바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지게발 15.02.18 00:16 답글 신고
    상향등?
  • 레벨 중사 3 아만다사리프리드 15.02.18 00:24 답글 신고
    혹시 모르고 상향등을 키고 다닌것은 아닌지 ㅡㅡ?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.18 00:42 답글 신고
    저도 상향등에 한 표.
    뒤에서 계속 상향등 켜고 오면 정말 짜증나지요.
    상향등 때문이었다면 이미 상황은 종료된 것이고
    게다가 같은 아파트 주민이라면 걱정 뚝~~
  • 레벨 훈련병 구갸 15.02.18 00:47 답글 신고
    아....형님들 혹시 계기판에 파란색 불이 들어오면 상향등 킨건가요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.18 00:49 답글 신고
    확실하네요
    상향등
    항상 신경써야 할 듯 합니다
  • 레벨 상병 분당이군 15.02.18 08:49 답글 신고
    결국 앞차에 하이빔을 날려주신거군요 ^^;; 파란색 상향등 맞아요ㅋ
  • 레벨 훈련병 구갸 15.02.18 00:48 답글 신고
    제가 잘못했군요.. 운전면허 땄다고 해도 아직 이런것도 제대로 인지 못하고. 조언 감사합니다. 다음부터 주의 하겠습니다. 아무리 생각해도 조언해주신 상향등 밖에 없는거 같아요...내가 잘못 하긴 했구나...
  • 레벨 훈련병 구갸 15.02.18 00:48 답글 신고
    하나만 더 물어봐도 되는지 혹시나. 진짜 이런 이유로 시비가 붙고 사람이 내려서 제 차문을 두드리며 위협을 가하면 어떻게 대처하는게 현명한지요. 바로 경찰을 부르면 되는건지..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.18 00:52 답글 신고
    절대 맞대응 하시면 안됩니다.
    경찰을 부르는게 최선입니다.
    생명에 위협을 느끼는 극박한 상황이 아니라면요
  • 레벨 일병 효제 15.02.18 09:46 답글 신고
    계기판에 전조증 표시가 혹시 파란색이었나요? 그렇다면 상향등 맞습니다.

위협...이라.....창문 열고 죄송합니다. 라고 한마디 먼저하고 진심으로 죄송하게 생각하고 죄송하다는 말 뒤에 초보라서 상향등인지를 잘 몰랐다고 얘기하면 정신병자 아닌 이상에야 대부분 앞으로 주의하시라고 가볍게 한마디하고 그냥 갈 길 갈거라고 보여집니다.

그런 상황에서 지레짐작해서 반응하면 오히려 역효과를 불러올 수 있겠죠;
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.18 14:21 답글 신고
    대처가 뭐 있습니까? 상향등 킨거 몰랐다. 죄송하다 사죄하고 보내야지요...
  • 레벨 병장 베요네타 15.02.18 15:53 답글 신고
    보통은 내려서 똑똑거리며 상향등좀 꺼달라고 합니다...
    내리자마자 욕하고 위협하면 미친놈이죠~~^^

죄송합니다... 제가 몰랐습니다... 이러면 됩니다...

저는 앞이 안보여서 상향등켰다는 사람도 만나봤네요... ^^
    더이상 말이 안통하더라구요~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.18 01:05 답글 신고
    전 상향등 뒤에서 켜고 따라오면 뒤로가서 똑같이 상향등 켜줍니다. 상향등 눈뽕 제대로에요.. 알아차리고 빨리 끄면되는데 대부분 그대로..
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 15.02.18 08:40 답글 신고
    저랑 같네요 옆으로 비켜주고 바로 붙어서 눈뽕날립니다
    요즘 상향등 왜들 그렇게 키고다니는지..
  • 레벨 훈련병 구갸 15.02.18 01:31 답글 신고
    진심어린 조언 충고 너무 감사합니다. 다음부터 좀더 주의하고 운전하겠습니다. 너무 고마워요 보배드림
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.18 02:15 답글 신고
    상대운전자는 '김여사 만났구나 라고 생각했을듯 한데' 보니깐 남자운전자라 황당했겠네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.02.18 02:22 답글 신고
    차량 취급설명서에 보면 계기판에 표시되는 경고등 설명이 자세하게 되어있습니다.

숙독한번해보심이
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.02.18 03:16 답글 신고
    뒤애서 하이빔키고 따라오면 짜증나죠. 그런데 마티즈 운전자도 이상하네. 보통위에서 하이빔키고오면 먼저보내고 자신도 하이빔키던지 하는데.
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.02.18 03:58 답글 신고
    할말이없네요 운전하면서 계기판 볼줄도 모르다니...
    글고 뒷유리 습기때문에 뒤가 안보이시면 히터 트시면 되요ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.02.18 06:07 답글 신고
    일년을 운전 했는데 계기판 볼 줄 모르다니..몽둥이 어딨냐?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 06:21 답글 신고
    대한민국....현실입니다..

아무리 면허를 따도 차량설명서, 기초법규는 개개인이 공부해야 오래삽니다.

무지로, 대충아는 것으로 운전을 하는 것은 살인자가 될 수 있는 위험사항입니다.
  • 레벨 원사 3 오직주인님 15.02.18 07:45 답글 신고
    실수로 그럴수도있죠
    누군 실수안합니까 다해요ㅋㅋㅋ
    그런다고 길막하고 ㅁㅊㄴ이네요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 11:12 답글 신고
    @오직주인님

타인이 안 죽고 자기만 다쳐야 실수 축에 드는 것라고 말할 수 있는 겁니다..

저런문제로 아직 다쳐보지 않으신듯..
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.18 12:40 답글 신고
    앞으로 꺼주세요 상향등. 아이고 눈이야
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 15.02.18 12:53 답글 신고
    다음부터 실수안하면 되죠 뭐 ㅎ
    계기판 경고등이 어떤걸 의미하는지 알아두시고, 운전할 때 속도만 보지 마시고 어떤 경고등이 들어와있는지도 확인하세요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 구갸 15.02.18 12:56 답글 신고
    네 정말 동네 형님들 같이 좋은 조언 너무 고맙습니다. 기본 기능이나. 도로주행시 기본들 다시 한번 숙지하겠습니다. 즐거운 설 되십시오.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.18 13:42 답글 신고
    긴글 정독했네.
    본문에 해결됐다고 한번 써주세요 ㅎ

초보운전 딱지도 1년정도는 붙이고 다니시는게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장