바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.04 12:13 답글 신고
    이건 뒷차의 블박을 봐야 하는데... 혹 후방영상 이라도 없나요?
    가해자인건 확실한듯한데...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.04 12:15 답글 신고
    차선변경중 사고가 맞습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.04 12:16 답글 신고
    6대4라도 황송히 받아 들이셔야할듯요.....급차선 변경처럼 보이는데요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.04 12:20 답글 신고
    뒷차 영상이나 후방영상이 없어서 잘 모르겠는데....차선변경 완료된 후 부딛힌거 같은 느낌이 드네요.
    잘 모르겠네요. ㅎㅎ

그건 그렇고..저앞에 멍때리고 서있는 차 때문에 급정거 한거 같은데....혹시 저 앞차 구상권 청구는 안될라나요? 과실 일부 있을거 같은데...안되나?
    저차 아니면 사고 안났을거 같긴 한데...
    뒷차 영상이 있었더라면 더 좋았을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.03.04 12:35 답글 신고
    ㄱ ㅅ 하고 땡큐 해주세요~
    그리고 차선 변경후 70미터 이내 사고시 차선변경후 앞차에게 과실이 더 잡히기 마련입니다.
    뒷차는 이야기 하겠죠 ...
    전 앞차와의 안전거리를 유지 하고 있었고 이차가 들어와서 사고 난거라고 ㅎㅎㅎ;;
    좋게 마무리 하세요~
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.04 13:32 답글 신고
    차선변경후 70미터는 당췌 모지용;;;
    영상을 잘 보시고 올리시징;;
    정지 신호였는데 차가 만약 갑자기 차선 변경해서 들어와서 내가 멈출거리( 안전거리) 확보를 못하였다면 이해
    지금 차선은 그냥 신호랑 전혀 상관없는 우회전 출로인데용
    그래서 뒷차는 전혀 멈출꺼라는 예상도 안한겁니다 뒷차 100%
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.03.04 13:44 신고
    @나도따라간다
    저도 같은 생각 이미 차로변경은 완료 된 상태 뒷차 100프로 사고 같네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.04 12:38 답글 신고
    깜빡이켜고 변경 잘하고 있는거 같구만요 그리고 뒷차 몇초후에들이 박았는데 이게 급차선변경이라??
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.04 12:47 답글 신고
    이게 왜 급차선변경이죠? 깜빡이도 오래 켜고.. 이해가 잘 안되는데-_-
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.04 12:50 답글 신고
    첫 깜빡이 키고 6초나 뒤에 박는데-_-
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.04 13:21 답글 신고
    저 경우 블박이 가해자로 보임.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.04 13:21 답글 신고
    흠... 뒷 차량과 교감이 확실히 없었나 보네요.

뒷 차량의 영상이 있으면 확실해 지겠는데요......

상대 봄사에서는 차선 변경 중 사고라 할 것 같네요....
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.04 13:26 답글 신고
    정상적인 차선변경입니다. 차선 변경가능구역에서 충분이 방향지시등까지 켜시고 무리도 없이 진입하셨습니다.
    뒷차는 우회전 차선이여서 앞차가 정지할 거란 생각은 전혀 못한겁니다. 그런데 앞차가 차선을 잘못 들어선 것인지
    멈쳐버립니다. 만약 저곳에 보행자라도 있었다면 그또한 블박님께서 멈추었을 겁니다.
    뒷차의 100%과실 뒷차량은 갑자기 멈쳐선 차량에게 구상권 청구가 가능합니다.
    몇대몇에서 나왔던거랑 비슷한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 arpo7 15.03.04 13:38 답글 신고
    사고당사자 입니다. 친구가 올려줬는데 댓글이 달려있어서 여쭤봅니다.후방 카메라도 있는데 불스아이 전용뷰어로 보면 보여서 저는 봤는데 일반 파일로는 안보인다고 하더군요.여기서도 안보이구요. 회사일이 너무 바빠서 제가 움직이면서 할 수 있는 상황이 아니라 보험사에서 몇대몇 합의를 보겠다고 하면 그렇게 하라고 할 수 밖에 없는 상황이라 답답하네요. 제차는 범퍼가 깨져서 범퍼만 갈면되고 뒷차는 뭐 사고당시에는 고칠 필요 없다고 하던데 과실비율 나오면 어떻게 할지 모르는 상황이긴 한데 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅠ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.04 13:45 답글 신고
    차선변경하느라 신호등늦게보고, 뒷차는 양보안해주려다 신호등늦게본건가?? 도찐개찐인데요이거... 뒷차블박도 봐야정확할거같네요..
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.04 14:26 답글 신고
    차선 변경완료 2초 정도후에 사고네요 . 뒷차가 가해자일듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.04 14:46 답글 신고
    뒷차 100처럼 보입니다. 차선변경은 급하게 했든 아니었든 다 완료가 되었다고 보여지고 블박 뒷 차의 안전거리 미확보 및 운전 부주의로 인한 사고같아요
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.04 15:07 답글 신고
    윗분들 모죠?

이건 갑자기 들어갔다고 하기엔 뒷차가 수초후에 뒤에서 박았는데요...

블박님이 피해자고 100:0 까지는 모르겠지만 가해자는 아닌걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.04 15:08 답글 신고
    과실 생기면 참 억울하겠어요.. 다시봐도 억울한-_-
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.04 15:38 답글 신고
    100:0 인거 같네요. 차선 변경 완료가 된 시점이고요. 뒷차가 안전거리 미 확보로 보입니다.

이와 관련된 한변호사님 동영상을.... 찾기가 귀찮네요. ㅋ 다른분이 좀 찾아주세요.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.03.04 18:39 답글 신고
    차선변경 완료후 사고이긴한데
    신호앞 근거리에서 차선변경이라
    블박님 과실이 꽤 잡힐겁니다.
    입장바꿔서 블박님이 뒷차입장이라면
    급차선변경으로 느껴질겁니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 19:56 답글 신고
    흠.. 깜빡이 소리도 들리고 차선도 변경 완료 한거 같으데.. 가해자가 되던가요?
  • 레벨 이등병 면허는발로땃냐 15.03.05 13:24 답글 신고
    깜빡이 작동 후 천천히 차선변경 .. 차선 변경 완료 후 후방추돌
    상대편이 안전거리 미확보로 가해자이며. 대인없이 100%해달라고하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장