바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 일류인생 14.12.29 19:30 답글 신고
    이건머 장애인 주차구역이 무슨권리인양 아무리 그곳에 일반차가 주차를했더라도 뺴라고하거나 과태료를 부과하게 하면되지 그차를 그지경으로 만들필요까지 있을까하는 생각이듭니다 전화한통하로 끝낼수있는 가벼운 일을 그렇게 사람 심경까지 건들어가면서 더큰돈 물어가면서 할필요가 있었을까하는생각도들고 그아줌마나 아들이나 참....
  • 레벨 일병 라트라차 14.12.29 21:29 답글 신고
    장애인 주차구역이 권리가 아니라 최소한의 배려라고 생각하면 되지 않을까요? 어떤 장애인 운전자는 정말 주차가 힘들 수도 있습니다. 그분들을 위해 자리를 비워두는건 최소한의 배려라고 생각하네요. 물론 쇠사슬을 차 보닛에 올린건 지탄받아 마땅하다 생각지만, 왜 그 장애인께서 보닛에 올렸는지 생각해보는건 어떨까요. 진짜 일류인생으로 갈 수 있는 최소한의 밑바탕이라 생각합니다^^ 안전운전하세요
  • 레벨 상사 2 320DF90 14.12.29 23:04 답글 신고
    잘못된방법에 대한 잘못된 대처.

깔끔하게 구청신고넣으믄 바로나옵니다.
  • 레벨 하사 1 Zach 14.12.30 02:06 답글 신고
    잘못했고 반성도 했고를 떠나서 공과 사는 구분을 지어야지 저런식의 대처를 옹호하는 인간들은 진짜 이해가 안가네.
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:34 답글 신고
    이상과 현실은 ... 진짜 현실에 직면해보면 안다고.... 보배에는 이상적인 분들이 너무 많으십니다....

솔직히 정말 제가 잘못한점으로 인해 일어난 일이라고...생각하고 죄송합니다....

근데 자신의 눈앞에 자신의 차가...그런모습으로 나타나면...속앓이 없이 그냥 자기 돈 30-50만원 기꺼이

지출하는분 몇분이나 될런지요....제가 원체 글을 오해할만하게 적어놓은것도 문제가 됩니다...허나 수정하지

않았습니다..제가 유리하게 받아들여 달란말이 아니었으니까요..
  • 레벨 상사 1 고릴라다 14.12.30 11:33 답글 신고
    그런데 솔직히... 벌금보다.. 수리비가 더 많으니깐 벌금내더라도... 범인잡겠다고 하신거 아닌가요??? 마냑 본넷기스가 아닌... 그보다 훨신 작은 피해였어도.. 10만원 이하의 피해였어도... 범인 찾으셨을까요??
    궁금하네요...정말 공과 사를 구분해서 찾으신건지... 단순 계산인지
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:30 답글 신고
    네 찾았죠.. 전 살아가면서 누구한테 못할짓.. 그리고 적으로 만들고 싶지않아요..

제가 잘못한부분이 있으면 정중히 사과드리고...서로 같은 곳에 사는 주민이고 이웃사촌 아니겠습니까..
  • 레벨 일병 악마의파군성 14.12.30 13:26 답글 신고
    에쿠스 타고 다니는데 제가 사는 아파트 주차장도 장난 아닙니다~ 장애인 주차 구역에 자리 났길래 순간 망설였습니다 하지만 다른곳으로 주차 할 자리 찾아서 주차 했네요~ 이유는 장애인 주차구역이잖아요~ 아무리 주차하는 차가 없어도 비워 둬야된다는 생각입니다
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:25 답글 신고
    네 다시한번 실감했구요. . 현재 아파트내에 다들 비워두고 밤 늦게 12넘어서 와도 이제 장애인구역

아무리 혼잡하고 댈때없어도 비워두고들 계시네요 ^^
  • 레벨 병장 캐비으으리 14.12.31 02:11 답글 신고
    와이프가 장애전담 복지시설다니는데 가끔 봉사활동식으로 장애아동 셔틀합니다.
    글쓴분 잘못한거 반성하실줄아는 용기는 칭찬드리나 제생각에는 고소까지갈건없다고 봅니다 뻔뻔하시네요 글쓴이 님께선 그냥딱지받으면되지 하면 넘길것을 장애인분들 장애가있는 가족을둔분들은 님이하신행동에 억장이 무너지시는분들입니다 정말로 사회에서 배려받지 못하는 약자들이 저들이거든요 주차구역에 주차못하고 다른곳에 주차하신후 절둑거리며 엘레베이터 타러가시는 아주머니 모습은 안보이십니까? 고소가할방법찾지마시고 뒤돌아서 더반성하세요
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:23 답글 신고
    댓글좀 읽으세요.. 앵무새처럼 같은말 반복하기에도 지칩니다..걍 눈팅만하시길.. 일일이 다 댓글달기 지칩니다..
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.12.31 06:30 답글 신고
    왜 난 이글을 보면서 글쓴분이 반성하는거 같지가 않을까...
    아직도 우리나라는 사회적약자에 대한 배려가 많이 부족하다는걸 다시 느끼고 갑니다
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:24 답글 신고
    충분히 반성하고 마무리했구요.. 원글 수정하지않아 그렇습니다.. 댓글달때...앞에 댓글로 얘기한것들도 좀

읽고 댓글다는 습관을 기르시길...그냥 앞에서 다 했던말 님처럼 하시는 분들보면 힘빠집니다...
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.12.31 14:48 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:42 답글 신고
    @@@@@@@@@@@이제 댓글좀 그만 달아주세요..같은말 이제 지치네요 ^^;;;ㅎㅎ;; 원만하게....마무리했습니다...

아주머니께 전화드려서 정중히 사과를 드렸고...같은주민인데 제가 고소하겠습니까...막무가내로 무대포 아니신다음에야

같은주민 같은곳 사는곳...더군다나 제가 1차적인 잘못을 저질렀고..상대편도 시인하고 미안해하고....

저도 안일한 생각으로 실수 했고...제차에 손괴하신분도 욱하는 마음에 뭔가 얌체같은 차량에 실수 한것이구...

저는 앞으로 장애주차에 절대 주차안할거구요.. 그분도 이제 이런 손괴는 다시는 하지않을거구요!!^^

저는 안일했던 배려심을 다시한번 되뇌이는 교훈을 얻었고... 서로간에 좀 아쉽고 씁쓸하지만 얻은게 많다고 생각합니다..

맛있는 빵이나 떡을 했을때. . 아주머니와 그 아들에게 가져다 드셔보시라고 할 수 있는 이웃이 될거구요..

이제 그만 댓글 달아주세요..^^ 글 내리고 싶어도...앞서 댓글달으신 분들의 소중한 마력과...앞으로 이 게시글을 보고

교훈을 삼아 갔으면 하는 바램으로 게시글 내리지 않겠습니다..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.01.02 03:44 답글 신고
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장