바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 15:00 답글 신고
    대인렌트없이 100:0합리적입니다..자차는 알아서 수리하시길..
  • 레벨 훈련병 지골로 15.02.17 15:08 답글 신고
    윗분말씀에 적극 동감입니다. 조심조심 운전하세요. 살펴가면서
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 15:09 답글 신고
    대개의 경우는 대인,렌트 없이 100 제안은 콜이 답이죠.. 사고 상황도 잘 모르는데 나머지를 누가 어떻게 판단해 줄까요?
  • 레벨 훈련병 지골로 15.02.17 15:09 답글 신고
    수리비도 얼마안나오겠는데요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 15:13 답글 신고
    흠.. 이거는.. -_-;; 머냐? (영상이 이제 나옴)
    흠.. 상대방이 가해자죠?? 대략 60:40 정도로 상대방이 가해자가 돼야 할 사고로 생각됩니다만..
    그 반사경이.. 제대로 안보이는 게 흠.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.17 15:14 답글 신고
    우회전 할때 좌측확인도 않하시고 그냥 가시네요 보험사말대로 하시는게 나아보여요~~
  • 레벨 소령 2 옷이헤쟈스 15.02.17 15:16 답글 신고
    100은 아닌것 같습니다
    잘해결되시길
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 15:18 답글 신고
    물론, 직진대 우회전이라고 하는 관점에서 본다면야 직진차가 피해자, 블박차가 가해자이겠지만.. 그건 단순공식같고..
    반사경을 토대로 영상 분석을 해보고 다시 생각해봐야 할 문제 같은데용.. 이건 직진차가 전혀 뭐.. 골목길을 안전이라곤 아주 도외시한채 미친듯이(?) 달리다가 사고난 것 같아서..
    진짜 블박이 많이 잘못했다 해봐야 50:50, 아니면 40:60 정도로 블박이 피해자 같아용..
    아쉬운 부분은 반사경에 비치는 상대차의 움직임이 포착되지 않는단 정도? (대충만 봤는데 - 눈썰미가 별로 안좋습니다) 우회전할 순간까지 반사경에는 상대차가 안보이는 걸로 생각됐습니다만..

마지막 순간에 들어오는 게 보이는 것 같기도 하고 ㅠㅠ -_-;;;

여튼 간에 뭐.. 이게 80:20 정도로 가해쪽 잘못이 확실히 많아서 100:0으로 양보해야 할 사안은 아니어 보이기도 하고 그러네요..
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.17 15:29 답글 신고
    오늘 유난히 무개념 우회전 운전자들 블박이 많이 올라오네요. 이런거보면 생각보다 교차로에서 우회전할때 본인이 선진입이니 우선이라고 생각하는 분들이 상당히 많다는걸 알수 있네요. 상대방 입장에선 왠 이상한 놈이 우회전해서 들어오나 했을겁니다 ㅋㅋ 반성 많이 하세요
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.02.17 15:29 답글 신고
    근데 직진하는 차는 우회전 하는거 발견했을껀데 저렇게 확 들어오는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차보러와슈 15.02.17 17:01 답글 신고
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.17 15:38 답글 신고
    상대방에서그리해준다면 감사하다해야조?
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.17 15:40 답글 신고
    골목에 주차해놓은 차들때문에 직진차도 우회전해서 나오는차량을 늦게 발견할수도 있죠 그래도 우회전하는 차량이 살피고 들어가야죠 과실여부는 8:2보이는데 어쨌든 가해자라 대인렌트 들어오는거보단 없이 가는게 깔끔해보이는데요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.17 16:08 답글 신고
    상대방들어올때 정지선 보이시죠..?
    글쓴이분도 정지선에서 멈추고 확인안하고 그대로 진행..
    직진차량이 우선권..
    님이 가해자는 맞아요.. 과실은 100%는 아니에요.
    7:3 8:2로 보여지네요. 대인없이
    100%도 괜찮구요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.17 17:07 답글 신고
    상대도 정지선 안지킨건 마찬가지 인듯요.
  • 레벨 훈련병 허덜덜 15.02.17 16:16 답글 신고
    확인안한 제잘못이 크네요 사고는 처음이라 대인렌트없이하면 보험에서100프로 처리하는건가요?
    보험료 오르면 얼마나 오르나요?? 오토바이도 보험들어가는데 같이 오르는건가요?
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.17 16:33 답글 신고
    어제 간단한 접촉사고 (뒷문짝 긁힘) 정도 가지고는 보험료 안오른대요. 직접 긴급출동 오신 분에게 물어봤는데 상대방 수리비 20~30만원 정도 나온다 하시길래 제가 그럼 보험료는 오를까요? 라고 물어봤더니 이정도 가지곤 안오르신다 합니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.17 16:50 답글 신고
    상대차량 수리관련해서는 글쓴이님 보험사에서 100% 처리해주니 신경 안쓰셔도 되구요.
    자차 안드셨다 하셨으니, 자비로 본인차 수리만 직접 하시면 되지요~
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.17 16:55 답글 신고
    대인 안들어가면 경미한 사고라 할증같은건 없을거에요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.17 19:03 답글 신고
    이건 상대방의 블박을 봐야 정확히 알 수 있습니다만 비슷한 상황의 사고들을 좀 본적이 있었는데 그때 사고들의 경우를 보니 상대차가 내차가 들어오고 있는걸 잘 봤으면 충분히 확인할 수 있었더군요. 이 사고도 그런식이 었다면 7:3 정도가 되지 않을까 싶습니다. 대인 이나 랜트없이 100:0 하는정도는 수리비가 얼마 나오는지에 따라 결정하면 좋긴 하지만 천천히 들이 받은거라 수리비 많이 안나오면 그리 하는것도 좋을 듯합니다.
  • 레벨 훈련병 허덜덜 15.02.17 20:28 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 상병 가락동달봉비어 15.02.17 22:29 답글 신고
    조금 경미해 보이는데 무조건 대인렌트없이 100%로 가세요 땡큐한겁니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.02.18 07:36 답글 신고
    직진우선이제 이냥반아 항상골목길에서는 좌우 눈으로 확인후 진입해야하거늘. 하기사 사고 나려면 눈으로 확인해도 안보인다고 하더만. 그리고 꼭 자차 안넣으면 사고가남. 얼마안할텐데 담부터는 자차 꼭넣으시길. 사고가경미하니 대인렌트 없이 걍 수리해주면 인상률없이 보험료 동결될거같은데.
  • 레벨 이등병 이카루스제타 15.02.18 08:35 답글 신고
    물적할증기준금액이 있어요. 만약 기준금액이 200으로 잡혀있으면
    200이하의 대물사고는 할증없이 3년간 보험료동결입니다~200 넘으면 할증이구여
    보험사에 기준금액 얼마잡혀있는지 물어보세요
    사고는 경미해보이긴합니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.18 17:49 답글 신고
    노답!
    운전 잘 하시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장