바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 14.12.28 20:38 답글 신고
    인코딩이 늦네요.

그럼 후방추돌 과실잡으라하고
    음주운전 신고한다하세요.
    어찌나오나 보게
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.28 20:51 답글 신고
    동영상 주소 복사해서 올렸습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.28 20:39 답글 신고
    음주운전과 사고과실은 따로입니다.
    동영상 안나옵니다..
    유튜브에 동영상 올리시구 링크를 걸어주세요.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.28 20:51 답글 신고
    동영상 링크 걸었습니다. 확인 부탁드립니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.28 20:53 신고
    @pjh12345 영상또 지워졌는데요.. 이번엔 비공개영상...
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.28 20:59 답글 신고
    죄송합니다.. 영상이 너무 짧아서 긴 걸로 다시 올렸습니다.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.28 20:48 답글 신고
    만약 박을때 차선에 네바퀴가 걸쳐진후 5초이상진행하셨다면 상대방100맞습니다 동영상이 재생안되서 정확히는 알수가없네요
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.28 20:52 답글 신고
    동영상 링크 걸었습니다. 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.31 06:36 신고
    @pjh12345 확인을 해본바 1내지2정도의 과실은잡힐수 있겠네요 상대가 과속이긴한데 블박님도 차선변경중이시라 도리가없네요
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.12.28 22:14 답글 신고
    동영상 링크 또 안보입니다
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.28 22:32 답글 신고
    서툴러서 죄송합니다 ㅜㅜ 이제 완전히 보입니다. 죄송합니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.28 23:47 답글 신고
    윗분들이 영상을 못보셔서 제 의견은 그냥 참고만해주세요.
    영상을 보니 음주차량은 이미 1차선에서 주행상태라고 봐야할듯하고
    동생분께서 깜빡이를 켰는지가 더 중요한 영상같습니다.
    보통 차선변경사고시 변경차(70):직진차(30)을 기준에 놓고
    서로간의 잘못을 따지게 되는데
    직진차가 20킬로이상 과속하게되면 20을 더 물을수있다고합니다.
    그럼 5:5정도에서 음주가 사고에 관련이 있다고 판단해주면
    동생분이 피해자가 될수있겠고 아니면 비슷하거나 하지 않을까 싶습니다.
    그리고 음주에 관한 처벌은 동생분이 5주정도이상의 사고가 아니라면
    벌금내고 그냥 끝날거라 예상됩니다.
    혹시나 가해자측에서 형사합의 보자고 들어오면
    액수에 크게 연연하지 마시고 합의해서 조금이라도
    보상을 더 받으시는게 도움될듯하네요.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.29 09:41 답글 신고
    동생이 방향 지시등 켠 것은 확인되었습니다. 음주처벌 궁금했는데 그렇군요. 감사합니다
  • 레벨 병장 백두산주인 14.12.29 00:21 답글 신고
    저도운행중 음주차량에 받힌적이 있는데 음주차량은 대인,대물모두 보험처리가 안되기때문에과실은 의미가 없다고 당시에나온 보험회사직원이 얘기하더군요,즉 무조건 음주자의 잘못인거죠, 경찰서에가서 상대방음주측정하고 쌍방의합의는 꼭봐야한다고해서 진단서를 제출안하는 조건으로 합의하고 차는 상대방보험회사에서 수리해주는 조건으로 마무리했는데 이것은 보험하고는 관련이 없으며 후에 수리비용전액을 가입자로부터 회수한다고 합니다,진단서를 제출하면 가해자가 내야할 벌금이 더 많이나온답니다, 쉽게얘기하면 내가 정상적으로 운행중 음주차량과 사고나면 무조건 경찰을부르면 경찰이 다알아서 처리해줍니다,
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.29 00:32 답글 신고
    제가 알기론 음주운전자도 종합보험 들어있을시에
    면책금 내면 보험처리 가능하다고 알고있습니다.
    대인은 200만 대물은50만 내면 보험처리가 되는데
    어느쪽 봄사 직원이 그런말을 했는지 의심이 되네요...
    상대측봄사에서 진단서제출안하는 조건을 달았다면
    대인을 넣지 않게 하기위한 꼼수아니었을려나요?
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.29 09:45 신고
    @백두산주인 감사합니다
    @위험요소제거 네 상대방이 50 내면 음주라도 보험처리가 된다고 하는 것을 들었습니다.
    만약 100:0이 아니라 80:20으로 나오게 된다면 상대방 차량 수리비와 저희 차량 수리비를 다 합한 금액을 나누기 하게 되는 건가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.29 10:15 답글 신고
    @pjh12345 상대수리비 100만 님 동생수리비 100만 나왔다고 가정하에
    상대(8): 동생(2) 과실나왔다면
    저쪽 수리비중에 20만원을 님보험사에서 물고
    동생수리비중에 80만원을 상대쪽에서 물어주고
    나머지 자기수리부분은 자기봄사에서 해결하는거죠...
    근데 자차를 들어있어야 자기과실만큼
    수리가 되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.29 18:46 신고
    @위험요소제거 아 그렇군요 감사합니다
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 07:08 답글 신고
    100 입니다 과속으로 처 박았네요 금감원 민원 제기 하세요
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.29 09:46 답글 신고
    네, 감사합니다
  • 레벨 하사 1 decimator 14.12.29 15:32 답글 신고
    아~ 너무 황망한사고이네요. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장