은데, 자동차보험으로 지불보증받으세요.

운전자분은, 괜히 호의동승 시켜줬다가 본인보험료 오르게 생겼네 그러니 동승자대인접수 안하고 15만원받고 떨어져라, 이런 생각이겠죠.
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.12.20 22:04 답글 신고
    각각보상받고요
    동승자들 모두대인접수해야합니다
    1인당80정도보상받아요
    구토 다시나면 병원꼭가세요
    골절시 구토가 잴 먼저나와요
  • 레벨 하사 2 교통경찰관 14.12.20 22:09 답글 신고
    인당 그렇게 보상이 많이 나오나요?

사기당한 이 기분은...

답글 감사합니다
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.12.20 22:29 신고
    @교통경찰관 보상금은더나올수도있고요
    적게나올수도있는대요
    진단서에따라다른대요
    치료를꾸준히받으세요
    지금대인접수해달라하세요
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.20 23:43 답글 신고
    뒤에서 어떻게 박은건지도 올려주세요
    과실덤탱이인듯합니다
    그리고 대인은 인당이지 금액으로 나누는게 아닙니다
    버스에 40명 탔으면 2만원씩인가요ㅋㅋ
    금액은 치료완료금액 전부 포함입니다
  • 레벨 중사 2 시끼123 14.12.21 02:21 답글 신고
    제가 님과 비슷한 경험을 했는데 제가 운전을 하고 조수석에는 제 동생 그리고 뒷자석에는 집사람이랑 8개월된 제 아기랑 같이가다가 신호대기중에 뒤에서 차가 박아 사고가 났었는데 보험회사에서 동승자 모두 대인처리 다 해주고 합의도 다 각자 해줬습니다. 그리고 아기도 합의 해줍니다. 따로 연락이 오는건 동승자가 사는 지역이 다르면 동승자 사는 지역의 보험담당자가 연락을 주고 합의도 해줍니다. (참고로 저는 합의금으로 꽤 받았습니다.)최대한 받으려고 하세요, 자신의 권리를 찾으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장