바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 22:05 답글 신고
    엥?? 와이퍼 2마넌이면 적당한거 같은데...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 22:17 신고
    @sider2k 그쵸~
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 22:13 답글 신고
    그쵸?
  • 레벨 상병 몬난잉 15.03.04 22:12 답글 신고
    카센터용은 한개당 5~6처넌 2개니까 1.2원가 보면 2마넌 맞는뎅 ㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 22:13 답글 신고
    그쵸?
    그런데 올렸다가 지웠당게요... 내용은 뭐였는지 모르겠지만.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.04 22:16 답글 신고
    그게 아까우면 지가 갈든가...
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.04 22:18 답글 신고
    양쪽해서 1만원정도도 있고 4만원가량도있습니다
    어디서 얼마하더라 가아니라 어떤 메이커인지 브랜드는 알고 얘기하는게 순서겠죠
  • 레벨 소위 2 메티메티 15.03.04 22:19 답글 신고
    3천원 짜리 도있던데요ㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 22:22 답글 신고
    3천원짜리는 성능이 믿을만한가요?
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.03.04 22:26 신고
    @sider2k 3천원짜리 좋던데요. 잘닦이고 이마트에서 어쩔땐 2000원에 세일도 함.비싼거도 써봤는데 도찐개진
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 22:28 답글 신고
    다음엔 저도 그걸 알아볼까요? 막쓰다 바꿔도 부담없겠는데...
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.03.04 22:30 답글 신고
    2만원이라.. 생각보다 비싸게 받는군요 ㅋㅋ 소모품같은건 제가 직접 사다 갈아서 카센타에서는 갈아본적이 없어서..
    뭐 와이퍼는 가장 싸구려 쓰면서 종종 바꿔주는게 최고인듯요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 23:03 답글 신고
    카센타는 공임이 있잖아요... 간단한거라서 공임없이 해주는곳도 있겠지만요.
  • 레벨 대령 3 파장 15.03.04 22:36 답글 신고
    와이퍼는 자가로 할만합니다
  • 레벨 원사 3 big부랄 15.03.04 22:38 답글 신고
    싼건 양쪽 만원합니다
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.04 22:42 답글 신고
    그쵸 아까우면 마트가서 사다가 직접 달면됨
    일도아님 저는 리필고무도 사서 손에 검댕묻히면서 직접 갈아요
    저렴하니깐요
  • 레벨 하사 2 오션스타 15.03.07 09:39 답글 신고
    리필고무도 있음???
  • 레벨 원사 3 천사엣지 15.03.04 22:57 답글 신고
    근데 싼거랑 비싼거 별루 차이가 없는거

같은데요^^;;
  • 레벨 원수 KIA 15.03.04 23:00 답글 신고
    공임포함하면 그정도 나오지 않습니까
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.04 23:29 답글 신고
    난리필고무쓰는데
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.03.04 23:47 답글 신고
    엔진오일이든 와이퍼든 쓰잘데 없이 돈쓰다가 후회하죠.
    기본적인거 사용하면서 제때 교환하면 전혀 문제없는데ㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.05 00:20 답글 신고
    싸구려라도 그정도는 나올수 있다고 생각하는데요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.03.05 04:52 답글 신고
    인터넷서 3천원 이하짜리도 좋음;;
    보쉬나 캐프 같은거 저렴한거 써도 좋더군요, 비싼거 사서 오래 쓰느니 싼거 자주 갈아주는게 더 깨끗해요.
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.05 06:27 답글 신고
    카센타 마다 와이퍼 교환 해주는 비용마다 달라요 와이퍼 제질도 다르고 2만원이면 아마도 제일 저렴한것 했지싶내요 일반적으로 마트가서 와이퍼 구매하면 2만이면 충분합니다 하지만 카센타에서는 와이퍼중 제일 안좋은것 좋은것 추천합니다 그건 본인이 가격보고 선택 일반순정 와이퍼 부품점 가면 두개 한세트 8천원 정도 전차종 해당 좋은것은 1개당 7~8천 에서 7천~1만 들죠 카센타에서 교환시 공임비 받기에 3~4만 받습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.05 06:30 답글 신고
    와이퍼 순정 제일 저렴한것 사용후기 처음 사용하면 잘닦기는데요 경차기준 눈오는날 사용시 앞유리가 결빙 발생하고 김서림 심해서 운행이 불가능해짐 승형차 기준으로 볼때 기존에 출고할때 와이퍼 성능보다 더 떨어지고 닦을때 소리가 납니다 엄청 거슬리는 소리 출고할때 와이퍼 교환해서 사용시 소리가 조용합니다 ^^직접 사용한 후기 입니다
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.05 06:34 답글 신고
    그래서 너무 저렴한 와이퍼는 안좋아요 요줌 홈플러스 가면 출고당시 와이퍼 오리지널은 가격 보통 2만4~5천 합니다 비슷한 와이퍼 가 있는데요 저도 사용하지만 1만5천원이면 구매가 가능합니다 ^^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.03.05 09:13 답글 신고
    설마 공임비만 2만원이고, 부품은 별도 아니었겠죠? ㅎ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.03.05 09:33 답글 신고
    짝당 오천원~~
  • 레벨 원사 2 서길준 15.03.05 09:53 답글 신고
    우리동네 휠바란스 좀 볼려고했는데 2만원이라길래 갔더니 짝당2만원이라 하더라구요.. 한 5번 물어봤습니다..
    짝당2만원이요????바퀴하나당 2만원요?? 네짝하면 8만원이네요???? 네짝하면 8만원이요???? 확실히 8만원 맞아요??????
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.05 09:56 답글 신고
    와이퍼 가격은 천차만별입니다.

저가형 몇 천원부터~ 고가형 몇 만원~~~

제 단골 센타는 중가형으로 갔다 놓았는데, 교체는 거의~~~~ 교환시 개당 만원정도 받더군요.(원가에 그냥 주더군요)
  • 레벨 하사 2 폭등 15.03.05 09:57 답글 신고
    싸구려는2~3천원 비싼건 2~3만원대니...;;; 중간치로본다치면 적당한가격아닌가요?;;
    비싸다 느끼시면 그냥사다가갈으심이...;;
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.05 10:30 답글 신고
    와이퍼 처음 갈 때 U자형 고리 때문에 내가 이렇게 멍청한 놈인가...심각하게 고민해봄 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장