바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.17 15:24 답글 신고
    택시 차선위반 아닌가요? 우회전할려고했다면 모르겠는데 같은 직진인데 한차선에 2대가? 6:4~7:3정도 피해자 되시지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.17 15:25 답글 신고
    과실이라는게 상대가위반이라고해서 무조건불리하게적용하는거아닙니다...그냥양보하고 신고하면되지 양보하지않고 어거지로밀어넌것도 과실이상당할거같네요. 그리고 에초에 이런꼴을보기싫었더라면 정가운데위치하고 틈을안주면됩니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 15:25 답글 신고
    제 생각엔, 님이 직진하는 상황이죠? 근데 앞에 있는 택시를 못보고 들이받는다??
    블박차 잘못이 더 커보입니다.
    그 사고가 나기 전의 선행상황이야, 택시가 잘못한 게 맞지만, 사고난 정황을 봐야죠.. 택시가 우측 차선에서 대기하고있었던 게 사고발생의 원인이라고 하기엔 너무 간접적이지요?

제가 봤을 땐 그냥 50:50 정도 내외에서 도토리 따먹기로 보여요..
    일단 님의 잘못한 최고의 판단 미스는 : 택시가 당연히 우회전할 줄 알았다?
    우회전할 차가 왜 쓸 데 없이 거기 가만 서 있었겠어요? 당연히 우회전안하죠.. 미친짓 하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 18:49 답글 신고
    블박님은 택시가 우회전할꺼로 예상했다지만
    님은 직진할려고 거기 자리하고 있었다고 말씀하시네요.
    사람은 각기 생각이 다릅니다. 그래서 단정 지으면 안되겠죠.
    우회전대기,직진대기,정차등 여러가지로 생각할수도 있습니다.
    세가지중 어떤걸 대입해도 택시가 가해자라고 보여집니다.
    택시가 명확하게 블박차량 앞으로 들어온게 아니기 때문에 저는 블박차량에 우선권이 있다고 보여집니다.
    우회전도 블박차량과 사고나지 않게 조심하여 우회전 하여야하고
    직진을해도 블박차량의 운행에 방해되지 않게 했어야 한다고 생각하고
    정차로 생각한다면 1(2):9(8)로 택시가 가해자가 됩니다.
    저는 어떻게 보더라도 택시가 가해자로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.02.20 09:38 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리야
  • 레벨 훈련병 동이닷 15.03.30 00:38 답글 신고
    이건 정말 개소리다;;
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.02.17 15:32 답글 신고
    참 택시같이 운전하네요 택시 아니랄까봐. 그리고 애초에 택시가 저렇게 끼어들어 대기한 것부터 잘못아닌가요.
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.17 15:33 답글 신고
    방어운전 차원에서 택시는 그냥 그럴려니 하고 끼워주시지 그걸 안끼워주겠다고 저렇게 돌진하시네
    5대5로 합의보셔야 할듯
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.17 16:20 답글 신고
    택시라 그러려니하고 끼워준다고요?
    댁같은 사람들이 있기에 개택들이 당연히
    양보 받으려고 저따구로 하는 겁니다
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.17 16:33 신고
    @몽구씨밥머거 님은 그럼 기어이 박으세요. 피해자되서 보상 많~이 받으시구요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.17 16:49 답글 신고
    사고내서 보상받겠다 그게아닙니다
    개택들이 얌체운전에 양보를 바라니까
    그런 생각을 바꾸게끔 하자는 말이지요
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.17 16:04 답글 신고
    직우차선의 폐해
  • 레벨 대령 1 얼큰칼국수 15.02.17 16:29 답글 신고
    과실비율을 떠나 그냥 '개인적 소견은' 택시가 우회전 할거라고 생각 안했을거 같은데요;;
    택시가 저기 떡하니 몇초동안 서있었는데 블박님 판단미스였던거 같네요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.17 16:34 답글 신고
    우회전 할거였음 진작했을듯...
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.17 16:41 답글 신고
    영상 32초쯤 보행자 신호가 끝났으니, 택시가 우회전 할거였으면 진작에 했겠지요.
    누가봐도 그냥 택시의 얌체상황입니다. ㅡㅡㅋ
    택시의 얌체운전 껴주기 싫어서 경쟁하다 사고내신걸로 보여집니다만.. ;;
    택시는 앞지르기방법위반이 적용되겠네요~ 그에 대한 과실이 붙어 7:3정도 글쓴이님 피해자로 예상해봅니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.17 16:43 답글 신고
    왜 옆을 터 주어서 이사단을...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.17 17:05 답글 신고
    블박님은 옆차선에 좌회전차들 보내려고 오른쪽으로 차를 댓지만, 현실은 개택이 앞으로 껴든다는거...

이제부터 직우 촤선에서 (좌회전차 위해서) 안비켜 주는 차들 많아질거라 예상해 봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.02.17 17:29 답글 신고
    블박님이 일부로 하신것 처럼 보입니다만..
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.02.17 18:01 답글 신고
    영업택시는 웬만하면 양보하는게... 말 그대로 쓰레기입니다... 6대4정도 나오겠네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 18:43 답글 신고
    왜 양보 안한것만 생각 하시는지...
    블박님은 택시가 우회전 할꺼라 예상하셨다하고
    또 블박님은 3차로 본선에 위치하고 있으니 우선권은 블박님한테 있는데
    우선권이 넘어 가려면 택시가 블박 차량 앞으로 들어왔어야 우선권이 넘어 가는거지요.
    그리고 저 상황이라면 택시가 정차, 우회전할거라 생각할수도 있고
    또 직진한다 하더라도 택시가 껴드는 상황이니 택시가 브레이크 잡을거라 생각할수도 있는 상황으로 보여집니다.
    택시가 껴들다가 사고 났다라고 표현하는거랑
    택시가 껴드는데 껴주지 않으려고 어거지로 들이 밀었다고 말하는것은 받아 들이는 입장에서 분명히 차이가 있습니다.
    블박님이 어떤 마음으로 운전했는지는 아무도 모릅니다.
    그럴수록 말을 좀 조심해서 해야 하지 않을까 싶네요.
    어거지로 밀어 넣어서 일부러 사고 내는 사람이 얼마나 있겠습니까?
    대한민국 운전자들중에 그들은 극히 일부일 뿐이라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.17 18:52 답글 신고
    택시가 거길 들어오면 안되는 것이죠.
    내가 출발 직전 그 시점에서 택시는 멈춰있습니다. 멈춰있으니 부딛치지 않을 정도로 진행하는데 거의 동시에 택시도 진행 하네요. 그것도 내쪽으로 슬금 슬금 붙으면서...
    내 입장에서는 택시가 움직인다 정도만 느끼지 내쪽으로 붙고 있다는것은 알 수가 없겠지요.

하지만 얄밉게 끼어든건 끼어든거고 출발할때 이미 앞에 저리 끼어들려고 대기타고 있는 차가 있으면 기분 상했어도 그래도 내 앞차기에 양보해주면 되는데 그걸 안한 잘못도 상당한 과실이 있어 보이고 가해자가 될듯 합니다. 6:4 정도로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 18:54 답글 신고
    손님이 내릴려고 정차한건줄 알았다 그렇게 생각해보세요.
    그럼 결과가 달라질꺼에요.님 말대로 블박차량이 출발했는데도 택시는 정차중 이었습니다.
    정차한 차량으로 생각하면 택시의 과실이 엄청 높아집니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.17 18:56 신고
    @뤼베로
    네... 다시 보고 수정중에 댓글 주셨네요... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 19:05 답글 신고
    택시의 과실이 높아 진게 아니라 블박차량이 가해자로 바뀌었네요^^
    어떻게 생각하셔서 그렇게 판단이 드셨는지 궁금합니다.
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.02.17 19:12 답글 신고
    저 개택은 차선을 개떡같이 탔으면 신호반응속도라도 찰떡같이 빠르던가...
    진짜 암적인 존재들...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.17 19:33 답글 신고
    직우차선이면 당당하게 직진대기해도 되는 것을, 왜 옆으로 피해줘서 이 사단을 만드셨는지..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.02.17 19:51 답글 신고
    정차후 출발 택시 9 블박1
  • 레벨 원사 3 영go 15.02.17 22:20 답글 신고
    블박님 그냥 밀어붙이시네요 방어운전좀 하세요 택시도 나쁘지만 고의성 있네요
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.17 22:35 답글 신고
    블박이나 택시나 그수준이 그수준
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.02.17 23:33 답글 신고
    개택새기
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.02.17 23:52 답글 신고
    정차후 출발로 밀어붙이는 방법 밖엔 없음.
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.02.18 01:23 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 하사 1 오보스 15.02.18 03:05 답글 신고
    블박차가 파랑불 되기전에 출발하시네요..그래서 앞에 있는 택시랑 나란히 달리게 되어서 사고가 나네요....택시가 얌체운전을 하긴했지만 블박차보다 앞에 있었으므로 블박님이 가해자가 될것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.02.18 07:23 답글 신고
    아니 사고낫는데 아무리 블박이 잇다지만 현장사진 정도는 찍어 둬야하는 거 아닌가요?? 잠깐내려서 사진찍고 움직여도 뭐라할사람없어요 그리 오래 걸리지도않고. 헌데 사진도안찍고 바로 움직여버리네. 불박이 인식못하는 택시 바퀴방향이라던지 교차로에서의 서로 차량위치 등등. 이런것들이 님이주장하는 택시가 차선위반하여직진 하려고 했다는 주장에대해 어느정도 인정할수있는 자료가될수잇습니다 사고 초기대응을 어떻게 하느냐가 과실비율을 결정할수도 있습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 12:18 답글 신고
    직우차로 양보의 마음은 좋았는데..
    직우차로를 이용하는 대다수 직진 차량 처럼 서로 빨리 가려는 마음 문제인 듯.

이건 어느 것을 적용하느냐, 판사 맘대로 일 것 같은데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장