바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 스타텍 14.12.26 23:38 답글 신고
    세상살기가 힘들잖아요...그렇게라도 호주머니즘 채워야하잖아요...그러면 안되는거 알면서도 사는게 힘드니 어쩌겠습니까...씁쓸한 현실이죠!
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.12.26 23:43 답글 신고
    사고나면 (특히 후방추돌) 거의 보너스로 와싸! 봉잡았다! 정도로 생각하더라구요.. 그런걸 알다보니 본인은 점점더 조심조심 운전하게 되긴 하더라구요.. 저도 올해 8월에 신호대기중에 뒤에서 버스가 50km로 달려와서 똥침했던 기억이 나네요. 딱히 다친곳은 없는거같아서 쿨하게 병원따위.. 라고했는데 다음날부터 죽겠더라는...결국 병원행을 했드랬죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.12.27 00:04 답글 신고
    글쎄요.
    우리나라 사람들이 약해빠졌다기 보단 보험금이 너무 쉽게 나오는 게 문제겠죠.

미국같은경우
    대인사고가 나면 운전자들 모두 사고발생 3일안에 Department of Motor Vehicles (차량관리국)에 가서 진술해야 합니다. 경찰 출동했다면 경찰에도 진술이 필요하기도 하고요.

그리고 치료비를 본인 보험으로 우선 해결하고 이후 상대보험사에 청구해야 하고

렌트도 상대 보험사에 청구하는게 아니라 자기 보험으로 사용하는 거고요..
    상대보험사에 청구할순 있지만 절차가 까다롭죠. 확실히 받을수 있는 보장도 없고요.

또, 비용이 얼마든 동일한 차종 무조건 가능한 우리나라랑 다르게
    렌트 비용 한도가 정해져있고
    금액 초과시 본인이 부담하게끔 되어있습니다.

다른나라는 어떤지 몰라도 미국은 대인사고라면 내돈이 들어가고 절차가 까다로워지니 경미한 사고는 서로 그냥 넘어가는거죠.

우리나라는 보험접수가 쉽죠.
    어떻게 보면 시스템이 편하게 잘되있는거지만, 한편으론 보험사기도 가능할만큼 보험금이 너무 쉽게 나오죠.
    우리나라 사람들이 문제가 아니라 이런 시스템이 문제가 아닐까요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.27 00:05 답글 신고
    1보험사놈들이 장난쳐서 8대2...7대3..
    2 나이먹을수록 고개숙일줄을 몰라서( 죄송합니다가 그렇게 힘든가)
    3진짜 돈이 없어서
  • 레벨 중사 2 주노군 14.12.27 01:32 답글 신고
    시스템의 문제지...글고 대한민국 만큼 인구수&면적대비 차량많고 교통량 쩔고 교통사고율 쩌는나라가 어딨음..

우리가 미국가서살고 양놈들 5천만명만 여따 처박어놓고 우리시스템 그대로 2-30년만 살게해보셈 똑같이 되지
  • 레벨 준장 비움비 14.12.27 06:22 답글 신고
    아푸면 치료 받는거죠??
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.12.27 10:02 답글 신고
    제 주변분들도 사고나면 땡잡았다는 식으로 자랑하듯 얘기하던데... 진심이 아니길 바랄뿐이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장