바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 23:11 답글 신고
    멀티미터 사서 전압 측정해보고 전기가 안통한다면 배선 문제고요.
    아니라면 A/S 보내시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 스패로우 15.02.15 23:15 답글 신고
    아예 전기가 안통한다면 한번 꺼졌을때 다시 안켜져야 하는데.. 담날 시동걸때 또 켜지긴 하거든요;;;
    또 켜졌다가 꺼질때있고 안꺼질때가 있고..답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 에밀리아0801 15.02.15 23:14 답글 신고
    블랙박스의 메모리는 원칙적으로 월 2회 포멧을 해서 관리해주는 것을 권장하고 있습니다. 이런 과정을 거치지 않고 계속 사용하는 경우 메모리 자체에 불량파일이 생성될 수 있는데..
    이 경우 충격감지 또는 특이 이벤트 발생 시 블랙박스가 재부팅하는 경우가 발생 할 수도 있습니다
    메모리 카드를 새로 교체해 보세요.
  • 레벨 훈련병 스패로우 15.02.15 23:16 답글 신고
    재부팅이야 괜찮은데..주행중 꺼지면 다시 켜지지가 않아서요;;전원버튼을 눌러도..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 23:31 답글 신고
    원칙도 아니고 필요 없습니다...
    오히려 빠른 포맷이 아닌 느린 일반포맷을 하면 수명이 두배로 줄어버리죠.
    플래시 메모리는 포맷 자주하면 안됩니다.

이 경우 불량파일의 문제는 오히려 블랙박스의 문제라고 볼 수 있죠. 저장 알고리즘이 잘못되었거나, 전력차단시 임시 배터리나 컨덴서가 부재해서 잘못 기록하는 등의 문제요.
  • 레벨 일병 haxer 15.02.16 05:06 신고
    @matsal
    low format 한다고 해서 수명이 두배로 줄어들진 않습니다.
    TLC의 경우 셀당 대략 천번 정도 쓸 수 있는데 그중 한번을 사용하는거지 수명이 반으로 줄어드는건 아닙니다.
    보통의 블랙박스의 경우 주기적인 포맷이 필요한건 FAT DE 초기화 시켜주라는 의미입니다.
    포맷 안하고 오래 쓰면 파편화 일어나서 쓰기 속도 느려지고 이게 심해지면
    경우에 따라서는 영상이 저장 안되는 문제가 생길 수 있습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.15 23:22 답글 신고
    다시 안켜진다면 시거잭 접촉불량이거나 블박 본체 자체의 문제입니다......

주행중 재부팅은 전압이 내려가서 재부팅되기도 하는데
    부팅자체가 안된다면 본체문제가 유력하네요
  • 레벨 훈련병 스패로우 15.02.15 23:26 답글 신고
    상황이 너무 애매하네요..ㅠㅠ
    주행중에 꺼지게 되면 전원을 누르거나 시거잭 버튼 껏다켜도 블박이 안켜지는데..
    다음날 출근할때 시동키면 또 켜지긴 켜지거든요..ㅠ
    정 답안나오면 돈좀 더 주더라도 제대로 된 걸 사야겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 23:32 답글 신고
    블박 생각보다 잘 고장납니다. 특히 이름없는 중소기업 제품이라면요.
  • 레벨 상병 여린왕자 15.02.15 23:32 답글 신고
    블박내장배터리가 문제아닌가요?
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.02.16 00:12 답글 신고
    sd카드 쓰신지 얼마나 되셨나요. 보통 3개월에서 6개월 권장하던데
    sd카드 새걸로 사서 써보세요. 제블박은 타사제품이긴한데
    주행중 재부팅 현상이나 안켜지는 현상이 있었는데
    sd카드 새로사고 없어졌네요. 도움이 되시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장