바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.17 19:00 답글 신고
    나름 주차하는 순번이 있겠죠.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.17 19:00 답글 신고
    강남만 그런게 아니랍니다.
    어디든 마찬가지 입니다.
    적어도 수도권에서는 식당가도 마찬가지 입니다.
    사장이든 책임자든 그들의 마인드라고 생각하면 될것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.02.17 19:02 답글 신고
    고급차들은 파킹하기 부담스러워서 가까운곳에 세우는듯합니다.
    발렛직원입장에선 이게 최선인듯해요~ 그냥 웃어 넘기세요~ㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.17 19:02 답글 신고
    강남에 가격 싼 음식점도 저렇죠... 뻔히 자리있는데도 딴 곳가서 주차하는데 제네시스 들어오니까 바로 앞에 주차... 개같은 나라에요ㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.17 19:14 답글 신고
    우리들병원?
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.17 19:55 답글 신고
    명확히 어떤 병원이라고 지목할 수 었는 심정을 이해해주십시오. ^^; 후환이 두려워서.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.02.17 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제차는 두시간.........
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 19:46 답글 신고
    그런 지랄맞은 차별업소는 꼬우면 안가시면 되잖아요..
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.17 19:55 답글 신고
    병원에 병문안 간건데 꼽다고 가지 말라는건 좀 아니죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.18 02:04 신고
    @60RPM 아 병문안.. 대중교통 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.02.17 20:05 답글 신고
    자본주의사회에서는 당연한겁니다..

돈많은 사람이 대접을받고 돈없으묜 거지취급받죠..
    그게 자본주의 기본아닙니까..
    그런대우받기싫어서 다덜 열씨미 남보다 돈 더벌려고 하지않습니까??

더벌어서 큰집,수입차,좋은옷,고급식당들...
    요즘 돈으로 안되는거 있나요??
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.17 20:26 답글 신고
    제차는 저보고 대고 오라캅니다...
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.17 21:01 답글 신고
    라프도 좋은 차인데 말입니다.
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.02.17 20:46 답글 신고
    정말 잼있어요. 서민5호라니..
    그 서민5호 살려면 다들 캐피탈부터 찾으면서..
    이게 차존심인가?
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.02.17 21:38 답글 신고
    제 마티즈는요? 마래주세요~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 아프리카tv 15.02.17 22:12 답글 신고
    화나신건 알겠는데 서민오호는 또 뭔가요? 요즘 하도 은어와 속어가 난무하니...이런 하소연도
    별로 공감은 안가네요...
  • 레벨 소장 Umut 15.02.17 22:45 답글 신고
    연배가 좀 있으신듯...
    저도 사실 '돼랑이' '청솔모'등등 여기 게시판에서 자동차를 부르는 애칭에 대해 잘 모르겠더라구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 15.02.17 22:18 답글 신고
    Sm5를 서민5호라고 하구요..
    서울이면 어쩔수 없어용
    괜히 외제차 거리 세웠다가 긁히면 렌트비가 어마어마해서;;
    걍 이해하고 넘어가세요^^
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.02.17 23:01 답글 신고
    제모닝은 다음당 말에 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.02.17 23:14 답글 신고
    보여지는데 차니까 아직 한국에서는 차로 처음에 사람을 평가하는듯 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.02.17 23:15 답글 신고
    한20년전쯤??뉴그랜저타면 나름 알아주던시절 어느잡지책에서 강남에선 그랜저도 창피하다 그래도 시내버스 승강장 은 있다라는 글이 있더군요 오래된 글이지만 지금도 생각나는 문장 이네요
    저는 현제 호구타는데 떼빙 자주합니다ㅋㅋ 차종을떠나 자기차가 제일 사랑스러우면 그만 아닐까요^^
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 15.02.17 23:25 답글 신고
    강남에선 벤츠c클도 구아방 취급받습니다.

제가 실제 c클타는데 느껴지더군요 ㅋㅋ 동네가 그렇다보니 어쩔수없죠뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.18 00:09 답글 신고
    우리들 병원인거 같은데요 .. 저도 강남이 주 활동지라 어딜가나 전부 발렛이더군요 심지어 치킨집 떡볶이집도요ㅡㅡ
    저는 소고기집 주차장에서 차별을 많이 받어봤어요... 명당자리 좋은자리는 국산,외제 최고급이 다 파킹되어있고..
    제 떵차는 거기오는 손님 아닌거 같은 주차장에 박아놓고 ㅡ.,ㅡ 기분 쫌 나뿌드라구요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 07:42 답글 신고
    일부 지역 어쩡한 식당등에서 아직도 서민5호? 같은 것을 따지지요,,

요즘 강남의 왠만한 이름있는 호텔, 같은 곳은 뱀이나 빤주, 국산고급은 축에도 안 끼워줍니다..

나도 다녔던 그 청담동의 우*덜병원이라면 그건 님의 자격지심일 껍니다.
  • 레벨 이등병 삥삥 15.02.18 09:16 답글 신고
    병원입장도 있겠네요. 비싼외제차 골목에 대놨다가 누가 긁기라도 한다면 그 수리비는 고스란히 병원책임으로 돌아올겁니다. 반면 좀 저렴한 국산차가 손해를 보게된다면 보험처리비도 줄어들겠죠. 위험리스크에 따른 어쩔수없는 자본주의의 현실아닐까요. 병원 주차장은 골목보단 사고위험도 낮을테니까요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.19 20:17 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장