바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.01.30 09:48 답글 신고
    그 CCTV 영상자체는 누가 제공해준건지는 알고나 하는 말인지?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 09:59 답글 신고
    누가 제공한게 아니라 경찰이 수사하면서 찾아낸걸로 아는데... 그게 아닌가봐요??
    글을 찬찬히 읽어보시면 누구에게 하는 말인지 알 수 있을텐데...
    안타깝네요
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.01.30 10:13 신고
    @아이패스블랙 글 올려놓고 댓글이 이런식으로 올라오니 글 수정도 하셔서 추가시키셨네여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.30 10:15 답글 신고
    그러게요..^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:15 답글 신고
    네~~
    글을 자세히 읽지 않아 오해들 하시기에 제가 정정하였습니다 ^^
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.30 09:52 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요 ㅎㅎ 정말 그 영상 만으로 차량을 분석했고, 만약 그 차량이 분석한 차량과 동일차량이라면?
    정말...혀를 내두를...대단한 능력인거같습니다...
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.30 10:17 답글 신고
    수사본부 설치로 재수사를 통해 차량등록사업소의 CCTV가 윈스톰 차량이라는걸 밝히는데 도움이 되었을듯 하고 번호판 확인되기 전에...윈스톰이란 매스컴 보도로 가해자가 심적부담으로 자수한게 아닐까하는 개인적 생각이 드네요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:22 답글 신고
    저도 그 생각 했네요
    진짜 지목한 그 bmw가 지나간 그 차량이라면 진짜 대~박
  • 레벨 훈련병 도요타ae86 15.01.30 09:49 답글 신고
    cctv 영상은 네티즌이 제보한게 아닐텐데요?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:02 답글 신고
    네티즌이 제보한거라고 안했는데요??
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 15.01.30 09:52 답글 신고
    중간부터 사건을 접하신듯..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 09:59 답글 신고
    사건 첨부터 봤는데... 제가 어떤 부분을 잘못봤나요?
  • 레벨 원수 KIA 15.01.30 09:53 답글 신고
    에휴
  • 레벨 일병 덕양주교 15.01.30 09:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.01.30 09:55 답글 신고
    네 다음 -
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.01.30 10:02 답글 신고
    국과수에 가서도 이글써라 에휴
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:08 답글 신고
    국과수에 왜 가야하는지?
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 15.01.30 10:02 답글 신고
    경차리 제보한 영상및 캡쳐사진으로 판독한건데...
    반말하지말고 스스로인격 높이시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:04 답글 신고
    남에게 뭐라 하시기 전에 글을 자세히 읽고 내용을 확인해 주세요
  • 레벨 상사 1 거칠마루 15.01.30 10:05 답글 신고
    경찰이 언론에 제공한 동영상
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:07 답글 신고
    그러니까요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:09 답글 신고
    왜 그렇게 생각하시는지요?
    익명이라고 너무 막말 하신다고 생각하지 않으세요?
  • 레벨 일병 보배보험 15.01.30 10:26 답글 신고
    음.. 이런글은 안올렸으면 합니다. 태어난게 뭔죄라고..?
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.01.30 10:08 답글 신고
    보배가 다른차종을 지목해서 수사에 혼선을 준게 아니고요
    경찰이던 국과수던 다 보배님들이 판독하던 씨씨티비영상만으로 조사를했었는데
    뒤늦게 윈스톰씨씨티비라공개되고
    초반공개된 씨씨티비가잘못된거라고 뒤늦게알려진거지
    보배회원들이 수사에 혼선을 줬다라고
    말해버리면
    그동안 크림빵위해 자기시간털어가며 분석한 회원님들을 바보만든거죠
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:10 답글 신고
    제 말이 이말인데... 다들 글을 찬찬히 안읽고 문맥의 이해를 제대로 하지 않으시는군요
    하기야...
    저도 뭐 넷상에서는 대충 읽기는 합니다만
    다들 오해들 하시는거 같네요
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.01.30 10:13 신고
    @아이패스블랙

다시보니그렇네요
    아이패스블랙님 죄송하고요
    제목부터가 이상해서 글의문맥을 제목따라 읽다보니그렇네요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:14 답글 신고
    아이고~~
    괜찮습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.01.30 11:06 신고
    @아이패스블랙 CMlove님 급훈훈...
    이번기회로 경찰분들 마인드가 좀 바꾸시길 바라며...
    처음부터 주변cctv전수조사했음 19일씩이나 걸릴 사고가 아닌데...
  • 레벨 중사 1 골드듀퐁 15.01.30 10:09 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 이기적수동 15.01.30 10:12 답글 신고
    이글은 제목과 내용이 달라 오해의 여지가 ~
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:13 답글 신고
    허허... 그러게요 ^^
  • 레벨 소장 이기적수동 15.01.30 10:13 답글 신고
    이렇게 다들 오해하기도 쉽지는 않는데 글쓴이님도 처음부터 좀더 정확하게 댓글로 대응을 했다면 좋았다고 봅니다. ^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:17 신고
    @이기적수동 댓글은 첨부터 일관되게 달았습니다 ^^
    다들 오해를 하실만한 문맥이라 수정하였습니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:19 답글 신고
    ^^
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:13 답글 신고
    뭐... 오해들 하셨으니 댓글 이렇게 달았다고 생각합니다
    허허허허~~~
    즐거운 하루들 되세요 ^^
  • 레벨 소장 이기적수동 15.01.30 10:15 답글 신고
    ㅋ 맘고생 하셨네요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:19 신고
    @이기적수동 뭐... 이정도에 맘 고생은요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.30 10:14 답글 신고
    사건이 해결되어 정말 다행입니다. 초동수사에서 단순교통사고 처리로 미제로 남을 수 있었는데, 여러 회원님들과 전국민과 언론의 관심으로 수사본부를 비롯 사건해결에 도움이 된건 사실이라 생각됩니다.
    BMW 가해자로 지목되어 고초가 많으셨던분들께 송구하며, 고생 많으셨습니다. 용의선상에 있을뿐인데도 가해자가 확정된것마냥 매도하는 무뇌 회원님들 발언에도 감내하고 이해해주시는 마음에 또한 감동 받았습니다.
    애초 CCTV 2건의 공개와 그로인한 네티즌의 날카로운 해석, 차량등록사업소의 직원분의 사업소내 CCTV를 확인해달라는 자발적 도움과 쉐보레 부품 대리점 직원의 의문제시등 사건이 해결된 시점에서 봤을때 또한 여러분이 있어 가해차량이 밝혀지는데 큰도움이 되었으며, 가해자에게 큰 부담으로 작용이 되어 자수 하게 된게 아닐까 사료됩니다.
    애초에 사건직후 근교 CCTV등 사건해결에 경찰이 적극 나섰다면, 더욱 좋았을걸 하는 아쉬움은 남네요..2주가 지난후에야....ㅠㅠ 본 사건으로 서로에게 상처를 주는 논쟁은 그만 했으면, 합니다.....보배회원님들 화이팅^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:19 답글 신고
    범인이 꼭 잡히기를 진심으로 기대했습니다
    결과가 어쨌든 잘 마무리 되어서 참으로 다행이라 생각합니다
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.01.30 10:19 답글 신고
    공개수배급으로 사건을 벌렸으면 제대로된 자료를 배포했어야죠. 아니면 아예 함구하던가...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:20 답글 신고
    지나고 나니 경찰에게 배신감 느껴지더군요
    실컨 고생시켜놓고선 미안하다 말한마디 없이
    뜬금없이 윈스톰이라니~~ ㅋㅋㅋ
    그래도 법인 자수해서 다행이라 생각합니다
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.30 10:20 답글 신고
    아이패스 블랙님...좋은 취지로 글 올리셨는데...정말 자세히 안읽으면,,,,님을 깔 수 밖에^^ 아이패스 블랙님...다른분들 까는건데..짹!! 글 좀더 수정하시면,,,,댓글 이상하게 달리지는 않을듯....^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 10:24 답글 신고
    글을 좀 너무 축약해서 올리다 보니............
    다들 오해하셔서 그런거니 ㅎㅎㅎ
    혼란 드려 죄송합니다
    지금은 글 내용 보강해서 오해 안하실거예요
    암튼 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 재미지네요 ^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.30 10:22 답글 신고
    거차~~~ 거시기 한 제목!!!

최초 영상을 토대로 분석을 하였죠...
    이 영상을 어디서 나왔을까요?

댓글이나 기타의 글에서 주변 cctv 추가 확인 이야기도 많았었죠....
    흐지부지 대면서 수사본부 설치되고, 주변 cctv 재 검토하면서 밝혀 진 것이잖아요...

처음부터 글 읽어 보시면 아실텐데,,,,
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 12:03 답글 신고
    네~~~
    경찰 까는 글입니다 ^^
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.01.30 10:36 답글 신고
    글을 똑바로 써야 논란이 안되는거죠... 글쓴분이 글을 좀 어렵게 썼다고 생각하지는 않나요??
    누가봐도 이해하기 쉽게 글을 써야죠,,
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 12:01 답글 신고
    네... 글의 맹점이죠
    전 말을 글로 했고.... 오해하신 분들을 글을 말로 들었고... ^^

글에는 톤과 억양 감정이 없기 때문에 의미 전달이 정확하지 않네요
    제가 부연 설명이 너무 없었나 봅니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.30 11:00 답글 신고
    뭐지???
    이런 바보같은 글은??
    최초에 잘못된 영상은 경찰측에서 제공한건데...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 12:02 답글 신고
    경찰 까는 글이예요~~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 15.01.30 11:02 답글 신고
    보배로 인해 수사에 혼선을 줬다는건 경찰이 그만큼 무능한다는 반증
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.01.30 11:05 답글 신고
    노력해서 도움주려는 사람 까는 니가 나는 니가 너무너무 어이없다
    아가리 싸물고 살깅
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 12:02 답글 신고
    경찰 까는 글입니다^^
  • 레벨 이등병 serason 15.01.30 11:08 답글 신고
    저도 제목보고 글쓴분의 의도를 오해했습니다. 본문의 내용도 주어가 불명확했고요.
    "제목"은 반어법(?)을 사용하신 것 같고, 말씀하고하는 내용은 경찰이 최초 CCTV를 잘못 제공해서 발생한 문제라는 것 같습니다.
    다행히 글쓴분이 인지하시고 비판의 대상이 경찰이라고 수정해 주셨지만, 아직까지 오해하시는 분들 계시니 좀더 명확하게 수정해 주시면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.30 11:56 답글 신고
    그러게요... ㅎㅎ

글을 수정했는데도 자꾸 댓글이 반대로 달리는 걸로 봐선 아마도... 제목이 잘못된듯 싶네요 ^^
    제목 수정하였습니다
  • 레벨 원사 3 콩쮜 15.01.30 12:10 답글 신고
    글의 내용을 조금 순화하여, 내용을 정리하시면 극딜러분들도 사라질겁니다. 사람들이 득달같이 달려들어 욕하는 건 다 이유가 있기 때문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장