바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 15.02.18 23:43 답글 신고
    누구맘대로 티볼리가 오징어야ㅋ
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 15.02.18 23:44 답글 신고
    박명장 고소미넣은 현기 싼거사서 일찍죽느니 앞으로 탈일은없다 현기 빠잉

근데 사진도 그렇고 추천도 그렇고 아무리봐도 이건 현기알바아니겠죠? 설마
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.02.18 23:44 답글 신고
    싼타퍠 새끼네...정말 맘에든다..
    한대 더사고싶은 강한뽐뿌가~~ 미치겠다.
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.02.18 23:46 답글 신고
    급발진. 에어백미전개. 누수. 시동꺼짐. 합선. 소음. 뻥연비. 원가절감. 넌 뭐가 특기냐?
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.02.18 23:54 답글 신고
    디자인은 티볼리랑 같이 이쁘게 잘나온것 같은데 엔진및 미션이 티볼리 우위에 서겠네요티볼리도 묻히기전에 언능 디젤 출시해야할것같네요...유가도 오르고있는데...
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.19 00:03 답글 신고
    싼타페..
  • 레벨 병장 프프님 15.02.19 00:20 답글 신고
    싼타페 동생...
  • 레벨 상병 청부삽입업자 15.02.19 00:21 답글 신고
    앞은 DM 뒤는 쏘렌토
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.02.19 00:45 답글 신고
    흉기나 썅차나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라규 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 제네시스TGDI300 15.02.19 01:07 답글 신고
    잘 나왔네.. 엄청 팔릴듯
  • 레벨 상사 1 존레전드 15.02.19 01:19 답글 신고
    오 디자인 작살이네.... 현대 디자인 잘 뽑네요.
    자국민 등쳐먹기만 안하면 상품성은 괜찮음.. 오 전면부 예술이네..
  • 레벨 병장 보끄동 15.02.19 01:23 답글 신고
    현대별론데 디자인은 지린다...
  • 레벨 소령 1 타OI 15.02.19 03:35 답글 신고
    호구로 아는 현대. 예쁘게 만들면 잔존해 있던 호구들 또 파닥파닥 낚인다.
    그래도 돈 많은 사람들은 슬슬 떠나가고 있다는 사실.
    그나마 기아차라도 건져내고 싶다.
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.02.19 04:21 답글 신고
    쭝궈차같네
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 15.02.19 04:45 답글 신고
    이번은 뭘로 실망시킬까???
  • 레벨 상병 짱아아부지 15.02.19 05:57 답글 신고
    물이 샐려나?
  • 레벨 상사 3 씨00현빠00발 15.02.19 08:01 답글 신고
    오 일단 디자인은 굿

물론 에어백 터져주고 급발진만 없다면 살의향 있겠는데
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 15.02.19 09:38 답글 신고
    i20 몸집불려놨네요
  • 레벨 상병 크롬하칭 15.02.19 11:07 답글 신고
    나도현대좋아하는편은아닌데 디자인이 요즘 다 자기회사 아이덴티티디자인인데 아이폰 갤럭시 벤츠 이런회사들도 다 디자인비슷하게나오는거알지않나?근데왜 현대는 디자인맨날비슷하다고까이는지이해가안가네.. 일단나도 디자인전공하는학생인데 저디자인이 소형suv디자인중최고라고 보이는데?아니라고생각하면 타회사들 디자인좀보고와봐라
  • 레벨 상병 그래도웃어요 15.02.19 11:11 답글 신고
    에어백 타령 그만해라 생퀴들아. 주어쳐들은거 가지고 존나 울궈먹네. 니들이 사고나서 에어백 안터졌다고 이렇게 글 쓴다는 사실 자체가 에어백 터지지 않아도 되는 상황이다. 에어백이 무슨 풍선인줄 알아. 그리고 지인중에 현기차타고도 사고나서 에어백 다들 잘 터지는구만 도대체 그놈의 에어백! 병신들아 술 쳐먹고 음주운전 하지말고 과속하지말고 신호위반하지 말고 벨트나 쳐매라. 안벨 안매고 에어백 안터졌단 개솔 말고
  • 레벨 이등병 쎄이 15.02.19 12:14 답글 신고
    뒷태가 제 취향에 안맞네요...새우 젖같이 생김..에혀
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.02.19 13:00 답글 신고
    휠..싼티가줄줄...
  • 레벨 하사 1 댄조 15.02.19 13:31 답글 신고
    밸런스 개판이구만
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.02.19 13:40 답글 신고
    디자인에 넘어가서 마니 살듯 근데 전 이번에는 안넘어감 마니 당해서 현기는 ㅋㅋ 디자인 옵션에 넘어가면 나중에 개고생함
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.02.19 13:45 답글 신고
    길바닥에 널릴 서민차를 왜 사냐. 디자인에 속고 가격에 속고 연비에 속고. 서민만 사라. 돈 있고 여유되면 수입차 타라 걍
  • 레벨 원사 1 수정붉사 15.02.19 17:22 답글 신고
    현대가 간은 잘맞추네..
    현실적으로 중박이상은 할것같네요..씁쓸..
  • 레벨 중사 2 khan76 15.02.19 17:55 답글 신고
    또 어떤식으로 저 차로 우리들한테 장난을 칠까요?
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.02.19 21:11 답글 신고
    문제가 엔진과 변속기가 아님.....
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.02.19 22:21 답글 신고
    스알 첨 나올땐 디자인에 개털려서 피죽쑤더니 진짜 절치부심해서 뽑았나 보네요. 베이비 산타페같은 느낌 좋은데 뒷태가 좀 돼지같이 나와서.. 실차 나올 땐 좀 더 뭉뚱그려나오면 좋겠네요 ㅋㅋ
    R대신 U넣어서 힘은 좀 딸리지 싶은데, 그래도 티볼리 트랙스는 압살당하겠네요.. 여기 다른 알바분들 수고 많이 하십니다만 스알 첨 나올때만큼 한 번 몰아치지 싶네요. 현대차 주식 좀 사야겠네요.
  • 레벨 상병 제오 15.02.20 00:40 답글 신고
    싼타페랑 혼다 같은느낌...
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 15.02.20 07:42 답글 신고
    좋아뵈네요. 굿
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.20 09:12 답글 신고
    싼타페 비스무리 하다에 한표...
    흉기차는 안사요~!!
  • 레벨 상사 1 배고픈데 15.02.20 09:16 답글 신고
    워 옵션좀넣으면 3천돈받겟네
  • 레벨 대위 2 skyooc 15.02.20 10:40 답글 신고
    스포티지R보구 느낀점이 많았던듯
  • 레벨 일병 요옹이a 15.02.20 20:53 답글 신고
    2015된지 얼마됐다고 2016이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 홍삼캔디 15.03.23 00:37 답글 신고
    2015차주로써 존나 억울하네요 진심..
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.02.20 21:32 답글 신고
    그리고 운전자 자동샤워 시스템
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 15.02.21 11:29 답글 신고
    1000만원까지 내려봐라 내가 현기차사나 그돈으로 외제차사지!
  • 레벨 대령 3 Baby 15.02.22 20:57 답글 신고
    내구성은 쓰레기일테지만 눈에 보이는 외관만 봤을때는 디자인은 훌륭하다 디자인은 칭찬할껀 해줍시다 그냥 어린애마냥 남들깐다고 개나서나 닭대가리처럼 무족건 까지말고
  • 레벨 소령 1 타OI 15.02.23 11:38 답글 신고
    싼타페를 앞뒤 누른 느낌. 찌그러져 보이지만 않게....
    숏다리싼타페라고나 할까... 아니면 난쟁이싼타페? 뭐 이런 느낌이 듭니다.
  • 레벨 상병 경북경주시 15.03.20 12:19 답글 신고
    그냥싼타페네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장