바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 18:55 답글 신고
    상대방은 사고 후 갓길에 정차한 상황이구요 제가 내렸을 당시에는 아파트 입구 올라가는 막대까지 가 있었습니다.
    둘다 블랙박스는 없었고
    좀전에 통화한 ㅅㅅ분은 교차로에서는 항상 멈추고 크락션울리고 출발하는게 교통법상 맞다고 2대8이면 괜찮다고 하는데 제가 학생이고 경험이 없다보니 덥석 믿기가 좀 그래서 맞는지도 궁금합니다~
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.03.04 18:57 답글 신고
    블랙박스 없으면 100:0 안나옵니다. 교차로 사고에서 2:8 정도면 받아들이심이..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.03.04 18:58 답글 신고
    아놔~ 그리고 ㅅㅅ를 보니 삼성보다 다른게 먼저 떠오르네.. 큰일이네 큰일이야..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.05 07:55 답글 신고
    저도 ㅅㅅ 보는 순간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썩었다
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 18:59 답글 신고
    그럼 상대 수리비중 20 제 수리비중 20을 내고 렌트비도 20%내야되는건가요?
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.03.04 19:02 답글 신고
    상대방 손해와 글쓴님의 손해를 모두 합쳐보세요. 예를 들어 상대방 수리비가 100, 렌트비가 50, 글쓴님의 수리비가 200, 렌트비가 50 나왔다고 치죠.

전부 합치면 400이죠? 400만원 중 20%는 글쓴님이 부담하고, 나머지 80%는 상대방이 부담합니다.
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:09 신고
    @진워렌버핏 그렇군요
    사실 랜트는 그다지 필요는 없는데 아버지께서 해주셨고 방금 ㅅㅅ담담자와 통화하니까
    렌트비용은 80퍼는 상대에서 내니까 그걸로 그냥 넘어갈 수 있을 수 도 있다고 하더라구요( 될지는 모르지만)
    이미 제 수리비는 180정도 나왔다는데 ㅠㅠ 휴 알바해서 기름값 벌어타는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.04 19:03 답글 신고
    치료비를 제외한 나머지 모든 발생 비용의 2할을 부담하게 됩니다.
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:11 신고
    @유후한남자 치료는 계속 다녀도 괜찮죠 가만히 앉아있거나 서 있이서도 목부터 허리까지 찌르르르 불편한데

그리고 보험처리는 어떻게 되는거죠? 차는 아버지 명의로 되어있고 운전자포험은 들어둔 상태인데 돈을 내는건가요?? (이런 기본적인것도 몰라 죄송합니다)
  • 레벨 훈련병 말도안되 15.03.04 19:01 답글 신고
    그냥입원하시는건어떠신지..
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:11 답글 신고
    입원 할 정도로 심각하지는 않아서 .. 걸을수도 있고 뛸 수 도 있는데 그냥 좀 불편해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.04 19:02 답글 신고
    2:8이면 괜찮네요. 글쓴분이 달리신곳이 주도로고 가해차량이 부도로네요. 5:5 시작에서 양쪽다 신호가 없었으니 0 소로 대로에서 1 우측차량 1 나머지 1은 뭘까요? 그나저나 항상 주의운전 하셔야 해요.
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:12 답글 신고
    그렇군요. 저도 묻고 싶은데 물어도되는건지? 아니면 저렇게 답이 나온건지 모르겠네요 ㅠㅠ
    근데 제가 보험을 내는데 수리비중20퍼를 내는건가요?
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:12 답글 신고
    보험사에서 내주고 제 보험료가 올라가는게 아니라요?
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.04 20:22 답글 신고
    서행위반, 현저한과실(전방주시등등)이겠죵
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 19:15 답글 신고
    이래서 블박값 아깝다 생각하다가 손해를 보는거지요.. 이번기회를 계기로 웬만하면 블박 하나 다세요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 19:48 신고
    @모니니닝 주변 씨씨티비라던지 뒤따라오던 차량이 블박이라도 제공해주면 좋으련만.... 영상이 없다면 주먹구구식으로 밖에 과실상계를 못하게 되는거지요.... 잘 해결 되시길....
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:18 답글 신고
    그럴까요 유학생이라 한국에 2년 미국에 2년있을 예정이여서 2년탈 생각으로 중고 샀는데
    1년정도만에 사고나니 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.03.04 19:25 답글 신고
    상대쪽은 입원하신거에요? 아님 치료만?
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:27 답글 신고
    상대도 치료만 하는걸로 알고 있어요. 다쳐도 제가 더 다친거같구요
    상대는 병원갈 생각도 없었는거 같은데 제가 간다니까 자기도 갈꺼라구 하면서 대인신청을 하는거 같았거든요
  • 레벨 이등병 모니니닝 15.03.04 19:28 신고
    @모니니닝 실제로 저는 그냥 어떤지 검사받고 담날 학교 가려는데 몸이 진짜 어제보다 안좋더라구요.
    왜 어른분들이 사고휴유중이 심하다고 하신지 알 수 있겠더라구요
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.03.04 20:21 답글 신고
    블박없이 2:8이면 잘 나왔네

1~20 아끼려다

돈 수백 깨져봐야 ;;
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.03.05 10:35 답글 신고
    남 잘못되면 고소하신가봐요.. 남이사 1-20아끼려다 수백깨지던 수만 깨지던 지금 하시는 말씀은 비꼬는겁니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.04 21:08 답글 신고
    제생각엔 두분다 주의하지않고 달린거같아보이네요 사진이나 정황을보니..8:2면 괜찮아보이네요.
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 15.03.04 21:21 답글 신고
    입원후 버티세요
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.05 07:57 답글 신고
    입원 해야 합의금 두둑히 나오니 그걸로 자기부담금 내시고 나머진 냠냠하세요...

저도 7:3사고(제가3)났는데 회사 땜시 통원치료 받았는데 얼마 안나옵니다 -- 돈이 뭔지 ...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.05 08:47 답글 신고
    렌트시에도 블박 장착되어 있는 차량으로 하세요. 보험은 필수!
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.03.05 10:39 답글 신고
    차 뒷꽁무니 박아놓고 (차옆면도 아니고) 박을때가지 못봤다는건 눈감고 운전했단 말뿐이 안되는거고 블박이야 사고 전후를 알수 있느니 도움이야 되겠지만 지금 사고난 부분을 봐서는 좌우까지 블박달지 안고서야 이미 시야에서 벗어난 부분이라 과속이냐 아니냐정도의 판가름정도 뿐이 안될거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장