바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 나츄냐츄 15.02.16 22:31 답글 신고
    티볼리 ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 22:31 답글 신고
    궁금한점... 여자들은 쌍용 싫어 하나요?
  • 레벨 이등병 짜르 15.02.17 08:11 답글 신고
    남자도 싫어해요ㅋ

현기 사지
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.16 22:31 답글 신고
    올뉴투싼인가 페이스리프트 인가

곧 나오지 않아요??
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.02.16 22:45 답글 신고
    풀체인지죠
  • 레벨 하사 1 허사장님 15.02.16 22:32 답글 신고
    여성분들은 거의 스포티지 선호하더군요ㅜ
    목록에는 없지만 캡티바 추천합니닷
  • 레벨 중사 3 매너서 15.02.16 22:33 답글 신고
    제가 말을 잘 못 헀는데 쌍용을 싫어한다기 보다 쌍용이 망했다고 생각하더라구요.. 설명을 해줬는데도 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 22:35 답글 신고
    티구안 어떠세요?
  • 레벨 중사 3 매너서 15.02.16 22:41 답글 신고
    티구안 좀 작아보이던데.. suv치고 작은차 아닌가요
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.02.16 22:43 답글 신고
    캡티바?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.16 22:44 답글 신고
    그럼 티구안이죠.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.02.16 22:57 답글 신고
    캡티바
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 15.02.16 23:08 답글 신고
    모하비 강추입니다
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.02.16 23:11 답글 신고
    모하비는 버...스...ㅋ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.16 23:18 답글 신고
    티구안보다 큰차 사시려면 쏘렌토나 싼타페 캡티바 보시는게...투싼이나ㅜ스포티지도 큰편은 아님
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.02.16 23:59 답글 신고
    부인분 전용으로 할려면 투싼이나 스포티지가 현실적으로 낫겠네요
    가족용이면 쏘렌토
  • 레벨 중사 3 en카 15.02.17 00:05 답글 신고
    올란도...
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.17 00:19 답글 신고
    올란도는 suv 가 아닌데
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.02.17 00:14 답글 신고
    경제적여건이 허락된다면야 당연히 수입차가 좋겠지만 렉스턴을 타셨다면 모하비나 베라로 가는게 속편하실듯요.부인께서 쌍용은 거부하신다니까.
  • 레벨 소장 쩜박이 15.02.17 00:15 답글 신고
    싼타페용
  • 레벨 이등병 게살장군 15.02.17 00:19 답글 신고
    카이엔 추천합니다.
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.17 00:19 답글 신고
    X6M 추천
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 00:22 답글 신고
    Qm5
  • 레벨 대위 3 안개속에180 15.02.17 00:44 답글 신고
    힘센 사람 마음입니다.
    본인이 렉스턴이면 그거로 해야죠 여자분들은 커서 부담스러울수도 있지만
    사골이여도 전 렉스턴이 좋습니다.
    든든하잖아요.
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.02.17 01:03 답글 신고
    물안새고 에어백터지는 캡티바
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.17 01:12 답글 신고
    렉스턴 타셨으면은 왠만한 SUV는 눈에 안 들어오실듯;;; 레인지로버 어떠세요?? 여자들이 좋아하는 SUV ㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.02.17 01:24 답글 신고
    Qm5
  • 레벨 소령 2 추남김 15.02.17 01:31 답글 신고
    튼튼한차 사세요 캡티바,모하비 추천
  • 레벨 병장 깐타페 15.02.17 02:53 답글 신고
    현대 SUV는 요즘 DM 따가기 추세이므로... 투싼이 풀 체인지 해도 DM 축소판으로 예상되구요...
    QM도 나쁘지는 않지만 출발할때 굼뜨는 현상은 감안 하셔야할듯 싶어요.. 캡티바도 괜찬기는 한데... 나중에 A/S나 수리하실일 있으시면 약간의 불편함 감수하셔야 하실거구요... 쌍용 계열은 쉐보레보다 좀더 애 먹으실듯
    함 안지기분 모시고 시승 충분히 해보신뒤 고르시는게 낳다고 생각드네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.02.17 03:19 답글 신고
    위에 나열한거 중에서는, 여자운전하기엔 투싼, 스포티지가 편할듯..
  • 레벨 이등병 게섯거라요놈 15.02.17 04:32 답글 신고
    여자분한테는 qm5 가솔린이죠~
  • 레벨 하사 3 로키드 15.02.17 08:46 답글 신고
    저도 렉스턴w 노블레스 추천합니다. 색상은 검정욧^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.17 08:51 답글 신고
    티볼리 추천드립니다.... 실내 및 디자인 굳 입니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.02.17 09:20 답글 신고
    티볼리 괜찮아 보이던데..
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.02.17 10:02 답글 신고
    허머!!
  • 레벨 상사 1 불닭데스 15.02.17 10:51 답글 신고
    모하비 4륜
    중고베라크루즈 4륜(2013년식~2015년식)
    이왕 바꾸시는거 금전적여유되시면 6기통 명품디젤엔진으로.ㅋㅋㅋ
    이 두차 먼저 시승해보시고 싼타페나 렉스턴타보세요.
    급이 다르다는걸 바로 느끼실겁니다.
    저도 싼타페타다가 베라시승한번해보고 반해서 바로 바꿨는데
    100% 대만족입니다.
    흉기회사에서 만들었지만 정말 실수로 잘 만든 차들입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오지명계남궁옥분 15.02.17 11:06 답글 신고
    캡티바
  • 레벨 하사 1 초보보더 15.02.17 11:19 답글 신고
    모하비가 갑이나 가격이 부담스러우시다면 싼타페나 풀체인지 되는 투싼 추천요
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.02.17 11:52 답글 신고
    여자가몰면 폼제대로나오죠 ford F- 150
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.02.17 12:37 답글 신고
    q5~
    qx70~
    nx300h~

우리나라차는 비추~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.17 13:47 답글 신고
    투싼 스포티지 곧 풀체인지 되니 기다리시는것도.. 쌍차 탄탄하고 좋은데ㅎ
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.02.17 15:02 답글 신고
    누가그래요
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.02.17 15:01 답글 신고
    여자는 티볼리 ~~ 운전 잘하시면 산타패
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 15.02.18 00:44 답글 신고
    사모님께서 주로 운전하신다면 렉스턴은 비추입니다
    그냥하는 말이 아니고 렉스턴은 구렉스턴 뉴렉스턴 렉스턴2 모두 소유했었습니다
    렉스턴 동 가봐도 렉스턴으로 오프로드때 어쩌구 저쩌구 주접떠는데 렉스턴으로 오프로드 제대로 하는사람 보지를
    못했구요 실제로도 본격오프로더들에게도 잘 선택되지 않는차입니다
    투싼보다 낮은 지상고에 무슨 오프로드를ㅎㅎ
    뒤뚱뒤뚱 혼자 전복되는 단독사고 많이나고 요즘 7단 8단 10단미션까지 나오는 마당에 언제쩍 5단미션
    그리고 유독 온라인 커뮤니티에서만 모하비 모하비 하는데 그렇게 칭찬하고 추천하는분들중 모하비 핸들
    잡아본분 얼마나 되나 뭍고싶네요
    물론 모하비가 나쁜차는 아니지만 온라인에서는 애들도 타자만치면 모하비가 갑이다 라는말 참ㅎㅎ
    예로 든 차들중에서는 싼타페나 쏘렌토를 추천해드리고 싶군요 같은세금을 낼것 같으면 투싼 스포티지는 비추입니다
    싼타페와 쏘렌토가 가장 무난할것 같습니다 같은 플렛폼이라 비교는 무의미할것 같구요 그냥 디자인을 취향에 맞추어
    고르시면 될듯합니다
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.02.18 09:30 답글 신고
    지프랭글러 추천드립니다^^;
    은근히 멋져요!
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 15.02.18 21:37 답글 신고
    빙고 포스있지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장