바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 양부장 15.01.31 17:22 답글 신고
    사고가 나거나 취소를 당하거나!! 뭔일이 생겨야 끊습니다~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.31 17:27 답글 신고
    양부장님 경험담잘들었습니다.
  • 레벨 중사 1 양부장 15.01.31 17:28 신고
    @jjhd
    내 경험담 입죠
    지금 절대 술 묵고 내차는 운전안함~^^ㅋㅁ
  • 레벨 하사 1 소주한잔의행복 15.01.31 17:28 답글 신고
    회식이나 술먹으러 갈때 절때 차키 안가져가면 됩니다. 저는 그러함.
  • 레벨 대위 2 05년7사단전역자 15.01.31 17:30 답글 신고
    처음에는 맥주한잔마셔도 불안해서 뒷길로 조심히 운전했는데 간땡이가 부어서 소주한병정도는 대담해지네요..만원이면 대리불러 안전빵으로 갈수있는것을...
  • 레벨 중사 1 양부장 15.01.31 17:32 답글 신고
    만원보다 딴사람이 내차 운전하는거 싫어서 안하는듯~ㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.01.31 20:44 신고
    @양부장 수동차 못하는 대리기사님들많아서도 그래요! 전 ㅋ 따불 준대도 못하신다는대 ㅠㅠ술마시러 갈땐 시끄럽지만 디젤 오토차 타고감니다. 평소엔 오래된 가스수동!
  • 레벨 훈련병 흑거미 15.01.31 17:32 답글 신고
    걸려봐야 안합니다~
    음주운전 하지맙시다~
    대리운전 합시다
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.31 17:53 답글 신고
    처음엔 "나 차가져 왔어 마시면 안되" 라고 했다가...
    주변에서 "나도 차 가져 왔어.. 괜찮아 마셔 ..." 여기에 혹해서
    "설마 걸리진 않겠지?" 그리곤 음주운전....
  • 레벨 대장 알타리김치 15.01.31 18:12 답글 신고
    집에서 쳐 묵으면 돼
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.01.31 18:30 답글 신고
    딱한번 면허정지 100일에 벌금50만원
    걸린뒤로 음주운전 절대 안합니다
    약20여년전
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.01.31 18:36 답글 신고
    20년전이면 진짜 옛날이네요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.01.31 18:46 신고
    @셔틀의발 예 그렇지요 그때가 우리아들
    초등학교 다닐때 지금은 대학졸업 후 직장인 된지도
    꽤 됐네요 그때 면허정지보다 50만원이
    얼마나 아까웠던지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.01.31 18:40 답글 신고
    집이 편도 3차선 도로가인데 대리 불러서 집앞에 갔다가 주차만 제가 한다고
    기사분 보내고 주차하려고 2m 움직였나?
    다른 차가 와서 박았는데 제가 음주로 다 물어줌ㅡㅡ
    대로변이라 112 바로 왔음!

그 이후로 절대 음주운전 안함

자초지종 다 말했더니 진짜 안타까운 일이지만 어쩔 수 없다고 하더군요ㅋ
    음주사고 110점
  • 레벨 소위 3 monyca 15.02.01 01:39 답글 신고
    제대로 걸리셧네요...요즘엔 유흥가 주변에서 안합니다...단지 입구라든지 차단막 없는 아파트 주차장에서 대기타다 대리기사 입구에서 내리는거 같은 바로와서 받아버림...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.31 19:00 답글 신고
    이유..1/ 이정도 취한 건 사고안난다. 운전할 수있다
    2/ 만취로 지가 취했는지 술마셨는지도 인지못함.
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.01.31 21:50 답글 신고
    뜨끔합니다.
  • 레벨 상병 사업자등록증 15.02.01 12:09 답글 신고
    제 주변에도 소주 한병이상 먹고
    멀쩡하다고 운전하고 가는 사람 진짜 많습니다..말린다고 말리는데 그것도 한계나 있네요...
    진짜 호되게 당해봐야 정신 차릴텐데
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.01 20:47 답글 신고
    크림빵 가해자 줄줄이 나오겠네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장