바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.03.04 23:36 답글 신고
    아래에 주차 중인 차를 박고 도망가서 안걸리면 장땡이란 글이 있었어요.
  • 레벨 병장 차시계 15.03.04 23:41 답글 신고
    뭐 그게 정답이간하죠~
  • 레벨 병장 차시계 15.03.04 23:42 답글 신고
    솔직히 말하면 주차jot 같이하는놈있다길래 침뱉으라고 말했다가 나온 주제에요~
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.03.04 23:44 답글 신고
    걸리더라도 법적으로 아무것도 못할것 같습니다. 진짜 많이 물어준게 세차비 정도 나올듯
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.04 23:51 답글 신고
    걸리면 닦아줘야죠...
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.04 23:56 답글 신고
    경범죄겠죠
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.05 02:36 답글 신고
    님 얘기들으니 생각 나는게 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 선배가 예전에 술되서 길가다 침뱉았는데... 짜바리한테 딱!!!! 걸린거임... 그선배 하는말이................................ 침 흘렸어요... ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.03.04 23:56 답글 신고
    침뱉고 재채기였다거나 틱장애가 있다고 둘러대면 안될까요?
  • 레벨 하사 1 아크투스 15.03.04 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 해보고 결과좀알려주세요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차시계 15.03.05 00:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ좋네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.03.05 00:13 답글 신고
    재물손괴
  • 레벨 병장 차시계 15.03.05 01:09 답글 신고
    손해를 입히진 않은거 같기도...
  • 레벨 중사 2 푸른500H 15.03.05 01:02 답글 신고
    처벌되는걸로..벌금아닐까요
  • 레벨 병장 차시계 15.03.05 01:09 답글 신고
    죄명이 있을까요-_-?
  • 레벨 소장 TwinM 15.03.05 02:07 답글 신고
    재물손괴죄 맞습니다.

가해자가 명확하면 벌금 몇마넌짜리 하나끊고 세차비 차주한테 줘야합니다.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.03.05 02:09 답글 신고
    기분더럽던데 블박에 잡히지도않고
  • 레벨 중위 1 benze350 15.03.05 02:38 답글 신고
    재물손괴 처벌 안됩니다. 물질적인 훼손이라고 볼수없다고 하더군요. 그런데 앞유리에 주차스티커 많이 붙히면 재물손괴로 처벌받더군요. 형사로 처벌은 힘들고 뭐 정 열받으면 민사로 세차비... 근데 인지대나 송달료가 더 나올듯
  • 레벨 상병 보배초딩단속반 15.03.05 04:39 답글 신고
    경범죄 입니다,,,,3만원이가 그렇습니다
    왜 남자들은 술 한잔 거하게 먹고 골목길에서 볼일 보잖아,,,그것도 항상 남의차 에 대고 그것도 경범죄
    실제로 내차도 아닌데,,,어떤 술뺑이된 놈이 그것도 초저녁에 벽쪽에 붙은 남의차에 오줌 누길래,,,
    내가 경찰불러 그자리에서 딱지 끊었음,,그리고 차주에게 전화로 자초지정 말하니,,,고맙다고.감사하다고 ,,ㅁㅋㅋ,
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.05 06:16 답글 신고
    주차 상태에서 차에 침을 뱉을 경우 처벌이 안됩니다 다만 신고할경우 조금한 벌금정도 나옵니다 사람이 타고있을때 뱉으면 형사처벌도 가능합니다 ^^일전에 몆대몆에서 나온 사례입니다 !!
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 15.03.05 08:37 답글 신고
    제차에 침뱉은 놈 경범죄 처벌법위반으로 벌금 물리게 해봤네요 3만인가 5만인가
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.03.05 08:41 답글 신고
    전 주차선에 지대로 주차해 놓는 편인데 가끔보면 차에 침이 뭍어있더군요 그럴대면 더럽다는 생각에 기분상해요

그런짓은 하지 말자고요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.03.05 08:44 답글 신고
    경범죄처벌법
  • 레벨 상병 one123123 15.03.05 09:17 답글 신고
    예전에 비온후 사거리진행하는데 제가고인물을 지나면서 물이튀었죠 근데 하필 택시가 옆에 지나다가 물벼락을 맞았답니다.저는 잘 모르겠음.차를 막 세우길래 왜그러냐 했더니 창문을 열고 가는데 제가 물을 튀겨서 자기가 물벼락을 맞았으니 세탁비 1만7천원을 달라 하더군요 .
    우선 죄송하게 되었다고 사과하고 1만원 드리면 안되겠냐 했더니 기사분은 꼭1만7천원 받아야 한다하니 옆에서듣고있던 회사 사장님이 버럭하면서 더 못주겠으니 마음대로하시네요.
    기사분은 가고 좀 있다가 경찰오더니 세탁비 안줄려면 2만원짜리 스티커 발부한다고...
    사장님이 대신 내 주셨읍니다.

위사항은 많이 다르지만 스틸님 말씀처럼 경범죄 스티커 발부하지 않을까요???
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.05 11:14 답글 신고
    차에 침을 닥아주면 끝입니다.
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.03.05 11:27 답글 신고
    제가 같은 아파트사람한테 수차례당해서 신고했습니다.3건이상 증거사진도 있어야되고 블랙박스도..
  • 레벨 소위 2 탱고미 15.03.06 12:50 답글 신고
    재물손괴 아니고요 무죄에요
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 15.04.15 22:26 답글 신고
    뱉고싶다~니얼굴에ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장