바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.12.28 18:32 답글 신고
    막말로 즉사했다면야 문제가 좀 달라지죠..
    하지만 정신을 잃고 쓰러져 있는 도둑을 계속 줘패서 사망에 이르게 했다면, 살인 내지 상해치사가 당연한 게 맞아요.
    그리고 정당방위의 범위를 모든 잘못의 시작점으로부터 다 되돌려 버리는 경우라면,
    저라도 미운 놈 죽여놓고 이 새끼가 우리집에 도둑질하러 몰래 들어온 새끼다라고 변명하겠습니다?
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.28 18:33 답글 신고
    개색히 많이 빨아본 솜씬데...
  • 레벨 소위 1 담보로기니 14.12.28 18:33 답글 신고
    날카로움..
    저새끼 혀가 예사롭지 않음.
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.28 18:34 신고
    @담보로기니 제 댓글에 제가 웃겨 넘어가네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.28 18:33 답글 신고
    가시나도 많이 빨려본 솜씨고..
  • 레벨 소위 1 담보로기니 14.12.28 18:35 답글 신고
    가시나는 첨인거 같은데요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.28 18:41 답글 신고
    매우공감
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.28 19:04 답글 신고
    범죄자 인권보호단체는 왜 있는거지..?
  • 레벨 소위 1 담보로기니 14.12.28 19:06 답글 신고
    누명쓸까봐 그런것임.
    한예로 어떤 사람이 어떤 사람의 계략에 빠져서 이상한 마약을 먹게 되고
    범죄를 저지름.. 하지만 이껀 어떤 사람의 계략에 의해 이렇게 된것임.

그럼 원론적으로 계략 짠 사람의 잘못이지만

어쨌든 범죄 저지른 사람은 빼도박도 못하고 감방 가야함.

증명하는건 거의 불가능하니까

그래서 인권단체가 있는것임.
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.12.28 20:42 답글 신고
    격투중에 제데로 카운터 들어가서 죽은거 하고 이미 쓰러져 의식이 없는 사람을 죽을때까지 10여분간 지속적으로 폭행하는건 다른겁니다.
    그건 법적으로도 사망에 이르게한 책임을 져야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.28 20:47 답글 신고
    제가 법에 좀 당해봐서 아는데요. 그상황에서 집주인은 그냥 탁하고 쳤더니 억하고 쓰러졌다고 했어야. 이렇게 복잡하게 안꼬였을겁니다. 말그대로 도둑하고 맞닥드려 몇대 때린게 전부다. 이랬어야 합니다.
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.12.28 20:51 답글 신고
    집주인이 말을 잘못했음
  • 레벨 훈련병 마포노예 14.12.28 21:23 답글 신고
    아니 상식적으로 나만에 쉼터고 내온갖 비밀과 내가 피땀흘려 얻은재산과 내모든것인 사랑하는 내가족이사는곳에 왠놈이 나쁜목적으로 침범해서 내모든게 위협받는데 고의가있었다면 주방에서칼을가져왔겠지 근데 고의가없고 본인도 놀라서 눈에보이는건조대로 때렸고 도둑이발버둥치니깐 내가 반격당하면 위험하겠다는생각에 전투불가능이라판단될때까지 제압한다는게 죽음에이른거아님? 이러다도둑이 죽겠구나라는 생각까지할겨를이 없었을듯 짐승도 자기집침범하면 죽을때까지 싸우는데..
  • 레벨 병장 빠라라라밤 14.12.28 21:48 답글 신고
    참..
    가족다칠가봐방어해도 도둑이죽었다고 도둑편드는나라나
    사망할때까지때렸다고 피해자욕하는사람들이나 답이없네...
    가족위협하는데 이놈은골절시키고 이놈은죽이고 계산하고때립니까?
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 07:15 답글 신고
    하여간에 법이 문제넹
  • 레벨 중사 3 무달신사범 14.12.30 07:48 답글 신고
    나이 60든 할아버지란것을 간파하고 칼들고 찌르는걸 능수능란하게 피해서 제압한후 포박을 하다 할아버지 뼈가부려져도 철창행갈 나라가 이나라임..나이60드신할머니님이 사시미들고 덤비는거 다들 피하실수있으신가봐요? 대단들하셔라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장