바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.02.17 18:09 답글 신고
    좋은거 알려드렸으니 추천을 ^^ㅎ 삼대가 복 받을겁니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.02.17 18:29 답글 신고
    아랄 G?? E??
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.02.17 21:45 답글 신고
    아랄 g 버전^^

슈퍼트로닉스 ㅎ
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.02.17 18:29 답글 신고
    아집도 추천드려욧ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.02.17 21:46 답글 신고
    ㅋㅋ 그건 아랄보다 상급버전 ㅎ
  • 레벨 하사 1 살찐PD 15.02.17 19:12 답글 신고
    아랄 보다 상급 오일 넣어 보시면 또다른 신세계 입니다~^^*
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.02.17 21:47 답글 신고
    ㅎㅎ 아랄 넣기 전에

전 하도 넣었습니다. ^^ 하도도 신세계지만 ㅋ 가성비 와 경제성을 고려한다면 아랄이 좋다는거죠 ㅋ

이것도 100% 합성유지만 ㅡㅡㅋ 약간 100%합성유에서는 첨가제가 약하다는거 ^^ㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.02.17 22:00 답글 신고
    현대 순정 광유 꺼먼프라스틱통 프리미엄? 5w20만 넣네요ㅎ 예전엔 드럼통에서 뽑아 넣어줬는디요....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.02.17 22:01 답글 신고
    드럼통은 벌크죠 ㅋ 제정제 하는건지 모르니 ㅋ 요즘 드럼을 잘 안쓰는데 센터는 쓰더라구요 ㅋ

갈아 타세요 ㅎ 신세계 선물드림 ㅎ
  • 레벨 상병 가락동달봉비어 15.02.17 22:08 답글 신고
    저는 아랄은 안맞던데;; is250인데 아랄 넣고 엔진은만 더 커져서
    이번에는 모튤8100으로 갈았더니 정숙성과 묵직함을 얻어왔죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.02.17 22:20 답글 신고
    오랄오일로 봤음 ㅠㅠ 아 난독증 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.02.17 22:47 답글 신고
    저는 독일자동차 쓰는 미키몰리스 사용합니다 합성오일이라 아주 좋내요^^ ~ 연비절약~내구성좋고~ 순정보다 3배는 좋은게 마니 들어 있고 색상은 식용유 색입니다 밝은색 !!!
  • 레벨 상병 예쁜우유 15.02.17 23:39 답글 신고
    오일은 어디가서 갈아요?주유소?
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.02.17 23:54 답글 신고
    걍 귀찮아서 매일 순정 ;;
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.02.18 04:29 답글 신고
    원래 오일 새거로 처음 갈면 광유나 합성유나 엔진소리가 틀려집니다. 좀 타다보면 점성이 변하고, 산화되고, 부산물들 오염되면서, 원래로 돌아가져. 합성유는 아무래도 점성부분과 변질이 광유보다 길기 때문에, 오래간다는게 특징이죠.
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.02.18 15:52 답글 신고
    가혹조건에서의 주행이 아니라면 기분입니다.ㅋ
  • 레벨 하사 2 콩밭매는아나콘다 15.02.18 21:17 답글 신고
    국내 도는 아랄은 직수입 극소량 빼고 시중에는 거의 모조품이라고 들었는데요...아랄 회사회장도 한국에는 정식수출 한적없고 기술제휴조차 한적 없다고 인터뷰 했고요...
  • 레벨 중사 1 국수집CEO 15.02.19 00:36 답글 신고
    전 레드라인.ㅈ
  • 레벨 상병 제오 15.02.20 00:43 답글 신고
    에스오일 대량구매해서 4000마다 가세요. 가격 4배이상 차이나지않는이상 의미없더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장