바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 천상천하유하독종 15.01.27 18:41 답글 신고
    꽃게도 아니고 차가 대각으로가네.ㅎㅎ

완전 무개념이네요.;;

저런걸 그냥 넘어가시다니...차량보니 sm3 인거 같은데...
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.27 18:42 답글 신고
    방향지시등 안 키고 저렇게 차선변경하면 어쩌자는 건지 정말 짜증나겠어요.
  • 레벨 이등병 MH760 15.01.27 18:55 답글 신고
    님도 과실이에요 옆에 차도 뻔뻔하게 비켜줄줄 알고 들어오는것도 그렇지만.. 님도 앞에 차 보이고 옆차 들어올려는거 보이는데 그걸 밀고 들어가서 어휴..
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 15.01.27 18:59 답글 신고
    밀고 가는게 안이라 정상 주행이지요!!! 답답한 사람...
  • 레벨 이등병 MH760 15.01.27 19:04 신고
    @수구수구당당 님같이 생각하면 허구헌날 사고 납니다 김여사신가요? 진짜 답답하시네 김여사들은 나는 앞을 보고 제대로 갔다고 주장들하죠 님주장이랑 다를바가 없네요 기본적으로 사고 안나려면 자기 자신도 조심해서 방어운전 해야된단 겁니다. 자기는 정상주행이니 앞만 보고 엑셀 조진다 이게 맞는거에요? 그러니까 사고가 나는겁니다. 제발..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.01.27 19:09 신고
    @수구수구당당 안이라 -> 아니라 오타시네요.
    사고가 났을때 사고를 피할수 있었느냐. 예측이 가능하냐 그런데 사고가 났다면 그건 피할수 있는데 안피한쪽도 문제가 있다라고 해서 과실을 10%~20% 먹이죠.
    사고 나면 차량, 본인 시간도 손실이고 과실 먹으면 본인 보험료도 올라가서 보험사 좋은 일만 시키고 내 보험료가 더 나가는데 사고를 피할 수 있으면 피하는게 방어운전의 기본개념 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 15.01.27 19:06 답글 신고
    네! 보긴했어요..근데 속도 늦추면 왠지 꽁무니 부디쳐서 가해자 될것같은 느낌..이라까..
    그 아주머니도 나보고 억지로 보고 그런것 같다면 혼자 궁시렁 궁시렁 하시더라구요..
    제차가 높아서 타이어쪽만 스크래치 있어서 그냥 종결처리 했어요..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.01.27 19:11 신고
    @위대한요리사 당연히 상대방 아주머니 잘못했으니 사과를 받아야하는데 운전하다보니 사과하면 무슨 큰일이나 날것같이 느끼는 사람들이 엄청 많은것 같더라고요.
    잘 처리하신거 같아서 다행입니다 ^^
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.01.27 19:18 답글 신고
    네 다음 김여사
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.01.27 19:23 답글 신고
    뭐래
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.27 19:52 답글 신고
    첨에 뒷차량? 불박이 깜박업이막엇나..
    교차로진행도 불박이막는 기분인데 ㅋ
    진행은 서로몸쌈인가본데 도찡도찡.. 시비를 왜 걸구다니실까..
  • 레벨 중위 2 디디디디딩 15.01.27 21:03 답글 신고
    @MH760
    차는 있나요?? 뭔 개소리야..

@면바기뵹시
    이늠은 관종이니 패스
  • 레벨 이등병 MH760 15.01.28 18:05 신고
    @디디디디딩 님이 개소리 아니에요? 틀린 말 했나요?
  • 레벨 이등병 인질협상가 15.01.27 19:05 답글 신고
    당연히 사과 받아야 마땅하지요. 상대방은 분명 1차선에 차가 있었음을 알고 있었던 것 같구요. 들이밀면 뒷차가 설 줄 알았던 것 같습니다. 물론 ( 예측 불가능한 것은 아닙니다. 분명 불법주차된 차량이 있고 옆에 바짝 붙어낸 차가 있다면. 그 짧은 찰나에 어떤 판단을 할 수 있었을거라 생각합니다^^; 말 그대로 이게 방어운전) 아쉬운 부분도 있습니다.

제 경험엔 아주머니분들이 약간 무식할 만큼 상대방이 알아서 처신할거다. 라는 막연한 믿음을 갖고 운전하는 분들이 있더군요. 운전을 잘 못 배운거죠 -.-; 이런 아줌마 언제 한번 목숨 위태할 사고 한번 내실지도
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.27 19:09 답글 신고
    보기좋습니다.... 드루와~~ 내사전에 브렉은 없다. 핵존심?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.27 19:18 답글 신고
    속도를 둘 다 안줄인면에서
    보기좋은 영상은 아니지만
    차선 변경해야하는차가 안줄이는게
    더 잘못한거죠...
    접촉난거 같은데 그냥 헤어지신건가요?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 15.01.27 19:40 답글 신고
    뭘 받기도 애매하고 그래서 그냥 보내야죠..다친것도 아니구.조심운전하라고 얘기하는데 듣지도 않고 자기 바쁘다고 그냥 가고 싶어하길래...ㅎㅎ.
    저 구간이 좀 공격적으로 운전해야 되는 구간이라.. 한편으론 양보할껄 생각이 되기도..하고요.
    큰사고였으면 더 난처했을 듯
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.01.27 19:26 답글 신고
    님이 가해자였으면 아마 상대편은 병원입원했을듯.
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.27 19:31 답글 신고
    이런 비슷한 경우를 저는 자주 겪는데요;;; 차선변경해야되는 차들은 10대중 9대는 브레끼 안 밟고 그냥 밀어버립니다;;; 자기가 주행하는 차선에 저렇게 불법주정차가 되어있으면 일단 속도줄이고, 차선변경해도 될 상황이면 차선변경하는게 맞는거 아닌가요?? 그냥 냅다 밀어버리면 되나요?? 양보운전 운운하기전에 지킬건 지켜야지요.
  • 레벨 이등병 인질협상가 15.01.27 19:44 답글 신고
    맞습니다. 속도 줄이기 싫어서 급격하게 들어오는 양반들. 깜빡이조차 깜빡 잊고 들어오시는 분들은 내려서 침을 뱉지요.
  • 레벨 병장 eodkskfl 15.01.27 19:43 답글 신고
    방향지시등 신고하면 좋을듯
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.01.27 19:48 답글 신고
    위에 댓글들 신경쓰지마세요 . 저도 깜빡이 안키고 들어오는 심지어 사고나도 지가 뭘 잘못했는지 모르는사람한테 양보안해줍니다. 괜히 어정쩡하게 브레이크밟아서 후미쪽박고 가해자 될바에 속도내서 치고나가지요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.27 19:50 답글 신고
    저 아줌씨 오늘 상대를 잘 만나서 봉잡았네요..반대로 아줌씨가 피해자며 바로 병원입원합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.01.27 20:06 답글 신고
    치킨게임인가......
  • 레벨 중사 1 loginout 15.01.27 20:15 답글 신고
    8:2 정도 나오지 않았나요??
    1차로 정상 주행에 2차선 주차차량이 있어서 튀어나온듯 한데요.
    2차선 차량이 작성자님 지나가고 차선변경하는게 정상적인 주행방법일거 같습니다.

2차로 차량은 대물처리후 주차된 차량에 구상권 청구하면 될거 같고요.

작성자님은 2차로 주차된 차량을 볼수있는 상황이였고 충분히 옆차량이 나올수 있었다 라고 상대측 보험사에서 들이대겠고요.

아무쪼록 잘처리 되시길 빌어드립니다.
  • 레벨 상사 1 쉐슬람박멸 15.01.27 20:27 답글 신고
    짬뽕의 메카 " 복성루" 앞이군요~
  • 레벨 하사 3 십삼번차 15.01.27 21:09 답글 신고
    누가 그러던데 운전은 잘해야 본전이랍니다..ㅎ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 22:37 답글 신고
    과실이 20~30있어보이네요. 1차로차보다 2차로가좀더빨라보였는데 양보하시지그냥 돌도부딪혀야소리나는겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.28 08:47 답글 신고
    저같아도 양보해 주기 싫었을겁니다. 어휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장