바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.18 03:59 답글 신고
    제가 뭘 잘못하기라도 했으면 세웠을 때 이야기를 하셨겠죠??

그런데 그냥 그런 의도는 아니었다고만 하셨어요.
    저는 2차로에서 80으로만 달렸어요...
    무개념 운전도 아니고... 바이크와 전혀 충돌할 일도 없었고...
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.02.18 04:08 답글 신고
    전 잘 공감 안되네요 보통 그런거 타는분들은 얌전하게 잘타던데
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.18 04:12 답글 신고
    저는 국도를 주로 이용하는데 이상하게 뒤애서 왔다리 갔다리 하는 사람을 많이 만나네요.
    차라리 할리 타는분들이 운전자에게 스트레스 안주고 잘 타시는듯.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.02.18 05:07 답글 신고
    왔다리 갔다리하는건 타야 예열시키느라 그러는걸껍니다.
    코너진입전 많이그러죠.
    또 직진 장거리주행 많이할경우 타야 가운데만닳을까봐...
    그냥 재미로그러는사람은 별루없어요
    저속에서그런건 한 60.90 사이에서가 왔다갔다잘됩니다
    100넘어가면 위험도하고 힘들거든요ㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 07:35 답글 신고
    결국 모두 차를 모는 운전자인데..

다른이의 피해를 좀 줄이는 마인드를 가져야 하는건데..
  • 레벨 일병 효제 15.02.18 09:12 답글 신고
    투어러 정도되는 큰 오토바이 타시는 분들은 대부분 오토바이도 차라는 인식이 강하셔서 위험천만하게 추월하고 그런 행위 자체를 매우 싫어하십니다. 오토바이 자체를 차량처럼 한 자리를 차지하고 꾸준히 가는거구요.
    차간거리를 얼마나 유지했는지는 모르겠지만, 만약 가까웠고 또 위에분 말씀대로 타이어 예열 때문에 좌우좌우 롤링타입의 운전이라면 전방차량운전자에겐 무지막지한 스트레스였겠네요.

저런 상황에서는 오토바이가 오히려 추월해서 앞으로 가주고 전방이던 후방이던 차간거리를 벌려주는 편이 서로가 편한건데 오토바이 운전자분께서 아직까지 그런 부분으로의 배려심은 못 느끼셨던 모양입니다.

글쓴님께서 장시간 두번에 걸쳐서 좋게 얘기해주셨으니 그 분도 느끼는게 있겠죠.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.18 11:03 답글 신고
    @효제

아닐 수도 있어요...요즘은

배달의 기수가 올라왔나...요즘 리터급들이 난리도 아니네요..
  • 레벨 일병 효제 15.02.18 13:27 신고
    @나도실수함 허억.....상상하기도 싫은 상황이네요.
    요새 말로 극혐이군요 부들부들;;;

2000년대 중반이나 후반까지만 해도 좋은거(비싼거) 타는 분들 대부분 그만큼의 프라이드나 사회성은 가지고 계시고 매너 좋고 그런 분들이 많아보이는 느낌이었는데 2010년 전후로는 졸부들이 많으신가......
    돈은 많고 마음이 좁은 분들이 많이 보이나보네요;;
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.02.18 09:32 답글 신고
    창문 열어서 앞으로 가라고 수신호 보내면 앞으로 갈겁니다..왔다리 갔다리 롤링 해야지 타이어 편마모 안생깁니다..
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.18 10:12 답글 신고
    왜그랬나싶네요...저같은경우는 제뒤에서
    상향등키고모르는사람아님안그러는데..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.18 10:20 답글 신고
    오토바이로 장시간 운전하다보면 몸푼다고 가끔 저런행동합니다.
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.18 10:20 답글 신고
    살짝 공간을 내시고 깜빡이를...은 바이크타는입장에서
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.02.18 10:58 답글 신고
    왔다갔다 하던 건 다야 예열하셨던 걸 겁니다. 안 그러면 코너에서 슬립난대요.. 전 안타봤고 타는 형이 그러더라고요.

바이크가 문제인게, 자동차처럼 등화 높이규정이 없어요. 이건 우리 나라 법이 잘못하고 있는 거라 봅니다. 저도 바이크 눈뽕은 참 거지같지만 애초에 물건이 그렇게 나왔으니 어쩔 수 없다 하고 걍 참고 다닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.02.18 12:02 답글 신고
    요즘 오토바이는 시동켜면 하향등은 자동으로 켜집니다 그러나 오토바이는 사고율도높고 라이트를켜도 마후라소리가 커도 차량이 오토바이위치를 몰라 사고나는경우가 많아서 눈부신거 알면서 일부러키고다니는사람들이 많아요 그리고저도 오토바이타고다녀봐서 그런 오토바이오면 먼저 지나가라고 길터줍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 개성없뜸 15.02.18 13:37 답글 신고
    어이없는 댓글...
  • 레벨 대령 2 트라 15.02.19 18:23 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 병장 굳굳 15.02.24 00:30 답글 신고
    에이고 애자야 왜 사냐? 학교 다닐때 바이크 타고 다닌던놈 한테 조낸 쳐받은 젖밥 새끼 라고 본인 스스로 인증
    하네ㅋㅋ
    정신 병자 같은 새끼
  • 레벨 대장 Zylent 15.02.18 12:20 답글 신고
    우리동네 쩌는 배달부 애기들 못보셨나보네요 ㅎㅎㅎ

사거리에서 빨간불에 좌회전 쌔리는 쩌시는 아그들...
  • 레벨 상병 C220월팍 15.02.18 13:06 답글 신고
    투러러면 옆에 사이드백달린기종이엤네요, 시트고가 상당히높은...
    그 차량같은경우(바이크) 라이트가 상당히 높게 위치하여 세단같은경우 뒤에서 눈뽕아닌 눈뽕을 맞을 수도있습니다.
    혹은 라이트 각을 조절했는 가능성도있습니다.
    그리고 왔다갔다 하는부분은 일명 와리가리라고하죠.. 타이어 사이드부분 예열시켜 고속코너진입시 슬립방지를 위해서 하는것입니다. 보통직진구간에서 이루어지며... 고속으로 와리가리하지않기때문에 오해가있을수도있는 부분이네요
  • 레벨 상사 1 지지알 15.02.18 13:52 답글 신고
    예열하려고 그런건아니고 타이어가운데만 마모되서 그런거같음. 추월은 왜안했나 그사람만 알고있고 저도 신형부사타지만 평균시속 차보다 빠름. 천천히가는것보다 빨리가는게 포지션이 더편해짐
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.18 14:02 답글 신고
    와...댓글들을보니어느정도이해가되네요 바이크운전자분이그럴의도가아니었다고하신것도이제이해가되구요.

타이어예열과장시간운전으로피곤함을덜기위해그러신다는거충분히설득력이있네요. 등화관련문제는정말...법이그렇다니어쩔수업ㅁ죠... ㅜㅜ

다만차량뒤에너무붙어서안그러시면좋겠습니다.^^ 정말운전자는완전스트레스에요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.02.20 21:35 답글 신고
    걍 급브레이크

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장