바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.14 16:14 답글 신고
    애매하네요.. 일단 무과실은 힘들어 보입니다.
    우측추월이 있어서뤼... 80:20 내외? (물론 피해자라고 생각하죠..)
    앞차보다 빨리 가려면 앞차의 왼쪽으로 추월하세요..

앞차가 이유 없이 브레이크를 밟았는데 님이 우측으로 추월해버리니 사고가 난 게지요..

그리고 사고차량으로 기록이 남고..
    대인금액은 돌려주는 거 아닙니다.. 조금이라도 과실 있으면 상대방에 대한 대인처리(중 치료비)는 무조건 다 물어주게 돼 있는지라.. 대형 건이 아니면 그냥 저냥 합의 되고 끝납니다..(물론 상대측이 제시하는 합의금의 규모가 달라질 순 있겠지요..)

그나저나 앞차 정말 개념 없이 운전하네요.. --;
    그런데.. 저같은 경우는 소상 화물차의 경우엔 무조건 그렇게 개념 없게 운전할 것이다라고 가정하고 운전하긴 하죠.. (생계형 특수성)
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 16:23 답글 신고
    그렇군요 답변 감사드립니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.14 16:25 신고
    @두식이입니다 보험사에선 60:40 정도를 이야기할 수도 있을 것 같습니다..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.02.14 16:16 답글 신고
    들어오는걸 보시면서 안전지대로 물고 가속하시네요..
    거기다 황색불인데... 과실 많으실꺼 같네요..
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 16:24 답글 신고
    황색불에 지나간건 잘못인정합니다.그런데 트럭이 약간 제가있는차선으로 물고 가길래 약간
    우측으로 붙어버렸네요.답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.14 16:19 답글 신고
    차선이 이상하네요...
    마지막에 타신 바깥차선은 우회전이 되고
    트럭이 달리던 길이 교차로 전에 3/4차로가 합쳐지며 넓어지는 것 아닌가요?

사고난 지점은 넓어진 한개차선으로 보여서요..
    트럭은 달리던 길이 넓어진 것이고, 블박은 차선이 넓어지니 그냥 들어간 경우(한차선에 두대...)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.14 16:22 답글 신고
    http://me2.do/G2XZckCo
    거리뷰를 보시면 아시겠지만 그건 아니지 싶습니다.
    교통량이 많은 곳이고 많은 차량들의 급차선변경? ㅋㅋ 같은 걸로다가 차선이 희미해진 거 같고..
    블박차가 안전지대 침범한 건 갑자기 밀고 들어오니까 본능적으로 피하는 과정에서 그리됐지 싶어요.
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 16:29 신고
    @닉넴뭘로할까쩝
    네 맞습니다.트럭차로와 제가가던 차로가 2개입니다.
    트럭이 약간 저쪽으로 물고 운행을해서 제가 그만큼더 우측으로 붙어버려서 그렇게 보이는듯
    하네요
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 16:27 답글 신고
    드럭이 지나가는길은3차선이고 제가추월해서 가는길은 4차선 입니다.
    따지자면 편도4차선 도로입니다.차선이 마지막에 지워져서 아마도 한차선으로
    보이시는것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.14 16:24 답글 신고
    출근길로 자주이용하신도로이면 도로사정 잘 아시는분이 도로를악용한걸로밖에는..가해자고과실높을거같네요
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 16:26 답글 신고
    도로를 악용한건없고 트럭이 가는길3차선, 제가 트럭추월해서 가는길은4차선 입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.14 16:29 신고
    @두식이입니다
    제가잘못봤군요 미안합니다
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.14 18:37 답글 신고
    부산 사상구 세원교차로네요 ㅎ
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 20:48 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.14 19:44 답글 신고
    교차로 추월..더구나 정상차로가아닌듯 븍박님 과실먹겟다능...
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.02.14 20:48 답글 신고
    추가로 로드뷰 사진1장 올렸습니다 확인한번 해보세요 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.14 21:22 답글 신고
    트럭이 가해자가 될듯 합니다.

내 잘못은...
    정지선에 당연히 섰어야 했는데 지나가려고 한것. (트럭은 다들 정지 하겠지 하고 방심했겠지요)
    트럭의 일부가 내 차선을 물고 가고 있었는데 주의 하지 않은점..
    트럭뒤 너무가까이에서 급하게 차선변한점.(금방 오른쪽 확인했을땐 차 없었는데 하면서 방심했겠지요)

6:4 정도로 볼 수있지 않을까 싶네요...

이거 한변호사님 한테 여쭤 보는게 어떨까요???
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.14 22:30 답글 신고
    과실 유무를 떠나 이번 교통사고를 볼때 피해자 측면의 교훈입니다.

앞서 가던 차가 진로를 잘못 잡아 헤메일때 배려가 필요합니다. 배려는 우리 모두를 편안하게 합니다.
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.02.15 12:34 답글 신고
    여기 차선이 지랄같아서...에효....부산.....
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.15 20:40 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=252

기본 과실비율 블박차 30 : 트럭 70 에서

트럭은 진로변경 신호 불이행으로 과실 10
    그리고 진로변경 금지장소인 실선에서 차선을 변경하여 과실 20
    트럭의 2가지 잘못을 적용하면 블박차 0 : 트럭 100 이지만...

블박차가 신호위반하여 부분적인 사고의 원인을 제공한 점이 일부 과실로 잡힐 수도 있을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장