바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.17 01:45 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 01:47 답글 신고
    에휴..앞에개택새끼들만없었어도...개택신고요 황단보도내에주정차금지
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 01:56 답글 신고
    신고할경우 블박으로 5분이상 주정차되어있는거 보내야하지않나요? ㅠ 아쉽게 뒤에 영상을 제가 삭제해버려서..ㅠ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 02:09 신고
    @휠하결함차
    아뇨 단속대상에해당됩니다. 아무이유없이 멈춰있잖아요 일단 신거부터해보세요 되든안되든
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.17 01:47 답글 신고
    실선에 부딪힌 부위도 소렌토 뒷휀다 뒷범퍼쪽이라 렌트대인없이 100%면 그래도 잘 처리햇다고 보여지네요

운전이 조금 서투신것같은데 앞으로 안전운전 하시고 너무 긴장하고 운전하지마시고요~
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 01:57 답글 신고
    상대방 차주가 너그러우신분이여서 다행이 좋게 넘어갔네요! 감사합니다 응급구조님도 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 01:50 답글 신고
    렌트대인없이 100대0이라니 ㄷㄷ 잘처리됐네요
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 01:57 답글 신고
    뒷문짝 긁히셨는데 상대방 차주분이 너그러우셔서 이렇게 좋게 처리되었네요. 감사합니다~
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.17 01:58 답글 신고
    비오는 야간에 정말 사고나기 쉽죠;;;

비오면 사람들이 천천히 다닐거라는 생각은 버리시구요..ㅠㅠ

백미러는 2번 3번 확인하시고, 차선변경 하실때도 옆을 한번 확인해주시고 이렇게 해도 나는게 사고;;;
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:21 답글 신고
    네 ㅠ 그래야겠어요 아무래도 설마 사고가 나겠어 라는 방심때문에 사고가 난듯해요...ㅠ 조심해야겠습니다
  • 레벨 중사 3 PiLeo 15.02.17 02:01 답글 신고
    좋은 경험 새해 앰땜 하셨다 생각하셔요

저도 첫 사고가 사각지대 대처가 미흡해서 사고가 났는데 저랑 좀 비슷하게 났네요

이후론 항상 체크하고 진입하는게 생겼어요 버릇처럼..

아마 님도 같은 상황의 사고는 나지않게 되겠죠..안전운전하세요^^~
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:21 답글 신고
    넵 저도 앞으로 이런 상황의 사고는 일어나지 않았으면 좋겠어요 ㅠ 감사합니다 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.02.17 02:55 답글 신고
    안타깝네요~ 깔끔하게 처리는 잘하신듯..
    넵 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.17 07:32 답글 신고
    요즘 항상 앞차는 안 나올것이다라 라고만 생각하고 끼는차는 서 줄것이라 라고만 생각하니 일상이 이런 상황입니다.
    즉 자기들 개인 생각만 하고 운전하니 지금 사고율이 너무 높고 사망이 많은 것이죠..

사람이 크게 다칠 수도 있으니 사고 후 과실 비율 보다는 운전 중 항상 전방 사각지대등을 생각하시어 사고 예방이 더 중요하게 생각됩니다..누가 위법이네, 선 권리네 를 따지는 것보다 안 다치는 것이 쵝오입니다.

항상 위험헤서 주정차 금지 지역으로 지정한 교차로, 횡단보도등에 정차한 택시는 꼭 신고하시고 추후 사고등을 방지하심이 좋겠죠..
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:22 답글 신고
    제가 들이밀면 속도를 조금 줄여주실줄 알았어요 제 착각이죠 ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.17 07:43 답글 신고
    빗길운전 처음이라고요? 초보이신가요?

실선에서 차선변경하셨네요
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.17 07:52 답글 신고
    그럼 앞에 택시가 언제 출발할지도 모르는 상황에서 택시 빠질때까지 님은 기다리시나요??

빈차인거보면 손님 태울려는거 같은데??
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.17 09:43 신고
    @영자C내꺼

애초에 택시들 인도길 바로옆차로에 늘어설거 생각해서 가쪽 차선으로 운행을 안하고 있습니다

초보운전자에게 팁을 주려고 댓글 달았는데요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 사고조사공부중 15.02.17 10:26 신고
    @영자C내꺼 저럴때는 비킬때 까지 클락션 울리면 됩니다. 30초간울려대면 성질뻗쳐서 가던가 욕질하더군요. 욕질하는순간 바로 신고^^.
  • 레벨 하사 2 인기짱s 15.02.17 09:07 답글 신고
    자폭아 아야 너도 실선앞에 택시 있음 아침에 까정 움직일때까지 거기 서 있거라 법 좋아라 하니깐 십장생아
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.17 09:39 신고
    @인기짱s 쪽지 확인하세요 욕설을 참을수가 없네요
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.02.17 14:31 답글 신고
    저 도로를 잘 모르시나 본데 저기서 10m쯤 더가면 글쓴이는 우회전해야합니다..
    가운데 버스중앙정류장도 있고 엄청 복잡한 도로입니다..
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:23 답글 신고
    아이구..여기서 싸우지 마세요 ㅠㅠ 제 미흡한 운전실력때문에....ㅠ
    앞에 택시가 정차하느라 2차선으로 바꾸려다 사고난거예요
    사고 이후 비깜 키고 택시 앞에 정차했는데 한 10분 이상 버팅기다 가더라구요~~
    그리고 초보운전 맞습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.02.17 08:40 답글 신고
    운전이 조금 서투시네.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:23 답글 신고
    넵 조심해야겠죠^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.17 08:54 답글 신고
    하수든 고수든 저상황이 제일 어렵죠
    특히니 비가올때는 더더욱
    가급적 앞에 차가 정차되여있음
    답답하시 더라도 최대한 시간을 가지시고 뒤에차가 오지 않을때
    빠져 나가시는게 사고의 위험이 없죠
    뒷차가 서행해서 보내주겠지 하면 오산입니다.
    직진차는 자기신호에 오는것이기에 그런 생각을 많이 안하죠
    다치지 않은것으로 큰 경험했다 생각하시고
    앞으로 조심운전 바랍니다.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:24 답글 신고
    그래야겠어요 ㅠ 5분 일찍가려고 급하게 끼어들었다가 20분넘게 보험처리하느라 기다렸네요.....어휴 조심스럽게 운전해야겠어요! 람아님도 안전운전하세요!
  • 레벨 소위 1 오늘은이거닷 15.02.17 10:47 답글 신고
    주위는 항상 살피고 출발~`
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:25 답글 신고
    넵 습관으로 들여놔야되겠어요 ㅠㅠ 샅샅이
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.17 10:51 답글 신고
    좋은경험 되셨길...언제나 안전운전이 최고입니다! ^^
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:25 답글 신고
    넵 감사합니다! 맑은eye님도 안전운전하세요!
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.17 11:30 답글 신고
    저런 택시가 ㅎㅎ 저런택시들 많죠.......
    우회전 골목에 골목입구 막고 있는경우도 ㅎㅎㅎ
    저런 택시 많이 봤어요 운전하면서 ㅠ 택시 끝차선에 정차좀 안해놨으면 좋겠는데..ㅠ
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.02.17 14:50 답글 신고
    보험처리하세요 쏘렌토 운전자도 억울하겠습니다
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:26 답글 신고
    보험처리는 그 사고난 자리에서 대인, 렌트 없이 대물100%로 처리되었습니다! 상대방 차주분께 죄송하다하였고 어제 문자도 보냈습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장