바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.03.04 17:45 답글 신고
    1000만원... ㅋㅋㅋ
    설마 봉잡았어 한몫챙겨야지~ 란 생각으로 1000만원 부르신거에요???
    입원하실정도는 아니라고 하는데 1000만원 부른건 솔직히 과하네요.. 많이..
    물론 상대방이 잘못한거지만..
  • 레벨 훈련병 오호구 15.03.04 17:48 답글 신고
    면책금포함해서 1000만원은 좀 오바지만.. 500~700정도 생각하고있어요
  • 레벨 이등병 덤비자덤비자v 15.03.04 17:51 신고
    @오호구 음주 뺑소니인데 1000만원이 봉잡았어는 아닌거같은데요?? 글쓴이님이 그나마도 크게 안다치셔서 다행인거지 안그랬으면 더 큰 사고인데 뺑소니도 나쁘고 음주운전도 나쁜거네요 크게안다치셨으면 정말 다행이네요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.03.04 18:02 답글 신고
    덤비자덤비자v/
    교통사고 사망사고 합의금이 보통 얼만줄 아세요?? 1000~3000만원 사이에요. 사망사고도 이정도에요.
    근데 이 사고가 사람죽은 사고는 아니잖아요..
    아무리 뺑소니의심 사고지만 피해가 그렇게 심하지 않고, 상대방이 충분히 합의할 의향이 있는데 1000만원 부른건 많이 과한거에요..
    그리고 상대방이 합의금 요청이 과하다고 공탁 100만원 걸어버리면 그거 받고 끝...
    공탁금 안받아도 공탁 걸면 판사는 반성을 충분히 하는구나라며 처벌을 진짜 약하게 때려버려요.. 합의금 300~400만 받을 수 있는걸 욕심부리다 반의반도 못받을 수가 있죠..
    뭘 모르시네...
    그래서 합의금이란게 쌍방이 이해할 수 있는 정도로 받는거에요..

그리고 모르시는듯 해서 말씀드리는데 형사합의금이랑 피해보상금이랑 다른거에요..
    한마디로 형사처벌을 받지 않거나 처벌수위를 낮추기 위해서 피해자에게 형사적으로 합의를 보는거고, 피해보상금은 민사나 따로 받아야 돼요..
    치료비(후유증치료 포함)나 위자료는 상대방 보험사에서 따로 지급합니다.
    사망사고도 형사합의금 1000~3000만원 따로 받고, 사망보상금을 상대방 보험사로부터 따로 받아요..
  • 레벨 훈련병 오호구 15.03.04 17:49 답글 신고
    조서 쓰고왔는데 그자리에서 잡았으면 성립이 안될수도있다고햇는데 ㅠㅠ 그게 말이되나요
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.04 18:03 답글 신고
    욕심이 과하내요^^
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.03.04 18:09 답글 신고
    왜 한 일억 요구하지?ㅉㅉ
  • 레벨 상병 난다랑김 15.03.04 18:10 답글 신고
    무단횡단아닌가?? 무단횡단이면 한탕할려는수작이네..
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.03.04 18:15 답글 신고
    헐...욕심이 너무 과하시네요;
    근데 여자후배 손은 왜 다치신건가요??
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.03.04 18:16 답글 신고
    글쓴이 뻘쭘하겠네. 치료주터.잘.받우시요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.04 18:19 답글 신고
    잠시후 펑을~~~ 조심스럽게 예상해 봅니다~^^
  • 레벨 훈련병 오호구 15.03.04 18:31 답글 신고
    참고로 보험처리 안하겟다고해서 입원안하고 1000만원말씀드린거에요
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.04 18:35 답글 신고
    입원을 안하는게 아니고 치료받을것도 없는정도 아닌가요^^ 어찌되었든 땡잡았내요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 15.03.04 18:32 답글 신고
    합의 의향이 있으신다는 분이 뺑소니 성립 여부를 너무 따지시는 이유가 뭔가요? 합의금 차이가 큰가요?
  • 레벨 상병 2월25일8시 15.03.04 18:36 답글 신고
    다치셨으면 입원을 하셔야지요.. 돈은 그 후죠..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.04 18:39 답글 신고
    뺑소니 맞습니다. 치료다받고 합의하셔요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.03.04 19:17 답글 신고
    어차피 보험으로 치료비 다나옴

나같음 5천 부름

날 치고 내눈 앞에서 도망을가? 그리고 욕을 해?

합의는 천천히 나중에 합의 안되면 검사 연락 옵니다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.04 19:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    욕도 아깝다

가해자가 2~300 공탁걸고 털어버리면 좋을 듯.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.04 19:52 답글 신고
    합의금을 얼마를 부르던 그건 글쓴이맘이고 음주운전자를 욕해야지 다들 머지??
    뺑소니는 힘들지않을까요? 운전자가 주차하고 상태볼려고 했다...라고 말해버리면 입증할 방법이...

저도 예전에 만났던 친구가 택시에 뺑소니 당했는데 은근 까다롭더군요.
    횡단보도에서 녹색보행자신호에 건너던중 신호무시하고 우회전한 택시 사이드미러와 손목이 접촉되었는데
    잠시 멈췄다가 그냥 가버렸거든요.

그때 경찰말로 병원이 아니라 경찰서먼저와서 뺑소니 미성립, 차량과 접촉시 주저앉은게 아니라 미성립....이라더군요.ㅎ
    결국 통원치료 조금 하다가 70인가?에 합의 했습니다. 참고하시길
  • 레벨 소장 미니랜드 15.03.04 19:56 답글 신고
    전 음주뺑소니 30분 쫒아가서 잡았는데 운전자가 법원에서 배째라고해서

합의없이 징역6월 집행유예2년 받더군요...

너무 많이 불러서 배째라 나오면 보험사에서 나오는거말고는 10원도 못받으니 참고하세요

댓글보니 팔자고치려 든다는분들도 계시는데 당해보시면 세상살며 이렇게 놀랄만한일도 없을정도라 생각해요

안다치고 안심후에는 견물생심이라고 돈욕심도 나고요 속물이라 생각안해요 정당하다고 생각드네요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.04 20:03 답글 신고
    집행이 징역보다 많으니 깜방 안가는건가요?
    먼 음주뻉소니가 저따구가 나오지...
  • 레벨 소장 미니랜드 15.03.04 20:10 신고
    @돼지탕수육
    제경우에는 집유로 끝나서 씁쓸했어요
    처벌 피해보려고 잠수타다 안되니까 정신병원 입원했다가 발악을 하더라고요
    사고후 6개월후에 결론 났어요 보통은 3개월이라더라고요
  • 레벨 소장 미니랜드 15.03.04 20:13 답글 신고
    그리고 입원하셔야 일이 커져요 진단서 제출해야 음주 인사사고접수에요
  • 레벨 대령 1 얼큰칼국수 15.03.04 20:39 답글 신고
    뇌는 생각하라고 있는거죠
  • 레벨 병장 홍소울 15.03.04 21:03 답글 신고
    입원을 안하는게아니고 안아파서 안하는거같은데?ㅋㅋ 어디서 주위들은건 있어서 천 불렀나보네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 21:40 답글 신고
    주위에서 말이 많은듯... 야야 음주면 제대로 뜯어낼수 있다는둥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.03.04 21:48 답글 신고
    뜯는다는 생각하지마시고 입원부터 하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.03.04 23:50 답글 신고
    차라리 1000억 부르지 에라이
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.03.05 00:27 답글 신고
    본인한테 불리한거엔 댓글하나 안다네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.03.05 01:13 답글 신고
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.03.05 03:59 답글 신고
    글쓴이가 모르니까 천만원 부른거 같은데 설명보단 존나 비꼬는 인간들이 태반이네 ㅋㅋ 뺑소니친 씹세끼 욕은안하고 글쓴이만 졸라까네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.05 04:39 답글 신고
    뺑소니 나퐈요~ 스치면 1000원ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.03.05 07:56 답글 신고
    글쓴이 안타깝네요..위에 댓글종자 하나 때문에 밑에 덩달아 전부 글쓴이욕하고있네요..

합의금 천만원이면 뭐 물론 그에 딱맞고 주어지진 않을것이라 생각하고 금액이 다운될꺼같은데.. 적당히 조율하시고 몸치료부터 단디 받으세요 위에 종자댓글들은 쌩까고요
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 15.03.05 09:48 답글 신고
    왠지 카파라치 처럼...술집근처 어슬렁 거리다가 운전대잡는사람에게 의도적으로 접근해서... 툭 부딛치고 넘어진것같은??
    저만의 소설입니다..ㅎㅎㅎㅎ

천만원? 심했다..좀
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 15.03.05 10:15 답글 신고
    글쓴이도 어지간해야 댓글로나마 도와주려고 할텐데 합의금 천만원이라니...
  • 레벨 병장 ll연금술사ll 15.03.05 10:57 답글 신고
    천만원? 500~700? 글쓴님 욕심부리다 한푼도 못받아요
    진짜 어지간히좀 하지
  • 레벨 병장 진똥이 15.03.05 16:07 답글 신고
    어지간해야 편들어주지 ㅋㅋㅋ 1000만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피의자는 술취해서 박은거 몰랐다고 하면 장땡입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장