바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 급브렉이크 14.12.28 20:44 답글 신고
    그렇게 믿고 싶으시죠 잘 알겠습니다
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 20:47 답글 신고
    이분은 대체 오늘 왜이러실까 욕 먹어서 기분 나쁜건 알겠는 데 인정을 좀 하세요. 제가 다 보고 겪었기 때문에 참 안타까워서 글 쓴건데
  • 레벨 원사 1 급브렉이크 14.12.28 21:00 신고
    @상향등이뭐에요 왜 돈 저축 안 한다는 가정을 깔고 말씀하시나 그리고 내가 쓴 게 부정적인 말인가?
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 21:04 답글 신고
    딱 봐도 비꼬는 말씀이시네요. 말 안통 하는 사람이라는 것 아래 글에서 잘 알았습니다.
    아래의 질문 글은 얼마 번다고 자랑 하는 글이지 그리고 당연히 그 글만 보고 따지지 아래 질문자가 얼마 저축 한단 이야기 했나요? 안했으니 이렇게 말 하는 거지요 ^^. 애초에 질문 글이 너무 대충이고 생각이 없어서 무시 하려 했으나 대충 보니 훗날 돈 펑펑 쓰고 패가망신 할 것 같아 글 쓴 겁니다. 돈 얼마 번다고 자랑 하는 사람 중에 사기꾼 안몰리는 사람 못 봤습니다. 친구분이신가요? 제가 틀린 이야기도 아니고 맞는 이야기를 해드리는 건데 왜이리 못 마땅 하는 건지 상식적인 입장에서는 이해가 되지 않습니다. 얼마 모은다는 글이 있었고 진정성 있으면 욕을 안하죠.
  • 레벨 원사 1 급브렉이크 14.12.28 21:24 신고
    @상향등이뭐에요 전 님 글만 봤는데 뭔 일 있었음? 모든 자기 자지 대로 말하면 못 알아 들어요
    상황 설명을 해주시던지 난 뜸금없이 뭔소린가 했네
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 21:49 신고
    @상향등이뭐에요 제목만 봐도 무슨 상황인지 알겠구만 답답하네요. 어휴 혈압 올리시는 데 능력 있으신 듯 합니다?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.28 21:07 답글 신고
    아니 뭔 글을 참 부정적으로 이해하는것도 능력이라고하면은 능력이겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 21:10 신고
    @아기자동차뿡뿡 그러게나 말 입니다. 부정적으로 보는 것도 능력이지요. 상대 하기 싫은 사람 중 하나가 색안경 끼고 보는 사람 입니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.28 20:45 답글 신고
    댓글들이 왜이랴...뭔다 시비지 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 20:46 답글 신고
    그러게요, 생각 없는 질문에 댓글은 안볼수도 있으니 글로 답을 알려준건데 초딩들 방학 했나봅니다. 왜이리 발끈인지
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.28 20:46 답글 신고
    맞는 말이죠...
    얼마를 버는지가 중요한것이 아니라 어떻게 쓰는지가 중요한거...
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 20:49 답글 신고
    맞습니다, 어떻게 쓰는게 중요하죠.
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 14.12.28 20:51 답글 신고
    얼마버는지도 중요하죠 벌이에따라 그에 맞는 지출이라던지 적금도 계산 해야하니까요 모순관계
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 20:53 답글 신고
    그렇죠, 버는 거 모으는 거 둘다 뭐가 덜 중요 하다 할 수가 없죠. 밑에 질문 글은 그냥 관종 같네요.
    얼마 모은다고 자랑 했으면 다들 칭찬 하셨을 탠데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 14.12.28 20:54 답글 신고
    버는것도 중요하지만 쓰는것도 중요함 300벌고 250쓰나 200벌고 100쓰고 100저금하나 후자가 훨 나음
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 20:55 답글 신고
    맞습니다. 굳이 안들어가도 될 곳에 돈 쓰면 돈 못 모으죠. 몇년 뒤 가족을 생각 해보면 후자가 훨 씬 %%
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.12.28 21:01 답글 신고
    저보다 더 잘버신 분도 계시겠지만 ㅋㅋ 1200 벌어도 모은 돈이 없음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.12.28 21:10 답글 신고
    전 월급 모두 저축..

화물차 운전해서 부모님집에 같이 살아서 덕보는것도 있고.. 어머니가 저보다 더 벌어서.. 뭐..

어머니가 돈관리 해주신다고 해서 저축에 올인 상태..

지입이라 한달 305만원이 월급여고 뭐 고장수리하고 뭐하고 이것저것 띠면 대충 한달 260~270돈은 나오는거 같아요

용돈은 오후에 시간이 많아서 어머니 가게 알바해서 몇만원씩 받은걸로 씁니다 ㅎㅎ;;
    전 이돈도 많다고 생각하며 항상 감사한 마음으로 저축합니다.. 차는 없구요.. 차 사는건 꿈도 못꿉니다..

이렇게 저축해도 생각보다 안모이는데 차 까지 사면 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 21:11 답글 신고
    알뜰 하게 사시네요, 존경 합니다. 저도 차는 아버지랑 돈을 합쳐서 사지 제 개인차는 꿈도 못꾸고 있어요.
    다만 젊은 나이에 결혼도 안했고 우물 안 개구리는 되기가 싫어서 2~3년에 한번씩 해외여행은 꾸준히 다니고 있습니다. 나머지는 꾸준히 차곡차곡 쌓아놓구요 ^^. 어릴 때 부터 싸고 저렴한거 찾는 게 습관이 되서 여태 호화스러운 여행은 못해보고 가도 길거리 음식 먹는 수준 입니다. 이제 여행 그만두고 내년을 마지막으로 진짜로 저축에올인해 봐야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.12.28 21:53 답글 신고
    백벌고 오십저축하는사람과 오백벌고 오십저축하는사람이 과연 삶의질이같을까요?
    마니버는것도중요합니다
  • 레벨 중사 3 별선 14.12.28 22:00 답글 신고
    흠 ..저는 24이구요..
    그냥 일하면서
    딱300버네요.. 세금다띠구요..
    딱200씩 저축하구요.
    남은돈으로.. 주유 관리비 보험 등등..
    부모님집이가까워 식비는안나가구요..다행..
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.12.28 22:10 답글 신고
    24정도에 월300에 저축200...10년만 힘든길 꾸준히 걸어가기만하셔도 10년후 멋진모습이시겠네요..ㅎ

청춘이 뭐 별거있습니까..노력하고 악으로 깡으로 버티는게 청춘이지..ㅎ_ㅎ 20대화이팅합시다
  • 레벨 중사 3 별선 14.12.28 22:12 신고
    @BMW528
    딱그생각입니다..
    나중에후회를
    그때놀껄이란후회는하고
    그때벌어둘껄이란후회안하려구용
    노는건 40때 가족들이랑 주말여행다니면서♡
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.12.28 22:08 답글 신고
    20대상대로 연애하는 남자를 골라잡으라한다면 얼마를 벌고 얼마를 쓰는지를 보면되고
    30대에 평생 함께할 반쪽을 찾을때에는 얼마를 버는것이아니라 얼마는 저축하냐를 봐야될만큼 저축의 중요성이중요합니다.

부모님이 재산 10억이상의 가치를 가지고계시면 뭐..저는 GG치고 찌글어져있을께요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 에터미 14.12.28 22:31 답글 신고
    항상 지출을 적어보고나서
    그에 대응하는 벌이수단을 찾아보세요
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.28 22:38 답글 신고
    저는 반대로 지출을 보고 쓸 때 없는 것은 줄여나가려 하는데 그것도 맞는 방법이네요. 세상에 뭐가 꼭 맞다는 법은 없는 것 같습니다. 제가 쓴 글도 하나의 예시이지요
  • 레벨 하사 3 돌진남 14.12.28 22:51 답글 신고
    직업군인입니다.
    한달 240벌고 180 저축&적금&보험합니다.
    군대에서 배웠습니다.
    돈은 잘 모으는게 아니라 잘 써야한다고..
    정말 못번다고생각하지만 나름많이모었다 생각합니다. 돈은..얼마를 벌든 잘써야되요 ^^그래야 가계부를 적을때 수입이 더 많이보이거든요 ㅋㅋ 제말 이해못하신다면 가계부 직접 적어보시길 상향등님 말 추천!!
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.12.29 00:04 답글 신고
    얼마를 버냐보단 얼마를 저축하냐가 더 중요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 07:03 답글 신고
    벌어서 어케 쓰느냐에 따라
  • 레벨 하사 2 ZENITH 14.12.29 09:53 답글 신고
    20대에 뭘하길래 월 300을 벌지???? 세후 300이라는건가??
  • 레벨 하사 1 decimator 14.12.29 15:33 답글 신고
    그러네. 모으는 금액이 중요지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장