바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 22:51 답글 신고
    이곳은 신호없는 교차로로 봐야겠지요... 신호없는 교차로에선 서행을 해야 하는데 그러지 못했네요... 아쉽습니다.
    그리고 오른쪽에 정지해 대기해 있는 차가 보이고 그 옆에 가해자 차가 슬금슬금 나오는게 보입니다. 잘 안보이긴 하지만...

9:1 정도는 충분히 나올듯 하고 8:2의 가능성도 쪼금 보이는듯 합니다. 애매한 사고네요...

한변호사님께 여쭤보시는걸 권해드립니다. 내일 오전 10시부터 1시간 정도 질문올릴수 있습니다.
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 22:55 답글 신고
    신호있어요! 초록불에 직진 주행하던 중이였어요..
    상대 차량은 교차로가 아니고 골목에서 나온거에요ㅠㅠ...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 22:59 신고
    @도라애몽승
    블박으로 보기엔 초록불은 안보였는데... 저기 말고 그전에 있었던가요???
    사실 영상이 짧아서 좀 ... 증거영상은 사고전 10초이상 충분히 확보하셔야 합니다.
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 23:03 답글 신고
    예! 앞 영상들도 모두 있고, 초록불에 지나고 있는 영상 역시 따로 있습니다. 주요 영상만 올리려다 보니 초록불 영상을 못 올렸네요..ㅠㅠ..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.16 23:14 신고
    @도라애몽승
    전 영상의 조그만 신호등 만보고 황색점멸등이 고장난걸로 오판해서 교차라고 생각해버렸네요... 죄송합니다.
    하지만 약간의 과실은 나올 가능성이 좀 있어 보이는데요...
    위에도 적었지만 한변호사님께 여쭤보는걸 추천드립니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.02.17 08:56 신고
    @도라애몽승 사고가 난 지점의 신호등은 황색점멸등 아닌가요?
    그렇다면 서행을 해야 하는데, 그런 부분이 없어서 안타깝지만, 100% 받기는 힘들어 보입니다..
    합류차선에서는 항상 주의운전 해야 합니다..
    그래야 사고가 발생했을 경우 님이 유리해 집니다..
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 23:17 답글 신고
    @버기선장

예~~ 신경써주셔서 정말정말 감사합니다!!^^!!
  • 레벨 상사 1 버듀 15.02.16 22:53 답글 신고
    억울할만 한데요..
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 22:56 답글 신고
    네 너무 억울해요...
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.02.16 22:54 답글 신고
    에효..우회전하면 가장 가장자리 차선으로 들어가야한다는 것도 모르는것들이 운전대를 잡고 설쳐대니 사고가 안나고 배기나. 과실 1 정도는 먹을 수 있을거 같긴한데.... 억울함 그 자체겠네요 ...
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 22:56 답글 신고
    ㅠㅠ....그러게요 과실 1 정도 잡힐수도 있는거군요.. 참고하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.02.16 22:56 답글 신고
    저기서 2차로로 들어갈 수 있기는 한건가. 막무가내로 직각으로 들이대면 2차로 차량들이 다 굽신굽신 비켜줘야하는건가. 무슨 한산한 도로도 아니고.. 저런 상황에서 들이밀고 보자는 심뽀는 당췌....
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 22:57 답글 신고
    그래서 너무 억울해요....휴..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.16 22:59 답글 신고
    가해자가 과실주장만하지 별의미없습니다.
    100%맞네요.
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.16 23:01 답글 신고
    가해자는 교통판례 얘기만 하고 있습니다. 판례가 뭔지......ㅠㅠ
  • 레벨 병장 오토파츠 15.02.16 23:11 신고
    @도라애몽승 100:0 승소판례 널리고 널렸습니다. 저라면 교통사고전문변호사 선임해서 소송갑니다.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.17 00:24 신고
    @도라애몽승 법적인 판례를 가져오라하세요.
    보험이 정한 판례말구요.
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 15.02.16 23:01 답글 신고
    스포티지는 오토바이때문에 2차선으로 바로 들어간것같은데 원래 우회전 차는 직진차에 방해가 되지않게 해야하는데 이번사건은 100받을수있지 않나 싶습니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.02.17 00:12 답글 신고
    백프로 나올겁니다.
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.17 00:13 답글 신고
    백퍼센트 절대안나옵니다
    소송가도 안나올듯해요
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.17 00:16 답글 신고
    충분히 나올듯한데요?
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.17 00:15 답글 신고
    투싼때문에 시야가 가려졌으면 서행해야죠
    서행하다가 투싼이 가려고하면 양보해주고 했으면 사고안나죠
    그게 양보운전입니다
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.17 00:17 답글 신고
    투싼 주인이세요? 어딜 어떻게 양보하란겁니까 1차로 차들 안보이시나..투싼 나오려는 각 안보이시나요 스알은 왜또 2차선으로 대가릴 내미노...
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.02.17 00:22 답글 신고
    저게 3차선도아니고...2차선 주행중인대...무슨 골목길 나오는차에게 양보를해야되는건지..저런차는 당연히 3차선으로 들어가야하는거아닌가요??
  • 레벨 병장 159119 15.02.17 00:31 답글 신고
    운전 어디서 배우셨어요?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.17 00:40 답글 신고
    면허있으시죠?..
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.02.17 01:02 답글 신고
    면허 없으신듯합니다
    없으시니간 이런 말씀을 하시는거겠지요 ^^
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 01:05 답글 신고
    정상대로라면 투싼은3차선을이용해야합니다. 3차선길막하고 교통흐름에방해돠게 서있는건 주정차위반입니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 15.02.17 01:30 답글 신고
    투싼때문에 시야가 가려졌으면 서행해야죠
    서행하다가 투싼이 가려고하면 양보해주고 했으면 사고안나죠
    그게 양보운전입니다

투싼때문에 시야가 가려졌으면 멈춰서 시야확보후 나와야죠(가해차량), 우회전시 끝차로로 진입해야 정상이죠

양보운전? 어따대고 양보드립이고
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.17 07:01 신고
    @난뽕아에요
    ㅋㅋㅋㅋ다들 운전헛배우셨네요
    영상에서 일치선에는 차량이많고 이삼차선이널널한거 안보이십니까?투싼차량은 일차선타고
    좌회전하려는데 차량흐름때문에 차선변경 빠로못하고있는겁니다
    차속도만줄이면 투싼차량이 알아서 일차로로 가서 블박차주 길막는것도아닌데 이게 양보운전이라는겁니다
    이런댓글다는 사람들은 무단횡단하는사람이가해자라고 다 쳐죽이시겠네요ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.17 18:44 신고
    @얼룩토끼 뭐지 뭐지...???

독특한 사고방식 가진 사람일세...
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.17 07:49 답글 신고
    당신이 운전 헛배웠네.
    양보운전하다가 집에갈수있겄나?
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.02.17 07:55 답글 신고
    오늘은 이놈인가
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.17 09:17 답글 신고
    진입할땐 한차선을 이용하여 진입해야 되며, 그 뒤에 차선변경을 하는겁니다.
    어딜가던 두차선을 먹고 진입하는 법은 없습니다.
    말 그대로 저 차선으로 넘어가기 위해 2차선을 먹고 진입한건 말도 안되는거죠.
    법으로 봤을땐 진입한후 유턴을 하던 돌아와서 진입하는게 맞습니다.
    사고가 났으니 법대로 해야 맞는거죠.
  • 레벨 중사 3 보프너 15.02.17 10:27 답글 신고
    운전면허 짤짜리해서 땄나? 고스톱쳐서 땄나? 양보운전의 기본도 모르내 이사람은 ㅋㅋ
    우회전 하는 차량이 직진차로 방해 안되게 주위상황 살피고 나오는거지....
    이래서 유럽의 법을 가져와야하는데..... 도로면적 대비 워낙 차가많으니 도입도 안되고...
    자고로 유럽은 끼어드는(우합류) 차량이 사고시 100%입니다.
    그래서 끼어드는차량(우합류)은 직진차로에 차가 안오거나 안전하다고 판단될때만 끼어듭니다.
    아무리 시간이 오래 걸려도 느긋하게 기다립니다. (대한민국이 본받아야 할점/일본과 비슷하죠)
    대한민국처럼 대가리 슬슬 이런거는 그의 없습니다.
    하지만, 직진 차량이 양보를 잘해준다는 점.........
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.17 11:14 답글 신고
    이분 1차선까지 들어오라고 양보해줄 분이시네요..
  • 레벨 하사 2 국봉스키 15.02.17 11:19 답글 신고
    들어가서 바로 좌회전 못할 거리면 더가서 유턴을 하던지.. 해야죠.. 어디에도 차로 합류, 변경할때 한방에 2~3개씩 해도된다는 법은 없습니다.
  • 레벨 중사 3 안졸리냐 15.02.17 16:43 답글 신고
    에휴.. 이건 뭐..
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 15.02.17 22:32 답글 신고
    이 분 스파크 잘 타고 다니나 몰러~
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.02.17 00:20 답글 신고
    나올것 같습니다만 만약 3차로에서 했다면 100프로가 힘들지라도 2차로라 가능할듯
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.17 00:23 답글 신고
    과실잡히면 억울한이유.
    상대방은 투싼 때문에 시야확보가 어려운데 저길 나온점...
    나올려면 시야확보가 될수있게 투싼뒤에서 진행을 해야지요.
    보험사에 내과실을 정확하게 말을 못한다면
    금감원에 접수하세요
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.17 00:27 답글 신고
    억울하시겠네요..
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.02.17 00:40 답글 신고
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.17 00:49 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=228
    과실비율 도표 228번 한쪽방향에만 교통정리가 이루어지는 교차로를 적용한다면
    기본 과실비율은 스포티지 80: 블박차 20 에서

스포티지의 과실은

1. 대회전 과실 5
    맨 우측차선으로 진입하여야 하는데 곧바로 2차선으로 '대회전'하여 진입
    2. '현저한 과실 10'
    좌측의 투싼 차량에 가려서 시야확보가 제대로 되지 않은 상태임에도 불구하고
    블박차량의 진행 차선에 차량이 통행 중인지 충분히 살피고 난 후 안전이 확인된 후 진입하여야 하는데
    그러지 못한 채 진입하여 전방주시의무를 다하지 못한 '현저한 과실'로 10

스포티지의 과실은 95 로 보입니다.
    금감원 접수하여 100 주장해 보심이...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 01:03 답글 신고
    100대0불가능은아니라고봅니다.
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.02.17 01:03 답글 신고
    100%나옵니다
    말도 안되는 소리지요
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.02.17 01:07 답글 신고
    100:0 은 없는거라고 우기면... 99.9 : 0.1 이라고 하세요...니가 99.9 책임지라고..사고내놓고 지가 8:2 판정내리는 ㅅㅋ는 뭐하는 놈인지..ㅎ
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 15.02.17 01:07 답글 신고
    100대0 나오겠네요 주장이고 나발이고 금감원가시면 돼겠습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.17 01:19 답글 신고
    항상 우회전해서 차로를 진입할때는 가장 하위 차선으로 하는게 맞는데 스알...대단하다..참;;; 왼쪽으로 시야가 확보 안 되는데 그냥 들이미네.... 이건 9:1 도 아깝고, 무조건 10:0 받으셔야 됩니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.02.17 01:33 답글 신고
    좆나억울하시겠어요 무조건100받으세요
    보험사한테한번물어보세요 입장을바꿔서 님이이상황에8대2인정하겠냐구ㅋ한번말해보세요
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.17 01:40 답글 신고
    정말정말 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립다! 든든해요 :)
    그리고 금감원 접수 정보 또한 너무 감사드립니다!!! 금감원은 생각도 못했는데..
    먼저 사고 내용 한번 더 정리해서 보험사에 찾아 갔다가, 말이 안통하면 금감원으로 가려고요~
    감사합니다! 100:0 화이팅!!!
  • 레벨 병장 0날라차기0 15.02.17 11:35 답글 신고
    거의 동일한 사고로 100퍼 받았습니다
    도라에몽님 옆부분을 박았기 때문에
    과실 없습니다 블박님 선진입에
    가해자는 두차로를 한번에 변경을 할려고 했기 때문에요

상대방 보험회사 직원에게 말하세요
    내다 당신 옆 에서 갑자기 당신 옆통수 때리고 8:2 하자고요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 15.02.17 05:19 답글 신고
    전 사고가 두번인데 두번다 전직진 상대는 우회전 이었고 과실은 두번다 상대방100%로 나왔습니다
    저도 처음에는 7:3 8:2이렇게 불렀는데
    좀 세게 나갔습니다
    유사사고 판례등 찾아보시고 확신이 서면
    보험사 직원한테는 본인 이야기만 하시면됩니다 흔히들 얘기하는 김여사 김기사 화법으로요
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.17 06:33 답글 신고
    저는 하도 저런경우가 많아서 무조건 방어 운전합니다. 예를 들어 저 차 옆에 다른 차가 나올 것이다. 라는것을 예상하죠.
    요즘 차를 너무 상식 밖으로 타시는 분들이 많아서 ..
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.17 08:31 답글 신고
    좋은 의견입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.17 07:10 답글 신고
    제발 후기좀 남겨주세요
    그래야 여기다 개념없이 답글단 사람들이 아,,,내가무식하구나 하고알죠!!
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 15.02.17 07:47 답글 신고
    과실여부떠나서 1차로에 좌회전차량들 밀려있는데 주행중인차가 무슨 양보를해요?
    이상한분이시네
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.17 07:50 답글 신고
    개념이 없어서 그런가?
    면허가 없어서 그런가?
    무식하면 용감하다던데.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.02.17 07:56 답글 신고
    이건뭐...자폭이야 뭐야 당신이 체어맨 차주라 생각해봐 이게 8:2면 존1나 억울할꺼같지 않냐,..?
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.17 10:01 답글 신고
    운전을 잘못배우셨네.. 동영상보시면 신호 바로 앞부분에서 대기타고 있는거잖아요.. 그걸 왜 양보를 해야합니까.. 신호 받아 뒤에 오는 차까지.. 그리고 지금 차량 흐름을 보면 1차선에 들어갈수있겠습니까? 그리고 설사 양보를 해줄수있는 상황에서도 본인이 알아서 양보를 해야하는거지 '주의좀 하시지'라고만 해도 될껄 양보안해서 사고 났으니 당연하다는겁니까? 혹시 양보 잘하셔서 시내에게 안전거리확보한다고 앞차와 10미터씩 벌리고 다니시나요? 그정도는 되야 사고 안날거 같은데.. 그리고 무슨 접촉사고에 인명사고를 비교를 하시는지...
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.17 14:22 답글 신고
    후기 올렸습니다! 9:1 나왔습니다.

계속 질질 끌면서 밀고나가면 100이 가능했지만, 좋게좋게 합의 봤어요~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.17 15:21 신고
    @도라애몽승
    9:1은 보험사가 누이좋고 매부좋게 가는 거죠. 양쪽에 보험료 할증 갈 수 있으니...
    당하신 거라고 보여집니다. 100:0 일때 보험사가 하는 말이 8:2 부터 시작하는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.17 18:45 신고
    @도라애몽승 허걱.. 상대방이 대인 간다하면 어케 할려고...
  • 레벨 병장 159119 15.02.17 18:36 답글 신고
    평생 그렇게 양보 같지도 않은 양보하면서 다니세요ㅋㅋㅋㅋ 양보도 양보 나름이지
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.17 08:50 답글 신고
    흠.... 저렇게 들이대면 아무도 못 피합니다.

가해자와 이러쿵 저러쿵 하지 마시고, 봄사와 이야기 하시되 100% 또는 마음에 드는 과실 비율이 나오지 않는다면
    금감원에 민원 제기 하겠다 하시고,,,,,,,,
    그래도 안되면 금감원에 민원 제기 바랍니다.

아~~ 경찰 신고하세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.17 09:03 답글 신고
    100% 받아야 할거 같은데요?
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.02.17 09:18 답글 신고
    이게 왜 과실이 잡혀야 하는거죠? 투싼도 어차피 우회전 해야 하고..(좌회전이 안되는구간 같은데..) 스알도 우회전해야 한다면, 스알이 투산 뒤에서 우회전 하는게 맞는거 같은데. 전 아무리 생각해도 과실이 없는것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.17 09:33 답글 신고
    저런놈들 제일 싫어함....
    뻔히 투싼도 기다리는거 알면서
    답답하다고 시야 확보도 안된 상태로 지 운전실력 믿고 들이대는 놈들.....
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.02.17 09:40 답글 신고
    골목길에서 진입 하려고하는 차 한대는 서 있었고~ 옆에 하나더 나오려는것은 못봤을수도 있고~ 예상은 했지만 피하지는 못한것 같고~ 설마설마에 속도를 줄이지 않은것에 억울하지만 9:1 까지 가보세유~
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 15.02.17 09:46 답글 신고
    과실비율은 제가 판사가 아니니 판결은 못내리겠지만... 운전자분 전방주시 정확하게 안하신건 인정 하셔야합니다.
    끼어들기전에 앞에 검정suv차량이 막아선것에 저는 과실을 조금 두고싶습니다만... 저도 조심스럽게 9:1 예상해봅니다.
    무슨일이 있어도 방어운전이 최고의 운전습관이라 생각합니다.(나름 운전 많이하다보니 저런경우에는 무조건 브레이크에 발이 올라가게됩니다.) 후~... 그냥 뭐 떠들었네요... 전방주시 꼭 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.17 10:04 답글 신고
    글쎄요.. 제생각엔 젤 우측차선으로 진입후 좌측차선으로 진입하는게 맞는거지 저딴식으로 시야 확보도 안되면서 바로 좌측으로 들이미는데 진행중 깜빡이 안키고 차선변경한거하고 뭔차이일까요? 글을 읽고 블박을 보니 우린 대충 감이 오지만 실제로 운전하는 입장에서는 전방주시를 열심히 해도 쉽지 않은 상황이라고 전 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.02.17 10:06 답글 신고
    과실 나오면 억울하겠는데요
  • 레벨 병장 볼매의리 15.02.17 10:33 답글 신고
    일단 사고 유형상 8:2는 맞습니다. 단 시야가 확보되지 않은 상태서 튀어 나온점 감안해서 9:1정도 되겠습니다.
    이상 현재 은퇴한 10년경력 보상직원 이었습니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.17 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 이따위로 과실 산정하다 욕먹고 은퇴하신거죠?? 감사합니다...
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 15.02.17 19:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 15.02.17 22:31 답글 신고
    니들이야 쌍방 과실 줘야 먹고사니깐!!
    어디서 약을 팔아 ㅋㅋ
    니들 내규가 법위에 군림하는줄 아네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.02.17 11:01 답글 신고
    이건 무조건 100프로 나옵니다.
    그리고 위에 얼룩토끼님 좁은 차로에서 넓은 차로로 나올때는 무조건 맨 마지막차선으로 타고 나오는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.02.17 11:05 답글 신고
    과실나와서 억울하시겠어요..
    저속에서 직진중에 저따위로 밀고오면
    누구도 피할 수 없을꺼같은데요..
    후기 바래요~~^^;
  • 레벨 원사 3 MLC 15.02.17 11:29 답글 신고
    이게 왜 8:2??? 투싼인가 시야가리고 시야확보가 안된상황에 2개 차선을 한번에 들어 올려고 하는게 더 비정상적인거 아닌가요??? 시야 확보도 안되면 끝차선 타고 차선변경을 해야지.....
  • 레벨 상사 3 형님들 15.02.17 11:40 답글 신고
    저건 백프로죠. 앞에 차가 막고 있어서 시야에 들어오는 차가 하나도 안보이고
    더군다나 저기서 직진 자체는 말도 안됩니다.
    우회전해서 끝차선부터 하나씩 들어오는게 맞는거
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.02.17 11:40 답글 신고
    아니 시브럴거 왜 한방에 2차선을 무냐고 ,,,,답답하네 진짜
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 12:50 답글 신고
    저도 무과실 받을수 있다에 한표 던집니다.
    스포티지 나오는거 블박님은 충분히 안보였을수도 있다고 보여집니다.
    보행자와 투싼에 가려서 블박보다 낮은 위치에 운전자의 시선이 있기에 안보일수 있다고 생각하고
    또 스포티지는 우회전하며 나옴과 동시에 오토바이를 추월하려 했던것으로 보입니다.
    물론 교차로 전에 정지선이 있어서 약간 찜찜하긴 하지만 블박님은 하나의 잘못이고
    스포티지는 투싼에 가려 보이지 않는데 막 나온거와 나오자마자 2차로로 들어온거 두개의 잘못이기에
    저는 무과실에 한표 던집니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.17 12:51 답글 신고
    예측할 수 없고 피할 수 없으면 백대영입니다.
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.02.17 12:56 답글 신고
    무슨 깡으로 골목에서 큰길로 진입하면서 직각으로 나오지???
  • 레벨 하사 1 New카 15.02.17 13:28 답글 신고
    블박있으셔서 증거자료충분해보이내요~ 보험회사통해서 상대방에 경창조사하겠다고 하시고 경찰조사 긔긔!
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.17 14:17 답글 신고
    결과 나왔어요~~ 9:1로 합의 봤습니다!

상대차량이 8:2주장하는거 여러분의 빠르고 정확한 정보력 덕에 9:1까지 나올수 있었어요~ 감사합니다!!

사실 보험사에서는 소송까지 가면 100:0 나올거라고 하는데..

좋은게 좋은거라고, 며칠있으면 명절이고 하니깐 9:1에 합의 봤어요

아무쪼록 신경써주시면서 댓글 달아주셔서 감사드려요~ 정말 많은 도움이 됐습니다!!^^!

참! 얼룩토끼님! 여기에 개념 없이 댓글 달아주신 분은 단 한분도 안계신다고 생각됩니다.

물론 얼룩토끼님의 댓글도 개개인의 입장차이라고 생각합니다^^

보배드림 여러분 모두 좋은 하루 되세요~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.17 15:22 답글 신고
    손해 보면서라도 합의 하셨으니... 도라에몽승이 아니라 보험회사 승 이네요.
  • 레벨 이등병 도라애몽승 15.02.17 15:32 신고
    @보오배애들
    승은 제 이름인데...그렇게 해석도 되네용..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.02.17 15:20 답글 신고
    금감원 민원만 넣었어도 그냥 100%였을텐데
  • 레벨 일병 폰팔이싸이 15.02.17 16:27 답글 신고
    만수동 하이웨이앞이네요 저건100대0인데...
    종결지으셨다니아쉽네요
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.02.17 16:27 답글 신고
    9대1이 좋게 합의본건가요????? 계속우기면 개빡쳐서 방망이로 유리창다깨고 5대5하자고하것는디
  • 레벨 일병 한화우승 15.02.17 17:10 답글 신고
    9대1도 억울하시겠어요 보는 제가 더 짜증
  • 레벨 중장 아돌 15.02.17 18:24 답글 신고
    소송가세요 10대0임
  • 레벨 소령 2 추남김 15.02.17 18:48 답글 신고
    100-0 만약 9-1이라면 저런상횡서 시야가 확보가안되면 좀더 조심9-1
  • 레벨 소위 2 묵향람보 15.02.17 19:37 답글 신고
    보살인증 하십니까... 9:1이 좋다고 하시는건... 100받아야죠
  • 레벨 하사 3 집에보내드림 15.02.17 20:04 답글 신고
    100 입니다! 무조건 100!
  • 레벨 중령 1 ziggy 15.02.17 21:47 답글 신고
    와.. 이걸 9대1에 합의해주다니.. 진짜 죄송한 말씀이지만 보험사랑 가해자가 비웃을 것 같은데요..
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 15.02.17 22:50 답글 신고
    9대1인데 좋게합의보신거맞나여... 눈탱이맞으신건뎅..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.02.18 08:49 답글 신고
    100 받을 수 있을거 같은데...저 같으면 진상 펼쳤을텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장