바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.16 19:46 답글 신고
    가족도시름 ㅠㅠ 20대쯤 도시락을싸가지고댕기면서 설거지도해봤는데..확실히 침이묻으니까 나중에 설겆이할때 냄새도 고약하더군요. 그뒤로 저런거싫어하게됐음..내가먹고남기는것도싫음
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.16 19:48 답글 신고
    요즘은 많이 없어지지 않았나요??

저는 그닥 신경 안 쓰는데... 저게 균을 옮길수도 있다고 하던데...
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.16 19:57 답글 신고
    신종플루 유행할때 많이 없어진걸로 알아요
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.02.16 19:57 답글 신고
    따로 떠먹으라고 국자 주지않나요
  • 레벨 소장 iPod 15.02.16 20:00 답글 신고
    술문화 ..
  • 레벨 원수 KIA 15.02.16 20:10 답글 신고
    요즘엔 가족도 따로 먹죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.16 20:23 답글 신고
    요즘 저렇게 먹는 사람 없는데..숫갈 한개 따로 덜어내는데 쓰지 저건 좀 그렇네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 20:23 답글 신고
    그래도 저건 좀 낫죠... 마시던 술잔 돌리는거 이거는 정말 없어져야 합니다. 간염중에 침으로 옮기는 간염도 있거든요...
  • 레벨 소장 통닭 15.02.16 21:31 답글 신고
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.16 23:23 답글 신고
    마시다보면 비어있는잔 내꺼...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.16 20:43 답글 신고
    딱히 한국문화는 아니고 후진국이나 교육수준이 떨어지는 국가들은 다 저렇게 먹습니다...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.16 21:43 답글 신고
    이래도 한 세상~저래도 한 세상~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.16 21:55 답글 신고
    옛날 그지 왕초 똘마니들이 먹던 방법이죠 모여서 숟가락 담구기
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.16 21:55 답글 신고
    저는 아이스크림도 같이 안떠먹어요
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 15.02.16 22:06 답글 신고
    선배중에 한명은 젓가락으로 막 뒤적거리고 젓가락 빨고 뒤적거리고
    진짜 진상이죠
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.02.16 23:12 답글 신고
    우리식구들은 8명이서 매일 매운탕이나 찌개나오면 저렇게먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛난거있슴 완전 전쟁임 ;;
  • 레벨 소장 맛가네 15.02.16 23:58 답글 신고
    진짜짜증남
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.02.17 03:43 답글 신고
    고기집에서 밥시키면 나오는 된장찌개, 쌈밥집에서 나오는 된장찌개, 술자리에서 가끔 그냥 먹자분위기, 시골가면 상다리에 재기놓을자리도 없고해서 같이 먹긴하는데, 그닥 큰 거부감은 없습니다.
    그외엔 거의 같이 떠먹는일이 없는듯..그냥주는대로ㅎ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.17 08:12 답글 신고
    가족끼리도 이렇게 안먹음

밖에서 친구들이 저런식으로 먹으면 절대 안먹어요 진짜 미개한 문화임~ 짱시룸
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.17 11:19 답글 신고
    우리집은 저리 먹는데...
    저야 신경 안쓰기 때문에 패스~~
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.02.18 03:28 답글 신고
    이런놈들이 여자친구랑 키스할땐 미친듯이 합디다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장