바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.12.28 18:20 답글 신고
    떡밥이 다시 이걸로 넘어왔군요 도둑이 잘 못 이죠
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.28 18:23 답글 신고
    동감합니다 잡고나서보니 약자였다. 강자였음달라졌나요?

보배로 비유하자면 술먹고 운전해도 사고안나면 끝인가요? 술먹음 핸들을 잡으면안되듯이 도둑질자체를 안했어야죠
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.12.28 18:26 답글 신고
    차라리 도둑으로 사는게 이나라 이땅에서 대우받고 사는 길이군요!
  • 레벨 하사 1 eugen 14.12.28 18:26 답글 신고
    내집에 들어온 도둑보고 "볼일 다보셨으면 문으로 나가주세요"하고 정중하게 인사라도 해야되는게 정상인나라고 그렇게 않하고 도둑 잡겠다고 줘패고 날리치면 집주인이 구속되는 나라는 어느나라? 정답아시는 분은 답글
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 14.12.28 18:33 답글 신고
    네 다음 예비도둑
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:38 신고
    @때리지마빵사올께 계룡산임의 말도 틀리진 않은거 같은데요 ㅋㅋ 좀 멀리가서 글쵸 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.28 18:41 답글 신고
    그냥 주소 남겨라~
  • 레벨 훈련병 귀차니즘84 14.12.28 19:58 답글 신고
    이번 도둑의 사건은 오해랑은 다른관점으로 보여야 된다고 생각이 드네여;;;;;

이번건 오해의 여지가 없는것 처럼 보이는데여;;;;
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.28 21:22 답글 신고
    새벽에 집구석 털고 있는데...뭔 오해여~~ 나참... 다들 남의집에 잘 들어가나보내 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.12.28 22:54 답글 신고
    내가 당신집에 무단 침입해도 오해요?
    논리가 희한한 분이시네.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.29 09:56 답글 신고
    도둑이세요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:29 답글 신고
    과유불급이죠. 항거불능의 적을 확인사살한것과 같다고 생각합니다. 사법부가 원체 물렁해터져서 생기는 사회적 현상? ㅋㅋㅋ 이사건은 가해자가 없다고 봐요. 다 피해자
  • 레벨 소위 1 담보로기니 14.12.28 18:31 답글 신고
    다른 가정을 해봅시다.

누가 어떤 사람을 집에 납치해서 죽여놓고 도둑이 들어와서 그런거다 하고 넘기면

어떻게 할까요?

아무런 증거도 없고 사실 확인할 도둑은 이미 사망했고

그럼 도둑을 가장한 살인사건이 판을 치겠죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:33 답글 신고
    그렇죠. 이게 문제인거죠.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.12.28 18:32 답글 신고
    남의집 들어가서 도둑질하는건 집주인한테 걸렸을때 같이 싸우든 일방적으로 맞든간에 맞거나 칼로 찔리거나해서 내가 죽을수도 있다는 각오하고 들어가는거아닌가요? 나 때리면 고소할꺼야 이런생각으로 들어가는 도둑은 없을듯...
  • 레벨 상사 2 농업인 14.12.28 18:58 답글 신고
    저도 같은 생각입니다 그래서 도둑놈이라고 욕하는건데 법은 왜 도둑놈을 도둑님으로 만들려고 하는지 원..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:33 답글 신고
    그리고 글이 묘하게 싸움을 부르는 듯한데요. 이사건의 요지는 항거불능(속박상태)의 절도범에게 추가로 위해를 가할필요가 있었는가에 대한 내용입니다. 도둑을 제압하는과정에서 일어난게 아니구요.
  • 레벨 소위 1 담보로기니 14.12.28 18:34 답글 신고
    날카로우시군요.

한예로 도둑이 들어오기만을 기다리다가 도둑이 들어모녀 속박해놓고 잔인하게 고문하는 사람들도 있따고 하는군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:40 신고
    @담보로기니 ㅎㅎ 어처구니 없게 이야기를 몰아가길래 여러가지 기사 찾아봤어요. 근데 대부분의 기사가 자극적으로만 써 놨더라구요. 이글 쓴 사람의 의도와 별로 다르지 않은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.28 20:41 답글 신고
    만약에요.. 도둑 또는 절도범 및 강도를 제압을 했는데..
    이 범인을 정말로 제압을 했는지... 아니면. 제압당한척만 하고 있다가.. 반격을 가하게 될것인지.
    어떻게 판단을 하죠?
    이걸 판단할 수 있을때.. 추가로 위해를 가한것인지 아닌지 판가름 할 수 있는것 아닌가요?
  • 레벨 일병 계란푸라이 14.12.28 19:03 답글 신고
    진짜 도둑죽엇다고 생각없이 말하는 사람들이 많네요.. 자기자신이 격어봐야 알지 남일은 무조건 까고 보는 일
  • 레벨 상병 중환자실환자 14.12.28 19:03 답글 신고
    신종 직업생기겠군 도둑질하러들어갔다 디지게 맞구 폭행으로 고소하는 도둑 마니 생기겠네요 좋은 판견내려주신 판사님덕에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 14.12.28 19:19 답글 신고
    네 다음 예비도둑
  • 레벨 대위 2 sky3961 14.12.28 19:21 답글 신고
    경기도 오산시 남촌동 615-25 B동 103호
  • 레벨 원사 3 1HG 14.12.28 19:52 답글 신고
    님 빨래건조대나 커튼봉이나 챙기세요 침입순간 후드러패세요ㅎ도망이나 패는도중에 숨쉬지않아도 계속 때리세요 혹시 쑈하고있는줄모르니 12시간동안 풀스윙으로 때리세요ㅎ무죄!!!
  • 레벨 대위 2 sky3961 14.12.28 19:22 답글 신고
    오실때 햇반좀 사다주세요
  • 레벨 대위 2 sky3961 14.12.28 19:23 답글 신고
    아 던힐도 두갑만요 오시면 돈드릴게요
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.28 19:34 답글 신고
    형법에서의 정당방위에 대한 범위 수정이 필요합니다
  • 레벨 원사 1 급브렉이크 14.12.28 19:43 답글 신고
    제압 후 도둑이 누워 뻗은 상태에서도 폭행이 이어졌고, 물건 들고 와서 머리 부분을 수차례 내려찍었다는 게 문제 되는 부분 아닌가?
    "물리적으로 제압 가능했던 사람이면" 굳이 빨래건조대까지 가져와 머리 부분 연속해서 찍는 건. 아니지 않나 싶다
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.28 21:24 답글 신고
    어쨋든 도둑놈의 새끼가 잘못이지..... 솔직히 고소한 도둑놈 가족들도 똑같은 새끼들이지 뭐...
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.28 22:47 답글 신고
    잘보았습니다.사람생명보다귀한것은없습니다.우리나라는법치국가입니다..도둑질한사람을 죽여도된다고하시는분도있는데 그러시면안됩니다.우리나라 형법에는 사람의생명을 제일중히여깁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 07:17 답글 신고
    결과는 원인에 기인하는법
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.12.29 12:50 답글 신고
    도둑 옹호하는 것들은

집에 들어 갔는데 도둑 있으면 무서워 지가족 버리고 도망갈 놈들임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장