바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Terralux 14.12.28 21:57 답글 신고
    그렇게 처리해서 원만히 해결됐다는 글은 한번도 못봤지만 문제 생겼단 글은 많이 봤죠. 선택은 당사자의 몫입니다.
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.28 21:58 답글 신고
    아~그런가요...
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.12.28 21:58 답글 신고
    절때 바주지마세요
    님보험사랑 자문을 구하시는게
    좋을듯합니다
    그리고겡찰에신고해서 기록남기세요
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.28 21:59 답글 신고
    사고시에 경찰에 신고는 해두었네요
  • 레벨 소위 2 84저7727 14.12.28 21:58 답글 신고
    차가 아깝네요
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.28 22:00 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.28 22:05 답글 신고
    일단 보험사에 사고접수는 해두었고 보류만 시켜놨습니다. 나중에 문제 발생시 구상권 청구해야겠네요
  • 레벨 병장 대전바브캣 14.12.28 22:10 답글 신고
    본인이 가장 속편한 방법을 찾으시는거라면 자차 처리하는게 좋음. 그러면 보험사가 가해자에게 구상권을 청구할테고 가해자가 능력안되면 차주(가해차량)에게 다시 구상권을 청구할것으로 보여짐. 설마 가해자와 차주(가해차량)가 저정도로 둘다 배째라는 안하겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:40 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.28 22:32 답글 신고
    믿고싶으시면
    경찰에사고접수.
    11대중과실..
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:43 답글 신고
    아~ 고민이네요--; 답변 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.28 22:58 답글 신고
    화장실 들어갈때와 나올때는 다르다...
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:43 답글 신고
    옛말이 틀린것은 없는데.... 고민고민입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.12.28 23:05 답글 신고
    내차의 수리 방안은 내가 결정하는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:42 답글 신고
    그렇죠?! 답변 감사드려요
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.28 23:50 답글 신고
    보험 보류해두셨으니까 일단 사업소 입고해서 정확한 견적받으시고..

견적 상대방에게 보내세요.. 직접 해결해준다했으니... 책임지라고 하시고..

자기가 수리해주면 안되겠느냐 이러면...

자차수리 , 구상권 으로 가시면 될것같은데 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:41 답글 신고
    말씀하신대로 처리할 생각입니다. 답변 감사드려요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 14.12.29 00:19 답글 신고
    차량을 원하시는 정비업체에 입고시키고 견적서 받으셔서, 가해자 연락후 견적통보하고 렌트부분부터 합의보세요.
    렌트비용까지 지불해주겠다하면 다행인데, 안되면 대차를 받든, 나중에 손해배상 따로 청구해야하는 번거로움이..
    본인보험에 렌트특약이 추가되어있지 않으면, 자차처리(후 구상권청구)시에 렌트는 제외됩니다.

아니면, 무보험차상해로 보험처리가 된다면 해결하는데 더 수월하겠네요.
  • 레벨 훈련병 SSABU 14.12.29 15:42 답글 신고
    렌트는 사고직후에 바로 해주시네요. 아무래도 11대 중대과실때문에 부담감이 크셔서 빠르게 대처를 해주신지도 모르겠네요. 답변 감사드려요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 06:59 답글 신고
    사고나면 정석대로가 최고입니다
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.12.29 18:17 답글 신고
    걍 원칙대로 하세요 나중 피 보지말고 무조건자차 처래 구상권 청구 100%속 편함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장