바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.01.25 12:55 답글 신고
    아버지가 BMW 2012년식 X6 MD5.0 타고계십니다 타차량으로 인해 차뽑은지 한달만에 김여사가 R기어에 넣고 미친 후진폭풍으로인하여 앞범퍼가 손상이많이되었습니다. 라이트한쪽깨지고 아래 그릴까지 깨졌었습니다.그때 수리비용이 7백정도 나왔었습니다.

저정도이지만 교체를한다고하면 300정도예상해봅니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.25 13:12 답글 신고
    렌트비용도 포함해야하지 않을까요?
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.25 13:15 답글 신고
    답변 고맙습니다...그런데 렌트 하면 얼마 정도 나오나요??
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.01.25 14:03 신고
    @김똑똑
    뭐 공임비포함하여 300+렌트기간 금요일날 입고한다고치구요(딱보면 진상이죠뭐..이럴가능성없지않으니까요)
    동급차량 3.0일경우 중형으로들어가겠죠? 그럼 하루 동급차량 대여비용이 50~60사이로 알고있습니다.

맥스로 잡아서 60->교체시기는 짧게5일 길게 7일 이것또한 맥스로잡고 7x60=420정도

420+300=720정도예상해봅니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.01.25 13:39 답글 신고
    근데 진짜 용돈벌이할려고하는거같은데요...보험사에다가 내가 아는곳에다 수리하겠다 돈을내놓아라..라고하고 그냥 미수선으로 처리할꺼같은데말이죠...저건 사기아닌가모르겠어요--;;
  • 레벨 병장 난나양 15.01.25 13:05 답글 신고
    그냥 대충 범퍼 공임포함이200~300정도예상되구요
    만약 금욜이나 설날전에 입고해서 렌트 타고다녀 최장 10일정도로 본다 하면 렌트비가 4-500정도 나와서 7~800정도 될듯 싶은데요~?
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.25 13:16 답글 신고
    결국 렌트비 때문에 천만원 이군녀.......저런....
  • 레벨 병장 난나양 15.01.25 13:31 신고
    @김똑똑 근데 박고도망간것도아니고 왜그렇게 에펨대로 처리하려하는지 .. 잘못만나셨네요 근데 제생각엠 미수선 받을확률 크다고보여집니다...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.25 13:16 답글 신고
    범퍼갈고 하겠다고 하면
    뭐라고는 못하겠지만 좀 착잡하긴하네요...
    이런 경우때문에 또 연락안하고 도망가는것은 안되겠지만
    전화주신분들에겐 자기가 감수할건 감수하면서
    최소한의 피해로 마무리되는 분위기도 있어야할듯한데...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.25 13:20 답글 신고
    고칠 수 있는데 안고치고 몽땅 교체한다면 보험사기이고요.

범퍼 중에서 부품을 다 갈아야 하는 게 분명히 있긴 한데 그건 공업사 가봐야 해요.

그리고 뱜이라고 해서 범퍼비용 그렇게 비싼 건 아닙니다. 천만원은 개뿔이고 겨우 X5 라면 부품값 300 이네요. 다만 부품 구하기가 만만치 않아서 배타고 부품 오는 동안 렌트비가 나갈 수 있습니다.

마지막으로, 중고값 보전할 수 있는 것은 차구입~2년 내 차량 중고가의 20% 넘는 수리비용이 발생시에만 청구할 수 있습니다. 저게 2년 지난 차량이라면 그딴 거 없고 ㅋ 2년 안지났어도 범퍼 교체비가 20% 넘을리가 없으니 그딴거 역시 없습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 경호원 15.01.25 13:22 답글 신고
    차주인성이 ㅆㄹㄱ네요..

비엠x5타면 무슨벼슬아치된거마냥

저딴식으로말을하다니..

에휴 말세내요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.01.25 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미친새끼네 ㅋㅋ 그럼 닌 아 괜찮습니다 양심적이시네요 그냥50만원만주세요 제가 부분도색할께여 이럴꺼냐?ㅋㅋㅋㅋ존나 보배씹선비네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.01.25 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미친새끼네 ㅋㅋ 그럼 닌 아 괜찮습니다 양심적이시네요 그냥50만원만주세요 제가 부분도색할께여 이럴꺼냐?ㅋㅋㅋㅋ존나 보배씹선비네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 경호원 15.01.25 15:59 신고
    @MarineBoys
    이쓰레기는 또뭐고ㅋ
    니 비엠차주냐?
    빙시같은기 혼자열폭하고 앉았노ㅋ
    마 니전번쪽지로보내봐라 면상때기앞에선 말도못붙히는기
    키보드로는 대통령이라도된듯싶냐,?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.25 17:14 신고
    @MarineBoys 니 이거차주니...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.25 13:22 답글 신고
    비굴하게 쫄지 말고 FM 대로 하세요.
    물론 그렇다고 말 한마디로 갚을 거 천냥으로 갚는다고 땍땍거리진 마시고 적당히 비위 맞추면서 실속차리면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 05년7사단전역자 15.01.25 13:22 답글 신고
    저정도면 그냥 수입차도색 잘하는데서 하면되겠구만...
  • 레벨 상사 2 덩버영1 15.01.25 13:29 답글 신고
    어차피 200 넘으면 500이나 1000이나
    보험 할증 똑같다고 예전사고때 들은거생각나네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.25 13:36 답글 신고
    수입차가 돈벌이 수단 같넹;;
  • 레벨 원사 2 니드루와 15.01.25 13:42 답글 신고
    지인분 비엠7시리즈
    세렉스 폭풍후진 뒷범퍼 아작...
    어부카 어부바...(센서 범퍼 교체...)
    렌트카 옴...
    일주일뒤 수리 렌트비+수리비 800였던가 900였던가...
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.25 14:37 답글 신고
    수입차전문집에서 도색하면 50만원정도면 떡칠듯
    점마는 돈받아서 그돈으로 아가씨집가서 떡칠듯
  • 레벨 소장 유가폭락 15.01.25 15:32 답글 신고
    ㅇㅇ 공감
  • 레벨 상사 2 520520 15.01.25 15:37 답글 신고
    누가 내차를 박든 박으면 귀찮아요
    운전조심히 합시다
  • 레벨 상사 2 람아 15.01.25 15:53 답글 신고
    할말이 없어지네요
    저정도 흠집에 천만냥
    아끼는 애마에 그심정이해는 되지만
    천만냥 수리비는.....
    뱜 얼마나 대단한 차라고 어이상실 입니다.
    자진신고 까지 하였는데
    뱜차주 마인드가 소달구지 타야할 마인드 인듯!!!
    수입차 견적이 똥차값견적이 나오는 그런날을 기다려 보옵니다.
  • 레벨 원수 사마나 15.01.25 16:13 답글 신고
    천만원은 오반데 렌트포함하면 700은 충분히 나오죠... 외제차 졸라 아니꼬와도 더러워서 피하는게 최선임...
  • 레벨 이등병 luvv 15.01.25 17:06 답글 신고
    올해부터 경미한사고로 범퍼 교체 안되지 않나요?
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.25 17:45 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~~~
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.25 17:58 답글 신고
    차주가 지랄같네 연락해주면 범퍼갈더라도 일정맞춰서 센터넣으면 금액작게나오는데 담엔대파뺑소니 당해라 응?
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.01.25 19:55 답글 신고
    음....
    사진에 나와있는 X5는 전기형 E70이네요.
    저는 지금 X5 후기형 E70 타고있습니다
    --------
    아는 공업사 도색하면 되겠다는둥 콤파운드로 닦으면 되겠다는둥 이런건 배제하고 글 올립니다.
    일단 센터 입고하게되면 교환할지 도색할지를 먼저 판단해야겠죠?
    이럴때 가해자측에서 교환하지말고 도색만 해주십사 정중하게 부탁해야겠죠...그게 또한 맞는거구요.
    사진만 봤을때 교환까지는 안해도 될듯 싶네요 (물론 차주가 교환해달라면 해줘야합니다)
    만약 교환을 하게되면 위 댓글처럼 부품값및 공임등이 추가발생하게되고
    수리기간 연장에따른 렌트 비용이 하루하루 늘어날겁니다.
    렌트역시 차량 가격에 비례하여 동급차종(차가격 9천만원~1억안짝)으로 렌트를 하게되오니 참고하세요.
    혹시 렌트를 하게될경우 국산으로 렌트를 하시면 안되겠냐고 때론 보험사에서 연락이 옵니다 (메*츠 화재)
    하루 첫 시작이 50만원꼴이고 10일만 렌트해도 수백만원 날아갑니다.
    -
    피해차주 입장은 백배 이해하나 수리기간동안 가해차측의 곤란한 상황을 이해하여
    수리기간동안에는 아무 렌트차만 이용해도 된다라고 생각하시면 서로가 좋을껀데
    굳이 비싼 수입차를 렌트할 필요까지는 없다 생각되지만...
    때론 오기로 비싼 렌트비 낭비해가며 가해차량측에 극딜을 주는 그런분들이 간간하에 보이더군요
    그래도 차주가 원한다면 해줘야합니다.

신형이든 구형이든 남의 재산을 훼손하였습니다. 여러분의 차도 소중하듯이 남의차도 소중한겁니다.
    -----
    필자도 사고를 당해본적이 있는데 가해차측 보험사에 이래저래 돈이 많이 나오니 적은 금액으로 합의를 보자 제안하였으나
    "아 저희는 그런거 안하니까 센터에 넣고 고치시고 렌트하세요 상관없습니다~ 돈 많이 나와도 괜찮으니까 그냥 센터에 넣의세요~" 라고 하더군요. 보험료 올리는건 이양반들의 소극적인 대안 자세가 아닐까 생각됩니다. (삼*화재)
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.01.27 02:07 신고
    @댄대디 ??? 무슨 뜻이신지요?
  • 레벨 이등병 의리의리남 15.01.26 02:04 답글 신고
    궁금한게 있는데요
    저정도 흠집에 교환 해달라하면 하는데...
    차 입고까지해서 렌트를 해야하는지....
    부품 주문해 놓고 교환은 당인이면 충분하니 렌트는 당일만 하면 되는거 아닌가요??....
    BMW에 상처나 다른 사람들 보기에 안좋아서 그런건가요..?
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.01.27 02:10 답글 신고
    돈 안들게 수리하는 방법은 생각만하면 수십가지 나옵니다.
    렌트비 비싸니 부품주문해놓고 부품 올때까지 타고 다니다가
    '수리할때만' 차 맡겨....주엇으면 좋겠지만 현실은 잘 안되죠...
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 15.01.26 05:50 답글 신고
    실제로 못봐서 모르지만
    범퍼만 갈면 절대 저렇게 안나오죠
    센서나 다른부품 이상없으면
    저금액은 나올수가없어요
    근데 뭐 저렇게 말하는것보니
    길게 잡고갈려나보네요
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 15.01.27 05:32 답글 신고
    범퍼 기스났다고 차 고장난것도 아니고 범퍼수리 재고가 있다면 예약하면 몇시간이면 갈구요 부품이 없어 주문해야한다면 지차 타고 타니다 부품도착하면 예약해서 수리하라고 하세요. 외제차가 벼슬이네. 똥 외제차때문에 보험료만 올라감. 렌트 필요없는 사고임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장