바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.15 00:44 답글 신고
    명불허전 개택
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.15 00:47 답글 신고
    택시는 단호하게 대처하셔야 합니다.택시 잘못
    100 % 입니다.
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.02.15 00:48 답글 신고
    스텔스기
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 11:52 답글 신고
    블박이 어두운것뿐 ㅎ
  • 레벨 간호사 애커맨 15.02.15 00:52 답글 신고
    사고 과실을 떠나서 도둑x심보 아닌가요? 새차로 돌려받을 생각을 하다뇨? ㅎㅎㅎ
    뭐 그리 가릴께 있다고 전면썬팅을 저리 짙게 하시는지?
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 15.02.15 01:21 답글 신고
    면허는 있으세요 ?
  • 레벨 이등병 이카니 15.02.15 01:31 답글 신고
    매일 눈팅하다 어커맨님 답답한 소리하셔서 가입했습니다~이차는 이제 중고차로 차후 팔아서 사고견적 1500만원 받은차량이라 차가격 똥값됬다고 보면됨니다 바보아닌이상 이차 안사죠
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.15 01:32 답글 신고
    뷰게x 블박이 원채 암흑이긴 함.. 전에 컬투그머렌트카에 달려있던데, 녹음기능도 삭제되고 야간에 안보임ㅜ
  • 레벨 대장 광저우 15.02.15 06:51 답글 신고
    저 사고낸 택시 기사신가....
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 15.02.15 09:50 답글 신고
    개택이네 ㅋ
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 11:43 답글 신고
    빙다리네..신차특약도모르냐..
  • 레벨 하사 2 메르세데쑤빤쮸 15.02.16 07:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 가만히있으면 반이라도 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.02.16 09:18 답글 신고
    면허 없으면 눈팅만 해라 아그야
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.15 00:57 답글 신고
    방향지시등없이 한번에2개차선넘은걸로봐선 100대0이맞을거같은데요. 차성한개정도야 상식적으로 뒤에서멀리서봤을때 이해해도 방향등도없이2개차선을 한번에 변경한다는건 상식적으로 방어운전한다해도 피하기어려울거같아요
  • 레벨 훈련병 슈퍼돼지꽃돼지 15.02.15 01:18 답글 신고
    도둑x심보라구요 ? 당연한거 보상받을수있으면 받는게 아닐까하는데요 ?
    애커맨님께서 새차를 사서 사고나보시고 이야기하시죠차체가 휘었는데 님같으면 타실생각이날련지요 ?
  • 레벨 훈련병 슈퍼돼지꽃돼지 15.02.15 01:23 답글 신고
    삼성서비스센타에서 통프레임이라 견적 1500정도라고 한상황입니다
    애커맨님은 고쳐서 타고싶은 생각이 드시나보네요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.15 03:38 답글 신고
    냅두세요 초딩은 차를살수없자나요 1500이면 폐차가능아닌가요?
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.02.15 01:28 답글 신고
    100:0또는90:10....라이트안킨건가요?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.15 01:29 답글 신고
    시세하락검색하시고 손해보지마시구요
  • 레벨 훈련병 슈퍼돼지꽃돼지 15.02.15 01:30 답글 신고
    라이트오토라 당연켜져있었겟죠?
  • 레벨 대위 3 골또리 15.02.15 18:57 답글 신고
    라이트 오토라도 켜야 켜지죠 안켰는데 밤이라고 무조건 켜지진 않죠!
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.15 20:55 신고
    @골또리 오토 라이트 모르시나요??
    터널만 들어가도 켜지는게 오토라이트인데 밤이라고 무조건 켜지지 않는다구요??
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.16 08:21 신고
    @골또리 오토를 수동으로 켜야 한다구요????
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.02.16 09:36 신고
    @골또리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 최소 차산지 족히 10년은 넘으신듯
  • 레벨 훈련병 완탱탱탱 15.02.16 17:07 신고
    @골또리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.15 01:37 답글 신고
    블박이 너무 어둡네요... 이정도면 증거자료로 볼수 없을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.15 01:38 답글 신고
    새차&차량가액20프로 이상 수리라서, 봄사에서 격락손해 위로금 받을수 있습니다.
    '한국자동차검정원'인가 격락손해보상의뢰해서, 적정한 보상받으세요, 차대(샷시)손상이라..
  • 레벨 상병 나츄냐츄 15.02.15 01:43 답글 신고
    라이트가 안켜졌나..가로등 사라지니..바로앞 차선도 안보임;;
    라이트 오토라도 발렛 맡기거나
    대리 맡기면 기사들이 끕니다.. 아예 off 시킴..
    이정도명 15%선팅 아니라면 라이트 안킨거 같은데..

택시는 분명 유턴 아닌 끼어들기 주장 할거고
    라이트 안켜져 있는걸로 보이는데 그걸로 과실 잡힐듯
    100% 안될거 같네요.
  • 레벨 훈련병 슈퍼돼지꽃돼지 15.02.15 01:52 답글 신고
    라이트 100퍼커져있었네요 대리 한번도 맡긴적업구요ㅠ술한잔도못먹는다는..
    사고직후 잘못인정하고 해서 경찰사고접수는 한할려구햇는데 말바꾸고해서
    오후에 경찰사고접수하고 보험사끼리따먹기할수있어 금감원 민원 넣을려고해요ㅜ
    경찰이 택시가 횡단보도 건널려고한다고 표현하시더라구요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.15 02:04 신고
    @슈퍼돼지꽃돼지 그럼. 알아서 하심되지 여기서 무러 물어봅니까???
    댓글도 삐딱하고 참나.
  • 레벨 상병 넌나에게목욕값을줬엉 15.02.15 01:50 답글 신고
    근데 신호 노란불로 바뀌는상황 아닌가요? 정지하셔야하는 상황인데 블박님도 과실있는거같은데요..
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.02.15 17:42 답글 신고
    저 타이밍이면 지나가도 될듯한대요.
    속도가 있으니
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 23:39 답글 신고
    정지선 3미터?정도 앞에서 신호가 황신호네요.
    진행하여도 되는 신호인데 택시가 오는거 보고 중앙선쪽으로 꺽었고
    브레이킹까지 했으나 택시는 보지도 않고 내 갈길 가겠다 하고 엑셀링 한 것으로 보여요
    저거는 조금만 신경 썼으면 박지도 않았을거에요. 브레이크만 밟았어도
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.02.15 05:48 답글 신고
    개판이네...개판이여
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.15 06:08 답글 신고
    음.. 이게 -_-;; 스텔스인가?
    블박이 이리도 막장인 경우도 있는 건가? -_-;;
    아니면 뭐 5% 썬팅인가?
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 11:54 답글 신고
    라이트는 켜있네요 전 보이는데 ㅎ
    차마다 달라요 블박마다 다르고
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.02.15 07:34 답글 신고
    블박차 스텔스 같네요..
    아님 썬팅이 너무 진하거나..
    안전을 위해 너무 짙은 썬팅은 피하시고 라이트는 잘 확인하셔야 할 듯
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.15 07:42 답글 신고
    내가 봐선 올빼미가 스텔스모드로 썬글래스 끼고 가다 무리하게 지랄하는 놈 발견 못하고 사고 내고선 무과실이라 억지 부리는 구도로 보입니다. 객관적으로 봐도 그럴듯..
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 23:41 답글 신고
    님같으면 야간에 다른 차도 불빛도 없이 차가 어떻게 진행되는지 잘 보이시나 보네요..
    나는 썬팅이 안되어 있는데도 저런건 보기 힘들던데
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.15 07:59 답글 신고
    여짖까지 본 블박중 가장 깜깜깜
    이유가 뭘까요?
    썬팅때문 인가요??
    그런거면 당장 제거하였음 싶네요
    1500이면 상당히 강하게 받친듯 한데
    새차로 교환하긴 힘들듯하고
    수리잘해서 평생타셔야 할듯하네요
    팔게됨 떵값 나올테니까요
  • 레벨 훈련병 사고조사공부중 15.02.15 08:59 답글 신고
    택시가 80도이상 꺾었는데 차선변경이라는 말은 정황상 헛소리라고 봐도 되겠네요. 근데 본인이 스텔스모드면 10~20프로 과실붙을것으로 보입니다. 수리비가 1500이상 나온거라면 보험사약관에따른 수리비의 10~15프로 배상보다는, 소송을 통하여 100%보상받는것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 23:44 답글 신고
    스텔스는 아니고요 바닥보면 라이트 켜져있네요
    블박 설정에 화면 밟기가 상당히 낮은 걸로 보이고요
    썬팅이 진한 것이었다면 다른 불빛조차도 잘 안보일텐데요
    주변에 불빛이 없으면 블박 저렇게 보여요 저는 썬팅안되어 있는데 가로등같은거 아예 없으면
    저런식으로 보여요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.02.16 22:00 신고
    @똥바보 노바는요 라이트 안켜도 데이라이트가 범퍼밑에서 시동만 켜도 켜집니다.
    블박 아무리 봐도 저건 데이라이트밖에 안켜진겁니다.
    전조등 안켜진거 같음
  • 레벨 대위 3 코비B 15.02.15 09:50 답글 신고
    저런 블박상태로 야간운전사고시 무슨 도움이 될련지 참 답답들 하네요 저정도로 어둡다면 썬팅을 15이하정도로 한거같은데 무슨 사생활보호 자외선차단한다고 어둡게들 하고다니는지 이해가 안가네요 전 전면50했는데 적당하다고 보네요 야간영상도 깨끗하게 녹화되고요 나중에 사고처리에 도움될려면 제발 썬팅농도좀 올리세요
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.15 10:22 답글 신고
    사생활보장이라고 안이 전혀 들여다보이지 않는 선텡들 많이 하는 세상...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.15 11:08 답글 신고
    ^^ 선텐은 예쁜 누나들이 쓸 데 없이 바닷가에서 피부를 까맣게 태우는 거 ^^;
    저도 소시 때 선팅(원래는 윈도우 틴팅이라고 한다고 하긴 함.. 그치만 한국어론 분명히 썬팅이라고 퍼져 있음)을 선텐이랑 헷갈려 하긴 했었네요..
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.15 13:06 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 오타대왕이라 그래요^^
  • 레벨 소위 2 메티메티 15.02.15 10:59 답글 신고
    선팅 15%한듯 블박화면상 잘보이도 않는데 속도가 있어보이네요
  • 레벨 병장 무사고20년 15.02.15 11:15 답글 신고
    어차피 유턴은 반대차선에서나 주장하는거지 동일차선에선 차선변경이고..
    2개차선을 저정도 각도로 꺽으면 100대0
    시작이긴한데...1에서2정도는 나올수도..
    피할수 있는 상황으로 보여지긴 (택시가 각도돌리고 충돌까지 2초이상 여유가 있는 상황)
    합니다. 근데 라이트 없이 운전했으면 과실 확실할듯
    차는 감액 20프로 보상해줘요,보험사약관?에 정해진겁니다
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 11:47 답글 신고
    바로 옆이 중앙선이라서 피하기도 애매한 상황이고 보니까 피하는게 보이는데요
    그리고 저 멀리 있는 차를 신경쓰는것도 힘든일이지요
  • 레벨 상병 카닥터7 15.02.15 11:29 답글 신고
    같은 차선내에는 중앙을 넘더라도 차선변경에 해당하죠..앞이 너무 안보이시는데... 빨간불 정지했어야 하는거 아닌가요.. 그냥 밀고 갈려는것 처럼 보이네요.....,
  • 레벨 하사 3 보상직원 15.02.15 11:46 답글 신고
    보험사가 보는 과실은 님말씀대로

자차 1차선 직진중 3차선 택시와 유턴 내지 차선변경시ㅣ

9:1을 대측 과실을 줄수 있습니다.

전손처리는 차량가액의 80% 이상일 경우에 보상담당자 판단후 결정되므로

수리비용이 80%가 넘지 않는다면 전손처리 불가입니다...

보험사가 받아들이지를 않을것으로 예상합니다

금감원을 민원을 넣어서

100프로 확정과실이 나온다고 해도 ...

전손처리를 안되리라 생각합니다
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 11:48 답글 신고
    수리비용의 70프로아닌가요
  • 레벨 훈련병 슈퍼돼지꽃돼지 15.02.15 12:16 신고
    어떤분은신차특약6개월미안50프로라고도하던데ㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 12:14 답글 신고
    상황을 보니, 차주는 좌회전 신호를 받기위해 주행중이었고 택시는 3차선에서 신호 대기 중이었으며, 택시는 적색신호로 완전히 바뀌기전(황색불이 등화 되기도 전)에 사이드미러로만 보고(사각지대였겠죠) 3차로에서 유턴을 하려고 함.(이는 역주행으로도 볼 수 있으며 횡단으로도 볼 수 있습니다. 즉, 11대 중과실입니다. 차선변경이었다면 방법조차 잘못되었고 더 중요한건 정지선 앞이라서 차선변경 금지구간이고 횡단보도라서 변경하면 안됩니다. 고로 지시위반입니다. 빼도박도 못하는 11대 중과실이지요.)
    그리고 여러번 보다보면 아시겠지만 차주는 택시가 다가오는걸 보고 브레이킹을 하고 중앙선쪽으로 최대한 피하려고 노력한 것이 많이 보입니다. 중앙선을 넘으면 더 큰 사고로 번질 수가 있기때문에 오히려 판단을 잘 한 것 같습니다.
    공제회에서는 경찰접수가 되지 않아 과실을 어떻게든 주려고 택시기사에게 거짓말을 시켰겠죠. 벌점도 어마어마할거구요.
    불과 10미터도 안되는 거리인데 60Km의 속도로 1초에 16미터 가량을 진행합니다. 사람이 상황을 보고 브레이크를 밟는 시간이 평균 0.7초라고 합니다. 여러분이라면 10m전에 저렇게 들어오는 차량을 피할 수 있을 것이라고 생각하십니까?
    한문철 변호사님도 항상 말씀하셨죠? 가까운 거리에서 갑자기 들어오는 차량을 절대 피할 수가 없다구요.
    택시가 방향지시등을 켰다면 어느정도 예측은 가능하기 때문에 5~10의 과실이 가능하다고 봅니다만, 방향지시등 조차 켜지 않아 어떠한 예측도 불가능합니다. 여러분들이라면 내가 달려가고 있는데 가만히 서있던 사람이 갑자기 바로 앞에서 발을 걸면 피할 수 있습니까? 참고로 제가 보기에는 과속을 했더라도 과속과는 무관해 보입니다. 규정속도를 지켜도 피하지 못하는 사고입니다.

일단 차로변경 기준 기본과실 70:30, 신호불이행10 차선변경금지구간20 중과실20 이구요
    과속했을 경우 20Km이상 초과하였다면 20인데(속도는 모르는 상태지요)
    이렇게 해도 결국에는 100:0입니다. 손해보험협회 기준으로도요.
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.02.15 12:23 답글 신고
    이걸 보시는분들 대단하네요....암것도 안보임....ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 15.02.16 14:46 답글 신고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.15 13:04 답글 신고
    100 %같은데 블박이 넘어두운것같습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.02.15 13:16 답글 신고
    차 고치세요. 그리고 중고로 팔기전에 격락손해 보상받으시고.. 보험에서 안해주면 한국자동차검정원에 의뢰하셔서 금감원에 같이 신고하면 해줄거에요~~ 중고로 팔면서 격락손해금 받고 그러면 거의 신차가격 받을수있어요.. 그렇게 다시뽑는게 나을듯 하네요.
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 15.02.15 13:20 답글 신고
    가로등 빼곤 너무안보이네요 7년된 내 블박도 다보이는데..
  • 레벨 원사 3 1HG 15.02.15 15:13 답글 신고
    차산지8년됫는데 차견젹 80프로나왓는데 내차도 새차로달라!
  • 레벨 병장 메이지파인 15.02.15 15:50 답글 신고
    정말 라이트 켜진거 마자요 ????????
  • 레벨 대위 3 가가린 15.02.15 16:28 답글 신고
    새차를 받을수 있으면 택시기사님한테 감사합니다~ 라고 해야겠군요. 안타까운 마음을 모르는 바는 아니나 감가상각에 대한 손해는 감수하셔야겠습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.15 16:42 답글 신고
    파손이 어느정도인지 알아야 새차로 받을수 있는지도 판단이 설듯
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.15 16:48 답글 신고
    이건뭐 블박이 있어도 뺑소니 당하면 번호판도 보이지도 않겠네.. ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.02.15 19:55 답글 신고
    안보이나요? 저 폰인대 잘 보이는대여 지3
    아무리봐도 차선변경은 아닌듯 앞대가리 거의 90도 댈랑말랑인대 유턴 아님 먼가요 흠... 새차는 잘 몰겠어용 ㅎ
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.02.15 21:06 답글 신고
    안보이는 분들은 뭔 장님이야?ㅋㅋㅋ 어둡긴해도 충분하 상황은 다 보이는뎁쇼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스님 15.02.15 21:15 답글 신고
    어떻게 운전을 하고 다니지;; 선팅 몇프로를 했길래 이렇게 안보실수가.. 차이길 망정이지 어린아이라도 툭 튀어나왔어봐요
    생각만해두 끔찍하네 쩝.. 경찰쪽이나 가해자쪽에서 썬팅가지구 물고늘어지면 과실붙습니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.15 22:31 답글 신고
    일단 경찰신고후 처리하세요.
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.15 23:51 답글 신고
    님들..모니터 밟기 밟게하세요..나는 너무 잘보여요..
    10미터정도 전에 택시가 꺽는게 보여요.
    참고로 블박으로 우리가 어떤 상황인지 알고 보고 있으니까 꺾는게 잘보이는거지..
    실제로 운전하면 옆옆 차로에서 꺾는걸 신경 쓸 겨를이 있나요?
    대각으로 들어오는 것도 아니고요.
  • 레벨 훈련병 아힌 15.02.16 00:08 답글 신고
    핸폰인데ㅡ라이트켠거맞나요??
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 15.02.16 00:53 답글 신고
    누가봐도 불법유턴 이네요
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.16 03:28 답글 신고
    블박차 라이트 안킨거로 밖에 안보임
    게다가 까만차라면.... 상상하기도 싫으네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.02.16 08:20 답글 신고
    왜이리 어둡지;;; 암튼.. 잘 처리하시길.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.16 08:23 답글 신고
    사고 직전 상대 차량에 라이트 켜진게 보이긴 하는데...
    미등만 켜진것 같아요......
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.02.16 12:43 답글 신고
    노바 몰아봐서 압니다.

저건 범퍼 밑에, 데이라이트 등만 켜졌다는 겁니다. 고로 라이트 킨게 아님.
  • 레벨 중장 MrGom 15.02.16 08:32 답글 신고
    Ddong밟으신듯 합니다.
    누가 봐도 유턴인데 아니라고 하면 답 없죠...
    차 대가리가 저 정도 돌았는데 아니라니...
    야구하다가 배트 돌았는데 스트라이크 아니라고 우기는거랑 비슷해보이는..
    적절한 비유인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.02.16 09:03 답글 신고
    블박이 있으나 마나네
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.02.16 09:07 답글 신고
    차 바꾸기 전에 블박 먼저 바꿔야 할듯 싶어요.
    블렉박스의 기능을 전혀 못하고 있네요.
    내 생각에도 분명히 검정차에 라이트 안켜서 택시가 못보고 불법유턴을 시도 한듯 싶어요.
    택시도 불법유턴은 불법이지만 억울한 점 있습니다.
    그리고 자동차는 출고 나오는 순간 중고차 되는거에요.
    얼마 안타던차가 사고 났다고 무조선 새차 바꿔 달라고하는 거는 억지지요.
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.02.16 10:04 답글 신고
    라이트 안키고 스텔스무장은 군사장비 무단 도용으로 5년이상 징역형입니다
    서로 재수없어 사고 난걸.... 새차를 요구하시다니... 전제산 털어서 카푸어인신가봐요...
    있는사람은 그러러니 그냥 고쳐 타는데 꼭 없는사람이 날리 법석입니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.16 10:29 답글 신고
    라이트 켜져 있는데, 블박 성능 문제인지,,, 아니면 전면 썬팅인지

많이 어둡네요...
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.16 10:34 답글 신고
    쎄븐 타고 다니면서.. 블박도 좀 좋은놈으로 바꾸시길..

블박이 좋은놈이라면 썬팅좀 다시 하시길..

썬팅이 찐하다면... 앞은 보고 운전합니까?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.02.16 10:55 답글 신고
    아무리 봐도, 전조등 안킨거로밖에 안보임.

아무리, 블박이 후졌어도, 저정도 안보일리가 없음.

그리고, 차선 한번 보삼, 차선에 불빛이 비춰지는게 하나도 없음. 간혹 보이는건, 거리에 조명때문이거나,

범퍼밑에 데이라이트만 켜진 상태 (이건 자동으로 켜짐.)

결국 이차는 스텔스........... 참 짜증나게 하는 차량이고, 사고 유발 차량임..

택시가 똥 밟았음... 유턴할려는 택시도 잘못이긴 하지만...
  • 헌병 보배드림 15.02.16 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 BBoBBaJJang 15.02.16 13:07 답글 신고
    라이트 안켰다고 하시는 분들... 영상을 보시면, 초반에 반대편에서 오는 차 라이트켜있는거 보이시죠? 그리고, 택시가 유털할때 라이트 켜있는거 보이시죠?

만약, 사고차량이 라이트가 안켜있어서 블박이 어둡다면, 저 두차량의 라이트 빛에 의해 상대적으로 그 차량들의 앞부분은 환하게 보여야 정상이겠죠?

따라서 라이트 문제는 아닌거 같고.... 썬팅이 진하게 됬거나... 블박제품 특성이거나... 한것으로 보이네요...
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 15.02.16 17:13 답글 신고
    좀 어두워보이는건 맞네요...손해대비 보상 잘받으시길...
  • 레벨 훈련병 캬악퉤 15.02.16 19:08 답글 신고
    저랑 같은상황이신데 전 1차로 주행 상대방 차 4차로에서 불법유턴 보험사 처리결과 9:1나왓음요!
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.17 09:33 답글 신고
    그게 예측이 가능했냐 불가능했냐와 야간이냐 주간이냐도 과실비율을 결정짓습니다.
    9:1은 그것에 대한 기본과실이라고 합니다.
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.02.16 21:45 답글 신고
    1.스텔스와 짙은 선팅의 합작품
    2.불량 블박
    3. 1+2의 조합
    4. 짙은 선팅+불량블박
    중 하나 같습니다만 제 생각은 1번 또는 3번입니다.

영상에서 본인 코앞에 있는 흰색 실선도 집중해서 주목해야 겨우 보일 정도면 최소 라이트, 선팅, 블박 셋 중 하나 이상의 문제가 있는 겁니다. 또한 건물이나 다른 차량의 광원들은 잘 보이기는 하나 빛이 밝게 퍼져나가는 것이 아니라 마치 개기일식때나 선글라스 꼈을 때처럼 보이는 걸로 봐서는 선팅과 라이트를 의심해 볼만 합니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.17 09:34 답글 신고
    썬팅은 뭐라고 할 수가 없는데 빛은 다 보인다는 것이고 스텔스는 님들이 결정 지을만한게 아님.
    왜냐구요? 켜져있는데 뻔히 보이니까요
    앞이 아예 안보여도 내 라이트는 상대방한테 보이니까요 ㅎ
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.17 09:36 답글 신고
    데이라이트가 노란색인가요? 나는 왜 전조등켜진게 보일까요 앞으로 몇미터까지
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 15.02.17 12:44 답글 신고
    썬팅도 짙고 차폭등만 켜진 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.02.17 13:11 답글 신고
    블박이 어두운거지 라이트 켠거같은데여.
    택시 앞이나 사고차 앞이나 밝기가 다른게 없는데여?
    옆에 지나가는 차들 라이트 켠차들 앞쪽봐도(도로) 다 비슷한걸로 봐서 블박이 좀 그런거같은데..
    썬팅이야 5프로를 하던 50프로를 하던 안하던 이 사고랑은 전혀 상관없는부분이고 - -
    새차로 받으려면 사고수리 비용이 보험등록시 차량가액비용대비 70프로 이상이어야 전손 가능하구요..
    좀더 보태자면 시세하락금 + 해서 70프로 넘기면되긴하는데 그렇게까지 안나올듯하고...
    저쪽에서 계속 재수없게 나오면
    중고차값 하락분 + 차량수리 + 렌트 + 병원입원 + 합의금 정도로 마무리 지으세요..
    영상보면 피했는데도 불구하고 계속 들어와서 박아버리네요 100:0 충분히 나옵니다 비슷한 사고 하도 많이 당해봐서 -_- 안된다고 쇼하면 법정 소송 가세요 변호사 선임비용까지 청구해버리면되겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장