바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.04 16:43 답글 신고
    아이폰A/S방송안보셨나요... 안좋습니다..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.04 16:44 답글 신고
    애플 정책이 원래 그렇습니다.

님껄 수리해서 주는게 아니라

미리수리한 제품을 님한테 주는건데 자료를 안지우고 줬나보네요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 16:46 답글 신고
    통신사가 SKT인데 수리를 받고 확정기변이란걸 해야하는데 저이력은 삭제가 불가능 하여 확정기변 처리를 할수가 없다고합니다. 그래서 파손 보험 처리를 못한다고 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.03.04 16:46 답글 신고
    아이폰 as정책이 새폰 교환해주는게 아니라 리퍼폰 주는겁니다...
    통신사 휴대폰 보험에 가입해서 아예 새폰으로 새로 받는게 낫지 as로 리퍼폰 받는거 별로입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:17 답글 신고
    누가 사용을 햇건 안햇건 갠찬아요 분명 보험처리 된데서 교체 했는데 위 이력때문에 보험처리를 할수가 없답니다ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 일병 욱형 15.03.04 17:08 답글 신고
    다들 이해못하시는거같은데;; 확정기변을 해야 자기소유가 되는데
    지금은 usim 기변밖에 안된다고하시네요 ㄷㄷㄷ 이건 리퍼를다시..;;
    확정기변안되는 폰을 주다니 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:16 답글 신고
    확정기변을 하려니 임**빈의 주민번호를 달랍니다 무슨수로 주민번호를 알아내죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 김동석대령님 15.03.04 17:09 답글 신고
    조기 써있자나여~
    새것이거나 새것과동일한 성능 ~빠져나갈구멍
    원래 아이폰이 그래여~
    그걸알면서도 다들 아이폰을 좋아하네여
    단말기 개통이력은 삭제 자체가 안됩니다.
    누군가는 피해를 볼수밖에없어여~
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:18 답글 신고
    왜하필 저일까요 ㅜㅜ 제수가 없는것일까요 다른사람들은 다 보험처리 받는데 저만 쌩돈 37만원 날려야하는걸까요 ㅠㅠ;;
  • 레벨 하사 1 김동석대령님 15.03.04 17:23 신고
    @밍투

A/S센터에서 개진상 부리는 장면 몇번보셨져?
    삼성 엘지 스카이 제품들 가끔 교체하신분들 여러번 봤어여
    근데 아이폰은 A/S자체를 본인 영역에서 하는게 아니고 동부대우전자 서비스에서 대행하는 식이라
    지네 소관 아니라고 본사랑 얘기하라그러고 도본사에 알아보면
    요리조리 시간도 엄청 길어지고 해결도 잘안됩니다.
    속상하시겠지만 개통이력만 남은거고 실사용에 이상없다면 그냥사용하시는게 정신건강에 이로울듯요
    영 찝찝해서 못쓰겠다면 다른기계바꾸시고
    아이폰6 중고장터에 팔아버리세여
    님이 구입한 379000원보다는 더받을꺼에여
  • 레벨 하사 1 grrrrrrrrr 15.03.04 17:11 답글 신고
    파손된 폰은 a/s센터에서 교환하게 되면 무조건 리퍼비쉬로 받아요. 완파나 분실을 해야 보험으로 새폰을 받는거구요.
    근대 리퍼폰이라고 해서 다른사람이 사용한 이력이 있는건 아닌데.. 저건 문제 삼을 부분이 많이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:19 답글 신고
    제가 답답한게 그부분이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 베요네타 15.03.04 17:15 답글 신고
    애플은 리퍼폰인데~~~ 그래서 액정 교환 / 배터리교환은 사설에서 교체하는게 이익 이죠~~~
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:18 답글 신고
    차라리 사설이 훨신 낮겠어요 푸
  • 레벨 소위 1 운영자신발색이 15.03.04 17:19 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:29 답글 신고
    애플코리아 신발색이 아주그냥
  • 레벨 원수 KIA 15.03.04 17:21 답글 신고
    저도 아이뻐 쓰지만 망가지면 사설갈려구요
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.04 17:32 답글 신고
    애플 서비스 규정이 원래 그런거라... 새거같은중고..중고같은 새거.. 분실..파손 보험 안들어놓으셨나봐요..보험은 필수인데..액정교체비용이 45만원이아닌가보군요...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:46 답글 신고
    파손보험 가입이 되어있는데 사용 했던폰이라도 사용이력이 삭제 되어 나온다고 합니다. 그런데 저같은 경우는 어디에서 실수인지는 모르지만 사용이력이 있어서 보험처리가 불가능하답니다.
  • 레벨 소장 Umut 15.03.04 17:36 답글 신고
    보험 필수인데...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.04 17:46 답글 신고
    파손보험 가입이 되어 있어요 그런데 저사용이력으로 인해 확정기변처리가 불가능하여 보험처리가 안된다고합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 19:01 답글 신고
    리퍼... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.04 19:08 답글 신고
    AS는 외국산이 영 아니죠~

그런데로 삼성전자가 낫던데.....

국민권익위원회에 민원 신청해보세요.
  • 레벨 병장 다닥 15.03.04 19:14 답글 신고
    저건 리퍼라고 볼 수 없습니다. 개통이력이 고스란히 남아있는 리퍼는 없을건데요..
    저건 애플에서 처리 해 줘야 합니다. 강하게 나가셔야 해요. 근데 가능 할지 모르겠네요.
    애플 as가 워낙 헬이라..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.04 20:48 답글 신고
    흐음.... 애플 A/S정책은 리퍼비시라고.... 기존에 사용하셨던 폰은 아마 나중에 다른분한테 가실겁니다. 지금 받으신폰은 중고라 보시면되요.... 전에 누군가가 무슨 고장으로 인하여 맡기고 그분도 역시 리퍼받은폰으로 가지고 가셨고 님두 그 고장난폰을 고쳤는지 어쨋는지는 모르겠으나 여튼 고쳐서 받으신겁니다. 리퍼비시가 그런싸이클입니다. 전솔직히 애플A/S정책이 맘에 안들어서 안씁니다.전에 아이폰3GS썼는데.... 동기화하는것두 매우 귀차느고요.... 거기에 서비스 방식두 맘에 안들어서 지금은 놋사씁니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.03.05 14:32 답글 신고
    아이폰 울나라서는 개판이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장