바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쿠페를꿈꾸며 14.12.30 17:13 답글 신고
    그렇게 돼지 안도록 저희가 잘해야겠죠 앞으로도 ^^
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 14.12.30 16:48 답글 신고
    당신이 진정한 용기 있는 자 입니다..
    고생하셨네요.
  • 레벨 병장 쿠페를꿈꾸며 14.12.30 17:11 답글 신고
    아닙니다 고생은요 그냥 제가 할수있는선에서 조치를 취한것 밖에는 없습니다, 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 스포알LTD 14.12.30 16:52 답글 신고
    도와드린건 정말 본받고 싶습니다. 마음같아선 먼저 나서서 도와주고싶지만 요즘 세상이 세상인지라 도와주고 일날까봐 사실 그게 겁나는거지요...
  • 레벨 병장 쿠페를꿈꾸며 14.12.30 17:16 답글 신고
    많은분들이 그부분에 대해서 말씀하시고 저도 그럴수도 있다고 생각합니다. 그렇다고 폭행당할것 같은 여성이나 사람이 있는데 도움을 요청할때 누군가 하겠지보다, 무턱대고 도와주겠다고 나서기 보다 저희가 할수 있는 간단한 행동을 하는것이 맛다고 생각합니다. 경찰을 부르던,119를 부르던 아니면 직접 나서서 도와주던 상황에 맞게 도와주는것이 맞다고 생각합니다 피해자가 그 이상의 도움을 바라거나 뭔가 상황이 이상해지면 도와주다가도 저 또한 주저하지 안을까 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.30 17:16 답글 신고
    님처럼 멋진 분들이 이 사회를 지탱하는 힘이죠 ^^
  • 레벨 병장 쿠페를꿈꾸며 14.12.30 17:17 답글 신고
    아이쿠 아닙니다~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 뤽배 14.12.30 17:31 답글 신고
    현실의 영웅들은 남들보다 5분더 빠르게 행동한다고 하죠? 진정한 영웅 이십니다.
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 14.12.30 17:31 답글 신고
    멋지십니다~~ 보배인들은 다 이러실꺼라 믿습니다~~
  • 레벨 이등병 wonsuri 14.12.30 17:42 답글 신고
    우선 정말 본받을 분이네요^^. 다치신분은 괜찮으신지...진주 문산에서 진성 넘아가는 길이군요..약 7년동안 출퇴근하던길이라 생각이 나네요. 요즘때면 저길 아침에 정말 미끄럽습니다. 모두들 안전운전 하시길~
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 14.12.30 17:57 답글 신고
    국제대 근처 국도4차선 차량들 많이 다니는곳인데.........출근길이라 다들 급했을까요?

님 대단한일 하신겁니다 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 14.12.30 18:27 답글 신고
    요즘은 분위기나 교육상이나 괜히 나서서 일만들지마~ 엮기지마~~ 이런식으로 가다보니깐 선뜻 나서기도 힘들고 꺼려지게 만들어지더라구요. 아쉬운 세상인데 글쓴이를 보니 꼭 그렇지만은 않다고 느껴져 좋습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.30 18:32 답글 신고
    추천~
  • 레벨 병장 니쑤신장군 14.12.30 18:38 답글 신고
    헐 매일 출 퇴근하는 길입니다 진해에서 사천까지 가는데 겨울이라 진성ic에 올려서 사천ic로 빠짐니다. 저곳 그늘진곳이라 항상 위험해요 특히 겨울에는 안개도 많고 서리도 얼어서 조심하셔야 합니다
  • 레벨 하사 1 revelation 14.12.31 00:16 답글 신고
    헐 진해서 사천까지 출퇴근요? ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 병장 니쑤신장군 14.12.31 06:42 신고
    @revelation
    다닐만해요^^;
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.12.30 18:48 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 14.12.30 18:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 YF돌 14.12.30 19:24 답글 신고
    보면 도와줘야지요.
    평상시에 항상 다짐합니다
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.12.30 19:25 답글 신고
    누군가 몇몇분들께서 신고는 하셧을 겁니다.
    그리고 내려서 곁에서 잠깐이라도 돌봐주신 님도 참 잘하셧습니다.
    문제는 사고 당자사가 그리 추운날시도 아닌데 떠셧다 그랬죠.
    쇼크 증상 입니다.
    더 심해지면 의식을 잃을것이고, 여타 여러증상으로 상망 또는 뇌사가 올수도 있습니다.
    곁에서 말걸어주시고 한것은 잘 한것입니다.
    그러다 형행법 기준으로 냉정히 말씀드리면, 자격증 미소지자는 사고당사자의 몸에 손대시면 클 납니다.
    운전자의 상태가 악화되어, 사망 또는 장애가 온다면, 또 상대 운전자나 가족이 곁에서 도와준 글쓴님에게 손배 청구를 하게 되면, 다 뒤집어 써야 합니다.
    또, 여타 증상으로 사고자의 가족이 아닌 해당 보험사에서 붙잡고 늘어질수도 있습니다.
    다시말씀드리지만, 님께서 잘못했다는 말이 아닙니다.
    법이 그렇다는 겁니다.
    상은 못 줄망정 법이 그렇습니다.
    옳ㅂ른 생각을 가지고 계신 글쓴님이 다칠까봐 조심스럽게 충고 드립니다.
  • 레벨 하사 1 차갤옹폰 14.12.30 20:52 답글 신고
    선한 사마리아인의 법칙? 적용안되나요?
  • 레벨 상사 2 K3A 14.12.30 22:29 답글 신고
    현실법이랑 이론법이랑은 틀려요, 술 만취해서 운전해도 법만 이용하면 무죄이지만,
    맥주 한캔 먹고 핸들만 잡아도 법적으로 음주운전에 들어가고.... 차선 넘었네, 안넘었네가 모든 차와 차끼리 교통사고 기준으로 쉽고 편하게 나눠버리죠, 통상적인 법이랑, 변호사 선임하고 어쩌고 파고 들어가는 법이랑은 확실히 틀립니다. 사회생활 하다가 어이없는 판결 나는 이유가 다 이거죠
  • 레벨 대위 3 능력짱 14.12.31 15:02 답글 신고
    요즘은 신고도 잘 나 하는가봅니다.
    사고난지 한 참 된것 같았는데도 (그 사고 현장을 지나가는 길 이었습니다.)
    사람이 쓰러져 있길래 혹시나 해서 119에 전화했는데 신고되지 않아더군요.
    누구 하나 119에 신고하지 않고 그냥 가는 것 같던데요..
    누군가 신고하겠지 하는 생각들 이신것 같아요. 하지만 신고는 안하고 다 그냥 지나갑니다.
    혹시 모르니 신고 해 주세요
  • 레벨 일병 SONICRMA 15.01.03 00:53 답글 신고
    법 개정됐습니다 . 구호조치 도중에 사망하더라도 책임은 없습니다
  • 레벨 소장 마르딜 14.12.30 19:28 답글 신고
    누군가가도와주겟지하는다수의생각
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.30 19:39 답글 신고
    저도 사고가 났거나 힘들게 리어카 끌고가시는분있으면 항상도와드립니다만. 도와드려도 간간히 거부하는 분들도 계시더군요.
  • 레벨 대령 3 M550i 14.12.30 19:46 답글 신고
    이건 개추천^^...
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.30 19:52 답글 신고
    좋은일 하셧네요..
    그리고 윗분들 말씀중 답 나왓네요...
    정확히 지목하셔야 합니다... 그래야 얼떨결에 도와 주는경우가 많거든요...
    담부턴 거기 키큰사람 머리까만분!! 무슨차!!! 라고 하셔야 합니당....
  • 레벨 일병 예주니 14.12.30 20:06 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 중령 2 포르노삼성sm7 14.12.30 20:11 답글 신고
    에어백이 터졋다! 진짜터졋다!터졋어!
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 14.12.30 20:16 답글 신고
    참고로 사고났을때 진짜 뭐같은 인간이면 꺼내지않는게 이롭습니다. 소방관한테 들은이야기인데
    원래 차사고나면 차량자르는 기계로 1분이면 절단하고 사람끄집어낼수있는데 어떤 씹숑키가 구해달라고해서 꺼내주니 나중에 법원에 왜의사허락도없이 꺼내서 하반신불구 됐다고 고소해서 그이후로 의사가 꺼내라고 하면 그때꺼낸다고하더군요
  • 레벨 중령 3 부비드림 14.12.30 20:52 답글 신고
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 14.12.30 20:53 답글 신고
    에어백이 양쪽 다 터진걸로 봐선 앞쪽에 두분이 타고 계셨던것 같은데요.
    안전벨트 안하면 에어백 안터지잖아요?
    제가 잘못알고 있는건가요?
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.30 21:08 답글 신고
    수고하셨습니다
    엔돌핀 아니고 아드레날린이죠 ㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.30 21:32 답글 신고
    엔돌핀이 맞습니다. 팔이 잘리거나, 내장이 파열되거나. 순간 엄청난 몸에충격을 받으면,

몰핀보다 진통력이 300배가 강한 엔돌핀이 방출되어 순간의 쇼크에 견디게 됩니다.

그러다 엔돌핀 수치가 떨어지면 쇼크로 기절한다던가 심장마비로 죽을수도 있지요. 그전에 응급팀이 조취를 취하면 살고요.

아드레날린은 의료목적의 인위적으로 생산된 약품이라고알고잇습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.31 04:48 신고
    @뭉치야놀자 https://mirror.enha.kr/wiki/아드레날린

아드레날린도 인체에서 분비되는 홀몬입니다
    엔돌핀은 극심한 고통을 계속적으로 겪을때 분비되는거구요.. 예를들면 고문, 마라톤 등
    말씀하신 위기상황에 분비되어 혈압유지등을 하는건 아드레날린입니다
    예를들면 다쳐서 아픈줄도 모르고 급격한 활동을 하다가 나중에서야 고통을 느낀다던지 그런게 다 아드레날린 작용임
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.12.30 21:13 답글 신고
    제가 실제로 오래전 격은일입니다. 여수에서 치킨 가게를 할때였는데 여유자금이조금있어서 일하다 쉴수 있는 전원주택자리 알아보러 집사람과 정처없이 시골길 다니다 도로 변에 대우티코가 반파돼있어서 가까이 가봤더니 아주머니 두분과 아저씨두분 네분이 타고계셨는데 세 분은 기절해있고 조수석에타신분은 고개를 왔다갔다하는대 피를 많이 흘리더군요 !! 거동을 못하시는 상태였는대 1시간넘게 파편 치워드리고 신고하고 우리 일보러 떠나려는대 아까 피흘리던 아저씨가 돈 가방이없어졋다고 소리지르고 에휴!! 나중에 경찰이 길가에 떨어져있는 가방발견해서 아저씨드리던대 ㅋ 옛말이딱맞대요 물에빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으란다고 그런 몇몇 사람들땜에 멀리떨어져서
    신고는 해드림니다.
  • 레벨 상사 2 K3A 14.12.30 22:31 답글 신고
    어휴.... 선행 하시고도 기분 나쁘셨겠네요.... 애초에 도와주려는 사람이 돈이 눈에 들어올까.... 거꾸로 말해서 돈 훔치려던 사람이 죽어가는 사람이 눈에 들어올까... 아무리 돈이 중하다지만, 의인을 의심하다니 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.12.30 21:46 답글 신고
    지역이 경상도라 그런듯... 그 지역외 타 지역은 다 잘 도와준답니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.30 22:14 답글 신고
    국게 703콘돔이랑 친구냐? 지역타령하는 종자가 또있네 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.12.31 07:49 신고
    @기동탁월대z 뭐래?
  • 레벨 중위 1 피오라노 14.12.31 00:00 답글 신고
    ㅈㄹ을 하세요..뇌가 반만있나..
  • 레벨 대위 3 tv보지말고그냥자지 14.12.31 09:55 답글 신고
    난 정말 이런사람은 댓글안달았으면해...언제쯤 이런사람이 사라질까??
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.12.31 11:49 답글 신고
    아주 ㅈㄹ을하시네 정신장애냐
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.30 22:48 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.12.30 23:04 답글 신고
    나도 피흘리는 년놈 도와주러 내려서 갔더니 꺼지라는 소리 듣고 불쌍해서 그냥 갔던.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.30 23:10 답글 신고
    상황에 맞게해야하는데..

도와주다가 오히려 힘든상황이 될까봐

모두가 주저하는겁니다..
  • 레벨 중사 1 진주사는남자 14.12.30 23:33 답글 신고
    헐....오늘문산에있었는데 아침에....이런 운전자분은 많이안다치셨는지;;ㅠ
  • 레벨 중위 1 피오라노 14.12.31 00:00 답글 신고
    멋진 일을 하셨네요..추천..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.12.31 01:27 답글 신고
    저도 님같은 성격이고 님같은 스타일을 좋아합니다.
    이런일에 있어 이성보다는 저는 감정적으로 대체 하죠
    물론 안좋은 점도 있지만 이성을 차릴 시간에 감정으로 대처합니다
    특히 사람 목숨관련해서는요
  • 레벨 중사 2 90990 14.12.31 04:06 답글 신고
    예비군에서도 구급법할때 특정인 지목해서 xx님 구급차좀 불러주세요 라고 안하면 낙제받죠 집에못가고.. 그정도로 각박한 세상이 돼 버렸죠. 위아랫집 누가 사는지도 모르는걸요ㅜ
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.12.31 07:36 답글 신고
    저도 오지랖 넓지만,
    우리나라는 도와주다가 되려 해를 당하는 사례가 너무 많습니다.
    그래서 갈수록 각박해 져만 가고....
  • 레벨 병장 흔적이 14.12.31 15:14 답글 신고
    그쵸.. 도와줬다간 경찰서 불러가고 심지어 피의자로 몰리고..휴...
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 14.12.31 07:40 답글 신고
    좋은 일 하셨네요. 도와주는 사람이 없는건 그만큼 살기가 팍팍하다는 반증이 아닐까합니다...
  • 레벨 병장 두발터봉 14.12.31 07:54 답글 신고
    저도 앵간하면 후방안전조치나 차에있는 접이식 라바콘 깔아드리는데 한번 사고현장 목격자 해드리다 진짜 일도못하고 진술하러 경찰서 사고현장 끌려다니고 피해자는 고맙단말도없고 그냥 119눌러주고 말아요이젠
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 14.12.31 08:12 답글 신고
  • 레벨 소위 2 치유사 14.12.31 08:36 답글 신고
    오지랍 이다
  • 레벨 중사 1 천안사람요 14.12.31 08:50 답글 신고
    추천드립니다! 심히 공감하네요.
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.12.31 08:58 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 09:03 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 SwingJ 14.12.31 09:31 답글 신고
    본받을만하십니다. 그러나 저도 주위에 저런 사고가 나거나 무슨일이 나는게 보이면 본능적으로 뛰어가기보단 휘말려서 가해자로 몰리고, 피해를 보는 뉴스내용등이 먼저 떠오르네요....ㅠㅠ 슬픕니다..
  • 레벨 중장 여사해 14.12.31 09:37 답글 신고
    훌륭하십니다. 갈수록 각박해져 가는 현실에서 참 장한 일을 하셨네요....
    헌데..에어백 양쪽 터진걸로 봐서는 운전자가 따로 있을 듯 한데요??
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.12.31 09:58 답글 신고
    충격에 의해 터질만한 에어백은
    다 터지는거 아닌가요? 조수석쪽도
    충격이가해져 터진듯한데요.
    잘 읽었습니다. 새겨두도록 하겠습니다.
    수고하셨어요
  • 레벨 일병 대구사장님 14.12.31 10:26 답글 신고
    도와주시는건 잘하셨는 일입니다
    근데.. 저 차 현대 소나타 아닌가요? 에어백이 터졌네?
  • 레벨 대령 1 광주조동기 14.12.31 11:14 답글 신고
    저 자리 많이 달리죠.. 진성 공단이 옆에 있어서 인지 .. 언덕도 많고 그늘진 부분이 많아 감속해야하는도로입니다.
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.12.31 11:37 답글 신고
    우선 추천 누르고....
    주말저녁마다 아들 태우러 마산갈 때 저 길을 달리는데.. 게다가 내일 새벽에 저 길을 가야 되는데 아찔하네요.
    사고가 나면 사람부터 구조가 될 수 있게 도와야 되겠죠. 사고차량 운전자분 많이 안 다치셨길 바라구요
    구조에 도움 주시느라 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 하사 2 국산차시로 14.12.31 12:06 답글 신고
    여기서 법 얘기하는 분들....
    대한민국 법은 똥 법입니다...약자에겐 불리하고, 권력 있거나 돈 있는 넘들에겐 유리한 똥법..
  • 레벨 상병 고려안하무인 14.12.31 12:41 답글 신고
    님께서 도와준건 잘한일이지만 남들한테 안도와준다고 뭐라고 할 권리는 없어보입니다. 많이 서운하실 수 있겠으나 속으로 삮히세요
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.12.31 13:41 답글 신고
    굿입니다!
  • 레벨 병장 쏘쏘달려 14.12.31 19:14 답글 신고
    저도 일행 한명과 눈 온날 밤에 운행중 마티즈 한대가 전복 되 있더군요.
    차량안에서는 아저씨 한분이 차안에서 나오시려고 하고 계시고 사고난지 얼마 안되보이더군요.
    그래서 도와주려고 정차했는데 때마침 다른 차 한대가 도와주려고 정차합니다.
    그것도 30대 중반으로 보이는 여자분 혼자!! 저희 일행과 그 여자분 말고는 아무도 도와주려고 정차하는 차는 없었구요
    여자분 먼저 보내고 저와 일행만 남아서 어디 아픈데 없는지 119 불러드릴지 얘기하다가 괜찮다고 하셔서
    렉카와서 전복 되 있는 차량 똑바로 세우는 거 까지만 보고 저흰 돌아왔습니다.
    그때 생각이 글쓴이님이 생각하신대로 저 사고당사자가 나일수도 우리 가족일수도 있다는 생각이 들면서
    도와줬다는 뿌듯함보단 씁쓸함이 더 많이 남았습니다.
  • 레벨 상병 1895C 14.12.31 19:31 답글 신고
    저도 10월에 사고났는데 추운날씨는 아니었고
    차만 많이 부서진 사고였는데 몸이 바들바들 떨리고
    같이 사고난 아주머니도 춥다 하셔서 제가 이불 펴드렸습니다.
    저도 한참 뒤에 수습될때 이불로 싸매도 오한이 들어 춥더군요.
  • 레벨 원사 3 MLC 15.01.01 02:29 답글 신고
    오늘 아침에 빗길이라 미끄러져서 단독사고 나신건가....
  • 레벨 이등병 발렌티 15.01.01 14:42 답글 신고
    엊그제 출근길에 본거네요..커브 돌자마자 앞차가 갑자기 서길래 깜짝놀랏는데..ㅡㅡ 뒷차들도 물론이고..아무런 방지도 없이 2차 사고도 일어날뻔 햇는데.. 도로 자체가 결빙 상태이든데..도로위에 뿌혛게 보이든데..

차가 2대 잇길래..충돌 사고 나서 사고 처리 하는줄....

처음에 진입할때는 차는 안보이고 범퍼만 하나 보여서..갓길에 차가 잇어서 운전자인가? 전화 하는거 보고..그냥 지나쳣다는..
  • 레벨 하사 2 달팽이3 15.01.01 23:22 답글 신고
    10여년 전 고속도로에서 단독사고 낸 적이 있었죠. 처음 사고라 정말 정신없고 무서웠는데 같이 달리던 후미차량들 한대도 안서고 지나가더라구요. 고속도로라 차들은 어찌나 쌩쌩달리던지 더 야속하기만 하더라구요. 저는 도로에서 문제생기면 봐서 웬만하면 도와줍니다. 그냥 마음이 그렇게 가더라구요. 많은 도움 필요로 하는거 아니잖아요.
  • 레벨 상병 델몬트사과 15.01.02 12:32 답글 신고
    소나타도 전방프레임 없는건가요?
    제가 보긴엔 안보이는뎁...
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.01.02 16:38 답글 신고
    좋은일하셨네요~ 고생하셨습니다~
  • 레벨 하사 2 흉다이회사망해라 15.01.02 16:58 답글 신고
    이차는 에어백터진게 천운이네요.
    다른 쿠킹호일차는 아무리 에어백이 안터집니다.
  • 레벨 하사 3 TV에나오지말자 15.01.03 17:20 답글 신고
    도와주는 게 맞지만
    이성적으로 판단해야 한다고 생각합니다
    물에 사람이 빠져서 허우적댈때 매뉴얼이 있듯이..
    돕다가 2차사고가 나서 더 큰 인명피해로 이어지는 경우도 있고..
    충분히 안전을 확보하고 여의치 않다면 119에 맡기는 것도 필요하다고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 15.01.06 16:13 답글 신고
    훈훈한분입니다. 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장