바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 15.02.16 12:25 답글 신고
    다 직장마다 다르지요 떡값주는곳도있고
    상여금에 포함해서같이주는회사도 있고
    안주는데도 있고 그런거아니겠어요?
    저같은경우엔 상여금+성과금+설연휴비해서 520나왔네요
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.02.18 04:30 답글 신고
    설연휴비가 210이면 상여금+성과금+월급 = 310 = 월급은 코딱지? 평상시 월급 빼돌려서 가끔 한번 저렇게 많이줘서 퇴사못하게하고 다음 보너스를 기다리게 만드는 그런 곳인가?..
  • 레벨 중사 2 아카아빠 15.02.16 12:25 답글 신고
    연매출 8천억 직원650명 되는 저희 회사도 기본급의 50%밖에 안줍니다 85만원 받았습니다 일부 대기업말고는 없을걸요
  • 레벨 대령 1 270GT 15.02.16 15:17 답글 신고
    진짜요?? 거짓말같아요...ㅠㅠ..아니라고 말해줘요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 독두 15.02.16 12:31 답글 신고
    저희도 기본급 100% + 상품권 10만원

중요한건 원래 기본급으로 들어가야 할 금액이 따로 빠져있는 거라고 생각하면 됩니다.

결국은 그냥 연봉에 포함된 돈임
  • 레벨 원수 농구는조단 15.02.16 12:33 답글 신고
    이력서낼께요.
  • 레벨 병장 산메라 15.02.16 12:34 답글 신고
    다들 많이 받으시네요,,ㅠㅠ
    지금 공공기관(14호봉) 다니고 기본금에 60%으로해 상여금으로 95만원 나왔네요,ㅠㅠ
    다정해져 있는것 같아요,ㅎㅎ
    이것도 감사하며 잘 나눠서 사용하려 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.16 12:36 답글 신고
    자기 연봉에 해당하는 월급 나누기 13으로.. 14로 나누냐에 따라 퇴직연금과 상여금 지급금이 정해 짐으로 고로 따지고 보면 받는거 고대로 다 받는 격입니다. 이 외에 주는 돈을 줘야 좋아라 해야 하는겁니다. ㅋㅋ

그런데 회사든 뭐든 이것 역시 경비 처리 해야 함으로 절대 그 외의 돈으로 상여금지급은 하지 않죠... 왜냐 노둥부에서는 이 상여 또한 고정적 지급이 이루어 지면 급여로 봅니다.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.02.16 12:39 답글 신고
    전회사 상품권10만원 설날 추석 55만원
  • 레벨 하사 2 마데우스 15.02.16 12:42 답글 신고
    난 설날,추석,여름휴가 기간이 싫습니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.16 12:46 답글 신고
    부럽기도 하지만... 화두 나네요... 저희는 그런거 없어서요...
  • 레벨 소위 1 달빛의황충 15.02.16 12:49 답글 신고
    글쎄 ㅋㅋㅋ 난 명절때 500이하론 받아본적이 없어서리 ...상품권10만원짜리 주는데도 있었구나 오늘 알았네;;
  • 레벨 대령 1 270GT 15.02.16 15:19 답글 신고
    많이 받아 좋긴하겟습니다만..
    좀 그렇네요....타인도 배려할줄 알면 좋겟습니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.02.16 17:18 답글 신고
    인증 부탁드려요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.16 18:47 답글 신고
    어디서 무슨일하길래 그렇게주나요? 엄청난데요
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.16 19:23 답글 신고
    엄마가 명절이라고 500원씩 줬나 보네
    내년에 중학교 올라가면 1000원씩 받을수있도록 열심히 공부해야지.
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 15.02.16 12:49 답글 신고
    저도 받아요 두둑히

욕한바가지....
  • 레벨 훈련병 잊지않겠다 15.02.16 12:58 답글 신고
    설에는 100%로 된곳이 많지 않나요?
  • 레벨 중장 데모크라시 15.02.16 13:31 답글 신고
    자랑 글?
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 15.02.16 13:34 답글 신고
    저희회사는 5년동안 매번 샤워선물셋트? 그거 하나만주던데.. 다른데는 돈을주는군요 부럽네요
  • 레벨 간호사 fuckingsmile 15.02.16 13:43 답글 신고
    진짜 떡치러 갈수있겟어요
  • 레벨 대위 3 RAD 15.02.16 13:59 답글 신고
    좋네요..떡값 기대도 안합니다.. 10만원이라도 주면 감지덕지 하죠..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.02.16 14:20 답글 신고
    졸라부럽네 감사하며 사세요
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.02.16 14:24 답글 신고
    직원 500명에 년매출1200억이면 영업사원들 더욱더 열심히 일해야겠습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.16 14:37 답글 신고
    떡값은 무슨....
    우린 연봉 1/13 하고....설, 추석때 50%씩 주면서 온갖 생색 다냄..
    어차피 내 연봉에서 나오는건데...
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.16 15:01 답글 신고
    총 기업수에 비해서는 비율이 적을듯 싶네요.

떡값 많이 안 받아도 전 행복하네요. 아버지 회사라서...나중을 생각하면..ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡값따위....
  • 레벨 대령 1 270GT 15.02.16 15:20 답글 신고
    삼성반도체쪽엔 연봉의 50프로...
    우리회사는 ㅠㅠ..젠장..ㅠㅠ...
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.16 15:35 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.02.16 15:40 답글 신고
    진짜....,.많이 받는거죠
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.02.16 15:53 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중장 초코도리 15.02.16 16:04 답글 신고
    저흰 없네요
    수제햄 세트 1개가 끝이네요
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.02.16 16:48 답글 신고
    나는 사장이라 떡값없다
  • 레벨 원사 3 점심저녁야식 15.02.16 17:21 답글 신고
    연 매출 3조, 직원수 국내/외 포함 12,000명
    설 떡값 20만원. 휴가비 10만원... -_-;;;;
  • 레벨 일병 조자룡 15.02.16 17:38 답글 신고
    자랑을 할려고 쓴글인지는 몰라도....떡값은 고사하고 월급도 못주는 회사가 많습니다...

감사하게 생각하고 회사에 고마움을 느끼시길...
  • 레벨 병장 이동네개택은나다 15.02.16 17:55 답글 신고
    조자룡님 말씀대로.... 우리 회사가 그래요.
    떡값이고 나발이고, 월급도 안나왔습니다. 나 참~
  • 레벨 일병 닻별 15.02.16 18:04 답글 신고
    와.. 좀전에 떡값으로 20만원 나왔던데.. 부럽..
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.02.16 18:23 답글 신고
    안주는 회사도 많고 상품권 10~20주는 회사가 더 많습니다 자랑글인거 같아 보기 안좋네요 제목을 바꾸면 그나마...
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 15.02.16 19:49 답글 신고
    저희는이번에 곶감이랑 현금으로50주던데
    전이것도 엄청좋네요ㅎㅎㅎ
    휴가때는 80만원+카스캔한박스씩ㅋㅋㅋ
    주류회사라^^
  • 레벨 병장 앙마123 15.02.16 20:09 답글 신고
    우와 ~~ 축하합니다 ~ 기타 업종 떡값..? 모르고 살아요 아무튼 축하합니다 모두 새해 복많이 받으세요
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.02.16 21:01 답글 신고
    올 삼십받음
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.02.16 21:04 답글 신고
    개인사업자입니다...이럴때 직장생활이 부럽습니다..ㅜㅜ
    현대제철다니는 동생은 연봉 7500정도에...이번에 보너스인지 상여금인지 370정도 받던데...
    500이하로 받아본적이 없다는분은 무슨회사길래...어휴~부럽네
  • 레벨 소령 1 모레 15.02.16 21:07 답글 신고
    무조건 20 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.02.16 23:15 답글 신고
    떡값이 뭐죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장