바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.12.29 20:15 답글 신고
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:22 답글 신고
    도움 감사합니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.29 20:15 답글 신고
    음주에는 FM처리.
    가해자 생각하지마시구. 치료부터 하세요
    합의는 치료끝나고 3년안에 하시면되요
    본인이 음주운전으로 남에게 피해를 줬다면 거기에 대한 책임을 져야지요.
    음주는 범죄입니다.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:22 답글 신고
    네 3년 안에만 하면 된다는 말 기억하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 330마력하이브리드 14.12.29 20:20 답글 신고
    취소에 일년이면 오백원
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.29 21:07 답글 신고
    영상보니 큰사고칠사람인듯 5백부르세요ㅋㅋ음주또한다에 한표
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:23 답글 신고
    네 대리비 아끼려다가 저게 뭔... 감사합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.29 21:24 답글 신고
    저도 위에 뿡뿡님 말에 동감 음주는 범죄임. 다음에 당신 부인이나 아내, 아버지 또는 어머니 그 누구를 죽일지 모름.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:25 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 하지만 제가 누나라서 직접적인 권한이 없네요 이렇게 정보 알아보고 아버지께 알려드리는 중입니다 감사합니다
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.12.29 21:28 답글 신고
    병월갈정도면 벌금 x3 안가고 합의 x2

하면 좋겠지만 음주에 자비가 필요할까요?
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:26 답글 신고
    그렇죠 음주는 자비없이 처리해야하는데.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.12.29 21:46 답글 신고
    no mercy
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:27 답글 신고
    ㅜㅜ많은 분들이 자비없어야한다고 하시네요 저도 그러고싶은데 사정 들으니 동생과 아버지께서 마음이 흔들리시나 봅니다. 감사합니다
  • 레벨 이등병 운전중이다 14.12.29 23:17 답글 신고
    대부분 음주하시고 처음에는 빌다가 나중에는 뻔뻔하게 나오는 사람들이 제 주변만 80%정도임.......
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:28 답글 신고
    네 합의는 최대한 천천히 하도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.12.29 23:49 답글 신고
    운전하는거 보니 완전 살인자 수준이네요...
    그리고 음주는 습관입니다..
    합의 해주시면 저사람 기분좋아 한잔하고 운전해서 집에 갈겁니다...
    그리고 가끔 음주운전해놓고 생계가 막막하다 어쩌구 하는사람들 답없어 보입니다.
    자기들 밥그릇 자기들이 차버린거죠...
    누가 억지로 시킨것도 아니고 자기들이 돈내고 마시고 자기들이 운전한겁니다.
    음주운전은 자비란 없어야 합니다...
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:29 답글 신고
    다들 음주하고 그저그런 비슷한 사정이 생기나봅니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.30 00:59 답글 신고
    범죄자가 타인에게 피해를 주고나서 봐달라고 하는군요. 음주운전을 해놓고 운전면허취소운운하고 있는거네요. 봐주세요. 합의금 1000부르고
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.30 01:16 답글 신고
    농담아니고 진짜 1000부르세요. 그러면 가해자가 알아서 답을 줄겁니다. 예를 들어 1000은 너무하니 800쯤에 하자던가 아님 그냥 보험처리하겠다고 흥정아닌 흥정을 하겠죠. 어짜피 글쓴이님이 크게 다친데가 없고 입원할 정도가 아니라면 어짜피 보험사보상액은 얼마 안됩니다. 가해자가 똥줄타고 있지만 단순교통사고도 아닌 음주사고 즉 범죄행위라는것을 상기하시되 다만 본인이 피해 보시면 안되고 또한 범죄자에 대해 경각심차워에서라도 세게 나가셔야합니다. 그냥 딱 1000부르시고 하한선을 700까지만 생각하시고 흥정하세요. 가해자가 어떤 사정을 얘기하면서 봐달라고 사정을 했는지는 모르지만 어짜피 가해자는 님이 부르는 돈을 주게 되어있습니다. 혹 500이하로 터무니없는 금액으로 합의를 보신다면 님은 그냥 호구짓하는것이라 명심하시구요.
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.30 01:30 신고
    @한탕이명박선생 한번더 강조해 드리자면 가해자입장에는 음주운전으로 교통사고 내고 면허취소없이 차수리해주고 1000에 합의보게되는겁니다. 그게 아니라면 음주사고로 면허취소되고 자기보험으로 대물수리해주고 대인처리해주고 형사합의에 민사까지 복잡해지는거죠. 님이 입원하신다면 보험사에서 의료비. 병실료. 합의금 나가는거 생각하시면 편하실겁니다. 그냥 1000부르시고 싫다고 하면 그냥 대인처리해달라고 하시고 차는 꼭 메이커사 서비스센터에 맡기시고 합의는 마지막 치료일로부터 3년이내에 받으세요
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.30 01:47 신고
    @한탕이명박선생 마지막으로 꼭 메이커사 서비스센터에 맡기시고 보험수리 자체에 AS기간이 따로 있는거 잊지마시구요.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:33 신고
    @한탕이명박선생 자세한 설명 감사합니다. 보험수리 자체에 AS기간디 따로 있었군요. 저도 동생도 운전 기간이 3년 차리서 모르는 게 많습니다. 말씀하신 합의금도 고려하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.12.30 01:03 답글 신고
    어제 제2경인인가에서 비슷한 사고 본 것 같은데...몸이 많이 안좋으시면 병원 치료 잘 받으시구요. 그에따른 대인 합의금 받으세요. 병원치료 안받는다고 보험사가 잘 챙겨줄 것을 기대하시면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:35 답글 신고
    사고는 새벽에 대구에서 난 사고이고 몸은 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다. 감사합니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.12.30 08:07 답글 신고
    fm대로 하면 경찰 사고 접수 대물 대인 받고 거기다가 보험사랑 대인 합의도 받을 수 있고요 형사합의는 상대가 하기 나름 가령 면허 취소 대기 싫으면 합의 할 가고요. 저 같으면 fm 가겠네요. 일단 합의금 1500부르겠네요. 그 이하 하겠다면 fm
  • 레벨 이등병 pjh12345 14.12.30 11:37 답글 신고
    음주에 대한 합의금은 많이 높을 수밖에 없는 것 같습니다. 의견 감사합니다
  • 레벨 하사 2 진심입니다 14.12.30 23:52 답글 신고
    1년전 제 사고 네요 전 갑작스런 차선변경으로 해서 가해자 음주로 100프로 처리 되었습니다 그당시 전 병원 안가는 조건으로 해서 합의금 200정도 받았구요 차는 수리했습니다... 그당시 피해자가 너무 빌고 아버지 같아서 돈이 문제서가 아니라 인격상 조금 그래서 제가 마음이 약합니다... 200에 그냥 합의 해쥣네요... 그당시 가해자 음주분 아버지님이 맘대로 하셔라 하고 개인적인 사정으로 계쏙 빌고 해서... 결국엔 병원 가라고 보고 면허취소 다 당해도 좋다 자기는 마땅한 처벌을 받겠다에 저도 그만 삶의 의욕을 포기한듯 보여서 그돈 200만원 받으면 머하나 안받으면 머하나 싶냐만은 200만원 드린다고 하니 차마 받았습니다만.... ㅠ.ㅠ;;; 참 안타까운 사연이엿습니다 합의후 너무나 고맙다며 .... 몇번이나 저한테 전화 오더군요 좋은일있을꺼라고~
    이글을 쓴 이유는 사람은 누구나 실수할수있는 일이니... 서로 반대의 입장을 가지고 한번쯤은 생각하고 ~ 사셧으면 좋겠습니다... 돈목적으로 너무나 과도하게 댓글은 조금 무의미 하네요 본인이 판단하는거죠
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.31 05:35 답글 신고
    님 대단히 착각하고 사시는듯 합니다. 음주운전사고를 실수라고 하시는거 자체가 이상한겁니다. 그건 범죄죠. 만약 음주운전자가 님 가족을 사망케해도 그런말이 나올까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장