바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 푸른500H 15.02.01 17:58 답글 신고
    거짓말이죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.02.01 18:00 답글 신고
    220 ㄷㄷㄷ 100키로도 ㄷㄷㄷㄷ인데
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.01 18:02 답글 신고
    꿈에서 가능해요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.01 18:03 답글 신고
    미친놈이네요 100이상으로 통과하는 색기들도 미친놈들임
  • 레벨 중사 3 오리타운 15.02.01 18:06 답글 신고
    서부산 ic는 이번에 새로지었습니다. 중간에 기둥도없구요. 2개차선에 하이패쓰 차로입니다.
    제한속도가 80키로로되어있습니다. 주변에보면 140으로도 통과하는분 많습니다
  • 레벨 원사 3 XG30 15.02.01 18:07 답글 신고
    잉 도대체 어케생긴건지 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 요모가리 15.02.01 18:15 신고
    @XG30
    외국하이패스 생각하시면되요
    차 세대정도 윈활히 다닐 폭 입니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.02.01 18:17 신고
    @XG30 그냥 일반하이패스차로와 같습니다.단 차단봉이 안보일뿐 보통 80-100키로정도로 통과하는듯 합니다. 지나자마자 또 공사구간이라 차선이 합류되고 편도2차선으로 트랜스되죠.
  • 레벨 중사 3 오리타운 15.02.01 18:19 신고
    @XG30 검색어에 스마트톨링 이라고해보시면 자세한설명닌옵니다
    그리고 부산방향은 계속4차선으로 이어져서 편도4차선되어 속도유지가됩니다^^
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.02.02 00:09 답글 신고
    140으로 통과하는 분? 그게 미친놈이지 분입니까? 그런 교통법규를 껌으로 아는 잠재적인 대형사고유발자들은 면허취소시켜야합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.02 23:45 신고
    @Vamp86 그런 일반화는 씨알이도 안맥히지요.
  • 레벨 원사 3 XG30 15.02.01 18:06 답글 신고
    설마 220이 누가 뻥치는것
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.01 18:16 답글 신고
    박쥐들은 뭐하노?????

이런 놈들 블박찍어 신고 안하고
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.01 18:18 답글 신고
    220 이라... 썩 문제 없을껄요.
    국산차는 하체 보강안하면 안되겠지만 수입차라면 되겠네요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.01 18:20 답글 신고
    버스는 양쪽 폭이 합쳐서 6~70센티 남아요~ 그런데도빨리다니는데... 살벌하죠..

승용차로는 껌이죠.. 아! 내차는 220키로를 못달리지.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 법무부 15.02.01 18:21 답글 신고
    제발 220까지는바라지도않고 달리다말고 30 으로안갔음하네요 80으로가도충분한것을 천천히다닐꺼면표뽑든지
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.01 18:31 답글 신고
    죽자고한다는가능.ㅋ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.02.01 18:36 답글 신고
    저런 쉨뀌들은 고속으로 얼른얼른 뒈지기를 바람!
    멈쳤다 다시 출발하는 구간이고 현금 통과후
    다시 자기 차선 잡을려고 1차선으로 이동하는
    어리버리한 차들도 많은데 크게 사고 한번 내고
    후회하지 말고 법규 준수하면서 다니길,,,.
    오는데는 순서가 있지만 갈땐 순서없이 가는게
    교통사고 사망사고여~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.02.01 19:02 답글 신고
    80으로가도 쫄깃쫄깃하던데
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.02.01 19:42 답글 신고
    좁은곳은 솔직히 50이하로 가도 노면 안좋으면 연석에 긁을까봐 신경쓰이던데...220은 구라인듯.
  • 레벨 하사 1 51867154 15.02.01 19:52 답글 신고
    본인이못한다고 말도안되는소리니 불가능하니 그런식으로말씀하시면안됩니다 220정도 지나가는거 충분히 가능합니다 그냥 차선따라가면되는데 폭도똑같구요 220으로달린다고 차선하나따라못갑니까? 그냥 일반차선이랑똑같은데 못지나가는게바보지
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.01 20:29 답글 신고
    꼭 나는 할수있다고 자랑하는 글같네...ㅋㅋㅋ 멋지십니다~~ 님짱짱맨
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.01 20:28 답글 신고
    220 통과하다가 아차하는 순간 염라대왕이랑 소주한잔하겠네....
  • 레벨 원수 KIA 15.02.01 20:35 답글 신고
    한창 다닐때 110으로 지나갔죠 근데 옆에 아우디 그 이상으로 쌩 ~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.01 21:04 답글 신고
    시내에서 200 밟는다던 사람도 있었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Makarov 15.02.01 21:20 답글 신고
    어릴때 겁대가리 없을때 160정도로 통과한적은 있습니다만 지금은 몬합니다.

무슨객기로 했었는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 겁나네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 Makarov 15.02.01 21:20 답글 신고
    어릴때 겁대가리 없을때 160정도로 통과한적은 있습니다만 지금은 몬합니다.

무슨객기로 했었는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 겁나네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 저기형씨 15.02.01 23:27 답글 신고
    80이하는 갠찮아요..
    제발 30은 다니지말자욕나온다
  • 레벨 하사 3 스포알LTD 15.02.02 01:31 답글 신고
    하이패스 통과할때 딱 30맞춰서 통과하는데 잘못된건가요........
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 15.02.02 10:59 답글 신고
    잘못된건 아니지만.. 그 뒤로는 지나가고 싶지는 않네요
  • 레벨 훈련병 ㅋㅐ스팅 15.02.02 03:25 답글 신고
    분명 나보다 빨리 통과한 차량 있을것입니다.
    차단 가로봉 생각보다 빨리 올라 가더군요.
  • 레벨 중사 2 문쓰 15.02.02 15:20 답글 신고
    솔직히 30은 전혀 현실과 동떨어진 속도고ㅋㅋ

대략 안전하게 60~70키로 정도가 좋은거 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장