바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.17 09:06 답글 신고
    무한반복이네요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.17 09:08 답글 신고
    돌고 돌고~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.17 09:12 답글 신고
    끌쓴님!

단단한 헤드에 기름칠 좀 하세요.....
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.17 09:19 답글 신고
    @아고라정회원

아직도 배우고 기름 더 치려고 하고 있는 중입니다..
    사고 안나서 좀 더 오래 살아보려고...내 가족들 안 다치게 하려고..
    그래서 권리, 의무 보다, 위험요소만 피하려고 합니다.

님도 그러고 계시죠??
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.02.17 09:36 답글 신고
    간만에 와보니 돌고도는 문제군요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.17 09:42 답글 신고
    그냥 두분이 날 잡아서 만나서 푸세요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.17 09:52 답글 신고
    글쓴이 말도 일이있는 이야기입니다만요...

글쓴이가 아시고 넘어 가야 하는 부분이 있습니다. 선행 차량 즉 해당 차선에서 누가 우선권을 가지고 있느냐의 문제인데요.. 단순하게 님이 말씀하신 내용처럼 내가 모든 법규를 지키면서 추월 차로로 추월을 위해 들어 왔다치지만 저 뒤에서 오는 차가 과속이던 빠르던을 떠나 먼저 그 해당 차선을 님보다 먼저 달리고 있음으로 그 뒤 차가 그 차선의 우선권을 가지게 되니깐 당연히 비켜야 하는 겁니다.

하지만 본인이 추월 시 뒤에 분명 차가 없었고 내가 들어 가서 2차선의 답답이인 99Km를 제끼기 위해 법에서 정해놓은 최고속인 100km로 추월 중 1차선 뒤에 차가 와서 지랄을 한다 그러기에 비켜줄 의미가 있냐? 이건 반대로 추월을 위해 내가 들어 왔을때 1차선 선행 차가 없음으로 내가 그 차선의 우선권이 있기에 비켜줄 의무가 없는겁니다.

그러기에 단순하게 추월하는데 뒤에서 지랄... 이 말 이전에 조건 조항에 따라 비켜야.. 혹은 비키지 말이야...가 나옴으로 자꾸 같은 소리로 애매한 논란 거리를 만들지 않는게 좋을 듯 보여집니다.

본인도 헷갈린다면 182번으로 전화를 하시면 되겠습니다.

이와 더불어 그럼 과속은? 하면서 딴지를 걸 수 있는데요... 과속이던 뭐던 그건 경찰이 알아서 할 부분이고요 님이나 우리들만이라도 규정된 조항에 맞게 운전을 하면 되고 정 꼴배기 싫으심 블백박스로 국민신문고에 신고를 하시면 되니 님이 과속이다 아니다 법규 위반이다 아니다를 판단해 비켜주고 안비켜지고 하시면 안되고요, 우선권에 맞게 운전하시되 답답이 처럼 운전 하지 말고 융통성을 발휘하여 교통흐름에 맞게 알아서 안전하게 다니시기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.17 10:10 답글 신고
    @뉴스네트

지랄하면 신고를 해야죠..
    누가 위법이네, 원칙이 어떠네 하면서 막으면서 뭐라하니 시시비가 나고 사고가 나고 사람이 죽어나가니 문제지요.
    사고 안나게 피해주고 신고를 하란 말입니다..

신고 신고...신고밖에 할 수 없는 것이 시민입니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.17 10:17 신고
    @나도실수함 맞는 말씀입니다. 느리게 간다고 안위험하고 빠르게 간다고 위험하고의 문제보단 주위 흐름에 맞게 안전한 운전을 하는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.17 11:08 답글 신고
    앞차는 정속(법이정한 최고속)안비켜줄려고 악을쓰고 뒷차는 속도 관계없이 비켜달라고 악을쓰면...

결론은 둘다 향냄새 맡습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.17 13:25 답글 신고
    @올티맥스

그러니 요즘 사고율, 사망율이 세게 1,2위를 다투지요..

나도 가입후 오랜동안 눈팅만 했는데 요즘은 정도가 넘었가길레 이렇게라도 사고예방이라도 한다고 봐주세요.
  • 레벨 준장 SLBM 15.02.17 11:28 답글 신고
    아아악 뫼비우스의 띠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.02.17 12:54 답글 신고
    ㅃㄷㄱ) 님 혹시 고향이 강원도 이신가요??ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장